Гость
Статьи
О работе в офисе, или …

О работе в офисе, или Крик отчаяния

Милые девушки, доброго всем времени суток!
Сегодня в очередной раз (где-то в четвертый за последние 2 месяца) очень чесались руки написать заявление на увольнение. Причин много - от непонятного отношения руководства (а у нас там - начальник на начальнике) до материально недооцененной работы. Не буду указывать должность (она достаточно редкая, мало ли кто читает этот форум), но дамы в нашем отделе, находящиеся по "карьерному" статусу ниже, чем я и моя коллега, имеют гораздо меньше работы, отсутствие какой бы то ни было ответственности и при этом зарплата у них на порядок выше. Они могут спокойно уходить в отпуск, на больничный, когда им заблагорассудится, для нас же это - непозволительная роскошь. Их начальство не трогает, все шишки летят всегда на нас. В общем, надоело! Больше не могу и не хочу так тупо проживать свою жизнь, поскольку придя с работы, я уже ни на что не способна. Хочу работать на дому, но у нас в городе жизнь очень дорогая: квартплата - 7 тысяч, оплата за Интернет - 1.5, плюс телефонная связь, д/сад, проезд на эту самую работу. В общем, вся моя нынешняя зарплата на это все и уходит. Но найти удаленную работу, которая бы могла покрыть хотя бы необходимые расходы, мне не удается. Многим начинающим фрилансерам советуют продавать статьи, но они стоят копейки, а на то, чтобы их сочинить, требуется немало времени.
В общем, люди добрые, помогите советами, очень прошу. Поделитесь своим опытом, если вы - фрилансер.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
webmaster

почитайте на досуге:

http://moneymaster.ru/

Катерина

Автор, если у вас есть способности, то относительно неплохо могут зарабатывать web-дизайнеры. У меня есть знакомый, который зарабатывает 30-40000 в зависимости от заказов. Но!! Все же он долго совмещал с работой в офисе, сначала заказов было мало. И только потом уже он заимел репутацию и перешел на работу на себя. Статьи чтобы продать будете год за отзывы пахать, и потом реальный заработок все равно будет порядка 20000 руб. Оно вам надо? Можно еще менеджером на домашнем телефоне по продажам замороженных продуктов, моя знакомая так работает, но у нее ребенок-инвалид. Доход - 15000 руб.

Мила

автор, бедняжка )

Гость

автор, мой совет такой: разберитесь в себе, сможете ли вы организовать свою работу дома, это только с виду так просто кажется взять себя в руки и начать работать, а не сидеть в инете или перед тв. Касаемо вашего отношения к работе: меньше смотрите по сторонам и сравнивайте себя с окружающими. Вы это вы и думайте о том, какие плюсы есть в вашей работу, как убрать или свести к минимуму минсы (такие как отпуска и их нехватка). Вы не задумывались, почему к вам разное отношение? Может, вы не заявляете о себе или мало инициативы проявляете (бывают такие работники, сидят целый день, пока не чихнут, даже не заметишь, что они есть). Вообще, мало данных приведено, одни эмоции.

Гость

Почему именно фриланс? В другой офис сходить не пробовали? Не каждый коллектив - клоповник.

Автор

Благодарю за ответы! Организовать работу дома для меня не проблема. Пока была в декретном отпуске, я подрабатывала, но оплата была совсем небольшая, поэтому по возвращении на постоянное место работы с тем заказчиком распрощалась. По поводу отношения к работе: Вы знаете, поначалу я и не оглядывалась по сторонам, но когда начальство в поисках крайних добирается до тебя и начинает доводить не то что до слез, а до истерики, поневоле обращаешь внимание на то, что происходит с "соседями" по офису. Такое отношение вызвано тем, что изначально в нашем отделе ответственность распределена непонятным образом - одни ни за что не отвечают, а другие всегда отдуваются и за них, и за себя. Это было бы логично, если бы зарплата также соответствовала данной схеме, но тут все наоборот. Работа наша проявления инициативы не предполагает, не та сфера деятельности.

Мила, Ваша ирония тут ни к чему, проходили бы мимо. Я, конечно, понимаю, что многим людям живется намного хуже, но в данный момент я обратилась на форум со своей проблемой, а "добрых" людей, как Вы, и так вокруг меня полно. И мне почему-то кажется, что Вам не приходится тревожить свои нервы на работе, а получив зарплату, гадать, каким образом из нее выкроить деньги на еду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, фриланс сокращает сразу несколько статей расходов - проезд, оплата д/сада, одежда, всяческие корпоративные расходы. Кроме того, по натуре я интроверт, по биоритму - "сова". Так что к прочим прелестям на работе добавляется дискомфорт от необходимости постоянно "вариться" в обществе и каждое утро к 8 часам дотаскивать себя до работы (к тому же, в наших краях очень холодно, зима - 9 месяцев в году).

Во-вторых, чтобы найти коллектив "не клоповник", надо, наверное, быть очень везучим человеком.

Гость

Хозяева фирмы ,,не трогают ,, надежных проверенных сотрудников.Офисный планктон , который у них не ворует и не имеет особенных амбиций

Автор, я могу Вас только морально поддержать. Ситуацию на работе, которую Вы описали, прекрасно могу представить.

Лилия

автор, я Вас вычислила, Вы-сургутянка!)))

Автор

Гость 8, к офисному планктону я не отношусь, а вообще ваша фраза не совсем ясна.

донна Ослабелла, спасибо.

Лилия, я Вас поздравляю, но Вы ошибаетесь - о городе, в котором я живу, Вы, возможно, и не слышали. Хотя, собственно, какое это имеет значение?

Гость

Автор, а чего вы вообще делать умеете? образование есть? Может, вышиваете, макраме там плетете - так можно через интернет продавать. На файлообменниках еще можно попробовать подзаработать. если языки какие-нибудь знаете, репетиторством можно заняться.

Гость

Короче, если есть желание работу всегда можно найти. У меня есть знакомый, у него сайт-варезник. Оплата за закачку файлов небольшая, но хоть что-то. Хотите, кидайте мыло, я напишу как с ним связатся.

Гость

связатся = связаться

Автор

Гость 13, спасибо! Если я правильно поняла, то суть работы в том, чтобы просто закачивать файлы на сайт? Только какие - дается конкретное задание или самой нужно придумывать? Напишите, пожалуйста: innesa.svet@gmail.com

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Образование у меня юридическое, но по специальности я не проработала ни дня, так что пользы от этого образования - почти ноль. Вышивать, плести... нет, это я не умею, вообще не люблю такое. Языки - немецкий (учила в школе, в универе, давно, в общем), испанский (по самоучителю). С компьютером - на ты, но популярными на данный момент программами не очень владею, разве только 1С, Фотошоп немного (как раз с его помощью и подрабатывала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...подал голос деспот-работодатель

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: