Сегодня утром как обычно ушла на работу, в сумке, как обычно лежал кошелек, и вот по дороге домой захожу в магазин, ну как обычно, набираю все что мне нужно для ужина, открываю сумку у кассы а кошелька и след простыл...... Я в шоке, мямлю что забыла кошель дома, забираю несосотоявшиеся покупки, уношу их на место и ретируюсь восвояси. Дома про кошелек мужу нечего не сказала,пока молчу, сказала только дочери. Начинаю судорожно вспоминать, как ЭТО могло произойти. Колектив человек двадцать, в основном женщины, переодеваемся в раздевалке, был один момент когда отходила от шкафчика на минуту, после обеда, шкаф оставался приоткрыт, в принципе времени бы хватило что-бы взять. И главное денег то не жалко, там рублей двести было, жалко сам кошелек и всякие там карточки со скидками, еще телефон был один важный. Вопрос, девочки, ответьте восстанавливают ли эти карты со скидками, например магазин "Добрыня", аптека "Эконом" и т.д.. И самое главное, как отреагировать на это, собираюсь конечно всем рассказать что в коллективе завелся воришка, кстати такие дела происходят как только поступают на работу новенькие. Если у вас было подобное поделитесь советом и опытом.
Наша фирма проводила выездной корпоратив в кафе. ТАк вот, после вечеринки у четырех-пяти девчонок пропали деньги из кошельков. Причем, как назло, это был день зарплаты (корпоратив был сразу после работы). Никто не стал вызывать милицию, служба безопаности тоже на всё забила. Сами виноваты - нечего оставлять сумки где попало. Но зато теперь все стали внимательнее и друг друга подозревать ))).
почему именно на работе? по дороге домой могли спереть, ехали чем расплачивались деньгами с кармана?
Сообщение было удалено
Ужас. Ну и отношения в коллективе. А вы, обвиняя обворованных жертв, оправдываете вора. Вроде как, можно взять, если "плохо лежит", да?
сидит однажда молодая женщина из нашей команты (10 человек) очень хмурая и плачет. Спрашиваем, что случилось.
После долгого отнекивания с истерикой рассказывает, что у нее из кошелька пропала большая сумма денег, осталось совсем чуть-чуть, хватит на "экономно прожить с сыном до конца месяца". Уж больно она хмуро на всех смотрела. Все очень расстроились, т.к. работали вместе не первый год. Вот тут я и сказала, что вряд-ли кто-то из чужих вытащил бы только часть суммы, пожалел бы ее одинокую маму. Она радостно согласилась и сказала, что мол это свои! Я так радостно вздохнула, что вчера меня не было на работе и я вне подозрений.
Через пару месяцев оказалось, что это ее приходящий любовник у нее воровал. А коково было всем коллегам на работе?
Может Вас по дороге обворовали, может к Вам домой кто накануне заходил?
У моей мамы было тоже самое на работе. Она работала в ВУЗе, когда кто-то уходил на лекции, оставляли сумки и куртки в деканате. Ну как же, все свои, никто не возьмет, посторонние не заходят. У всех стали пропадать деньги, другие вещи мелки.. никто не признавался сначала друг другу.. потом когда пошло уже по второму кругу.. и все сотрудники (женщины) были на месте, решили поймать с поличным, закрыли дверь и проверили все сумки-вещи. В итоге воришкой оказалась девушка-лаборантка, которая сказала что вернет как сможет.. и особенно и не раскаивалась..вот так вот и в маленьком коллективе могут быть такие люди.
Сообщение было удалено
Нет, я не оправдываю воров, посто это всё равно что положить кошелек на дороге в людном месте, а потом кричать ъОй, кошелек украли!ъ. Это называется искушать.
Конечно, никто не мог подумать, что в коллективе могут быть воры, просто корпоратив был очень глобальный, и приглашен был не только административный аппарат и офисные, но и складские работники. Подозрение пало на грузчиков (а среди них, как водится, много неблагополучных). Так вот, зная, что на корпоративе будет не только администрация, но и малознакомый обслуживающий персонал (грузчики, водители), с которыми мы даже знакомы не были, девушки оставили свои сумки и убежали танцевать. Ну не разумно это.
Сообщение было удалено
Спасибо, ваша позиция понятна. Согласна с тем, что неразумно оставлять имущество без присмотра.
Но все же считаю, виновен не тот, кто по беспечности и недомыслию оставил сумку/кошелек, а тот, кто берет чужое.
оооо...знакомая история...в первую неделю у меня украли германский зонт....а потом по мелочи...дезодорант,прокладки....на работе у нас работают 70%узбеков...так что знаю куда все ушло....в Узбекистон)))))