Хочу пойти на кадровика, управление персоналом. Кто им работает, дайте совет , что там и как?
профессия дурацкая, для "лишних людей"
нормально, 5 лет уже работаю. Только кадровик это общее понятие: можно быть инспектором ОК - просто кадровое делопроизводство вести, можно быть манагером в небольшой конторе - там обычно всем занимаются и подбором, и аттестацией, мотивацией, адаптацией, обучением (если требуется), корпоративной культурой и тем же кадровым делопроизводством. А в большой компании, как правило, менеджер специализируется на одном или двух вышеперечисленных направлениях.
скутота
тоска смертная за копейки в террариуме
Не берут на нее ((((
Я специалист по кадрам. Штат предприятия 400 человек. В мои обязанности входит прием, увольнение, перевод, оформление приказов на отпуск, поощрение, отстранение от работы и пр., подсчет льготного стажа, стажа для больничного листа, заполнение больничных, оформление трудовых, печать-выдача удостоверений, мед.полисов, билетов, сотрудничество с военкоматом, подача заявок в банк, выдача пластиковых карт работникам.....
А еще это работа с людьми (наверное, это в первую очередь). Люди все разные и с разным настроем приходят в отдел кадров. Нужно огромное терпение и способность доходчиво ответить на заданный работником вопрос.
Сообщение было удалено
Уже зеваю - как интересно! В бухгалтерии такая же скукота, но платят, как правило, больше - лучше уж туда...
Сообщение было удалено
В бухгалтерии нет столько народа, хорошего и разного:)
кАдра,а какая у вас специальность,вы на кого учились?
По специальности - инженер))
Прекрасная и интересная работа. Стандарты хоть и есть, но если вы творческий человек - организация и управление персоналом - самое оно.