Гость
Статьи
Подскажите как пройти …

Подскажите как пройти собеседование?

думаю устроится секретарём...
О себе расскажу: 20 лет, опыта работы нет, образование средне специальное(экономика и бух учет) сей час учусь на заочном...
Что бы такого наговорить на собеседовании чтоб взяли на работу?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
лугл

не знаю, я уже полтора месяца ищу работу. вроде на один вопрос подготовишься, так они другой каверзный зададут

Кэтrina

Говорить правду)) Я серьёзно. Вот, как вы тут и описали - вы - прекрасный вариант для компании, учитесь, поэтому работа как раз для вас. Опыта нет - ну и что? Было бы желание - секретари не боги, эта работа доступна любому, кто окончил нормально среднюю школу, а у вас за плечами училище даже - поэтому - хвост пистолетом и вперед! Главное - позитивный настрой, УВЕРЕННОСТЬ в себе, в глазах - огромное желание работать именно ТАМ, в их фирме, поэтому - обязательно побольше узнайте о фирме и никогда не признавайтесь, что чего-то не можете - всё могу - а если не могу - то БЫСТРО научусь!

Ребята, не бойтесь этих менеджеров по персоналу - идите как Александр македонский и помните, что не только они вас выбирают, но и Вы - их. Обязательно подготовьте дома невинный вопрос от Вас к компании - это будет рассмотрено как инициативность. Подготовьте рассказ о себе, найдите в себе изюминку, покажите, что вы - личность, а не "человек без свойств". И напоследок - обязательно подготовьте ответ на вопрос о своих сильных и слабых сторонах - и естественно, ваши солабые стороны должны быть невинными и вы их обязательно должны уметь преодолевать - например, Вы очень любите кофе, но знаете, что все хорошо в меру и т.д., вы любите ложиться спать поздно, но вы ответственный человек и можете вставать вовремя. И главное для секретаря: никогда не опаздывайте. Увы, одно опоздание - и от вас будут хотеть избавиться.

Смелее - не возьмут в одной, так в другой возьмут - а с каждым разом у вас накапливается опыт собеседований. Удачи. Будьте обаятельной и сообразительной, не бойтесь попросить пару минут на обдумывание.

Не боги горшки обжигают.

Я

У меня вышка, опыт около 5 лет и не могу устроиться секретарем уже больше года!

Везде либо копейки платят, либо зп нормальная, но после собеседа не звонят...вот уж не знаю, что и делать...

Автор
Кэтrina

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, как хорошо что на этом форуме еще есть люди которые могут помочь))))

Кэтrina
Я

Сообщение было удалено

подумайте, может таким образом судьба Вам показывает, что секретарь - не то, что Вам нужно.

Вы, скорее всего - "overqualified", т.е. возможно потенциальные работодатели не уверены, что вы задержитесь у них и думают, что работа Вам быстро наскучит.

Меня уже не берут)) не могу скрыть свою личность - слишком уж нестандартная для секретаря ( да и я не хочу). Подумайте, что хотят от Вас ваши заказчики - работтодатели - и пострайтесь соответствовать их идеалу). И подумайте о другой работе.

Не откроются одни двери, так откроются другие - и не унывайте никогда!

Кэтrina

И ещё: не соглашайтесь на низкую зарплату. Для этого проведите маркетинговое исследование, заранее узнайте, сколько где платят. Хотя когда нужна работа, уже соглашаешься на всё.

Для себя я решщила, что уже не могу соглашаться на низкую зарплату - и пускай лучше полгода без работы, чем работать как ишак. Работа должна оплачиваться соответственно и достойно. А многие работодатели наглеют: и дресс-код им подавай, и пару иностранных языков запросто, и высшее образование, и манеры - а платить готовы.. копейки.. Так что не унижайтесь тоже сильно.

Собседования проходят в основном по шаблону, почитайте в интернете - обычные стандартные вопросы - чтобы хотя бы на них быть готовыми ответить. Так, вспомнила ещё несколько правил: никогда не отзываться плохо о бывших начальниках, постараться рассмешить коммиссию - или хотя бы попытаться заставить их улыбнуться, принять уверенную позу, не закрываться - руками, ногами - то есть сидеть в открытой позе. не касаться руками лица - это может быть воспринято как попытка скрыть правду. Больше открытых жестов, естественности и вместе с тем деловитости. Лучше будет, если Вы сразу достанете блокнот и ручку - и даже будете для себя делать какие-то пометки. попытаться быть не как на экзамене, а как на беседе двух коллег. Держаться НА РАВНЫХ, а не испуганно-подчиненно ( ну возьмите меня..) УВЕРЕННОСТЬ, ПОЗИТИВ, АДЕКВАТНОСТЬ и спокойно-философское отношение к возможному отказу - се ля ви..

Я
Кэтrina

Сообщение было удалено

Конечно, я и в своих страшных снах не мечтала бы всю жизнь проработать секретарем...Но жизнь так сложилась.

По специальности точно не устроиться, ибо психологи сейчас не самые востребованные спецы)) Да их уже как собак нерезанных))

Вот и приходиться искать работу, для которой не требуется какого то профильного образования. Торговля и сфера услуг для меня сразу отпадают - не люблю я это...остается административная работа, типо секретаря, офис-менеджера и т.п.

И кстати, Вы правы, мне уже несколько раз отказывали, по причине того, что, цитирую: "Ваша квалификация пребышает требования к данной должности".

А когда пытаюсь устроиться на более высокие должности - сразу приходят отказы... В итоге и не туда, и не сюда))

Кэтrina

Я,

на какие должности вас не берут? если не хватает опыта работы - в конце концов, можно и немного.. что ли преувеличить))

У меня одна знакомая попросила своего близкого друга представиться директором бюро по маркетингу и рекламе, в котором она якобы работала. Придумали легенду, и ему позвонили, расспрашивали о её функциональных обязанностях и характере. В общем, сработало отлично.

Не советую Вам больше устраиваться секретарем. Может, надо окончить какие-нибудь курсы - вроде повышения квалификации? В конце концов, может просто выловить сотрудников фирмы, в которую хотите устроиться и порасспрашивать? Пробуйте и не бойтесь.

Психологов НАСТОЯЩИХ мало. Много с дипломами, а мало тех, кто вправду обладает профессиональными знаниями и умениями.

Может, вы все же не исчерпали себя в этой области?))

Психолог, кстати, окончив курсы менеджеров по персоналу, может претендовать на менеджера по персоналу - разве это не лучше секретаря?

Подумайте об этом. Вы - психолог, значит, сможете как минимум работать в службе по персоналу. это уже выше, чем администратор.

Плюс подучите язык - всегда пригодится знать))

Удачи!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: