Я в панике. Сессия закончилась почти месяц назад. Я все сдала кроме одного предмета. Органическая химия. А тут попался ужасный преподаватель, даже наши заядлые отличники получили 3! Я ходила на пересдачу 4 раза. Он каждый раз при ответе меня унижал, цитирую "Поломойки везде нужны". Это не смотря на то, что я все выучила. Он заваливал дополнительными вопросами. В итоге осталось включая меня 5 человек не сдавших. Тут на днях я узнаю что эти четыре девицы ходили к нему на кафедру и толпой клянчили оценку за просто так. Он был поддатый (!) и поставил им 3. А я в группе ни с кем не общаюсь, я даже не знала что они пошли к нему. Да, я застенчивая, не могу в наглую выпрашивать. Вообще не умею налаживать неформальные отношения. Пришла к нему, так и так, поставьте мне тоже раз им поставили, а он "Пошла вон, я добьюсь чтоб тебя исключили" Мне так плохо сейчас, я так хочу учиться, я все выучила (конкретно билеты), а он все спрашивает и спрашивает, ищет за что зацепиться и валит.
Финальные пересдачи, после которых можно вылететь, обычно делаются комиссией.
просите др преподавателя в деканате
Сходи к декану, или к завкафедрой, поговори.
не 2ой мед случайно?
Сходите в деканат и уточните, иногда есть возможность пересдать другому преподу. И еще вот говорите, что вы скромная и застенчивая. Но моему мнению, не следовало переходить на полухамство( не ваше это дело преподу условия ставить,кому захотел ,тому и поставил). Добивайтесь пересдачи с комиссией.
Просите комиссию на экзамен, по крайней, у нас в университет можно было. У моей знакомой так было, она сдавала экзамен комиссии преподавателей, а не только одному Разве так нелья сделать? (спрашиваю, потому что точно не знаю). Я понимаю вас, предвзятость преподавателей существует, если это ваш случай, боритесь.
Иди к завкафедрой, к декану, проси, чтобы разрешили сдать другому преподу, и не вздумай где-нибудь сказать, что "Маше/Даше/Глаше просто так поставил, а мне - нет". Говори, что хорошо готова, а препод относится предвзято, придирается. Ну и доказывай свою готовность.
Правильно, простите комиссию. Еще, автор, вам в поддержку. У меня была такая ситуация, просто занижали оценки, причем, я человек объективный и знаю, когда заслуженно, а когда нет. В итоге, смотрите на это с положительной точки зрения, такое отношение заставляет вас обращать более пристальное внимание на предмет и учить его от и до. На оценки в дипломе редко кто смотрит, а знания останутся с вами. Отучитесь, потом даже вспоминать об этом не будете. Ни пуха, ни пера!
Врешь ты все. По правилам разрешают пересдавать три раза, третий с комиссией, хочешь ты этого или нет. Такие правила везде.
9.
Это я
| 23.02.2011, 19:34:32
[3895883338]
Врешь ты все. По правилам разрешают пересдавать три раза, третий с комиссией, хочешь ты этого или нет. Такие правила везде.
что за бред? пока сама не решишь комиссии сдавать так и будешь своему преподу сдавать. Знаешь сколько людей по 3 раза экзамены сдают? если бы для всех комиссии собирали...
Хахаха,три раза пересдавать. У нас вуз престижный,пересдают без комиссии по пять раз,если не по 10.
Комиссия должна быть обязательно,по закону.
Поговорите с завкафедрой,с деканом.Не отчаивайтесь,к сожалению во всех вузах есть такие упыри.
Да во всех ун-ах можно на комиссии пересдать.
Сообщение было удалено
Бред.По закону-так и есть.А на деле во многих вузах,на платном можно пересдавать можно хоть 10 раз и без всякой комиссии.
у нас биохимия была на 3 курсе, сдала все контрольные, все лабораторки,а экзамен мне препод обещала не ставить, вот уперлась и все, как хочешь, говорит, сдавай, но все равно не поставлю...до 5 курса мучала, потом уже декан звонила спрашивала почему я не сдала, потом уже объявила мне, что я отчислена и мне нужно идти снова на 4 курс...на мое счастье наша преподша заболела, так 2!!! часа декан по телефону упрашивала ее разрешить мне сдать зав. кафедрой...нет, говорит, пусть ждет когда я выздоровлю...но все равно приказали ей, чтоб я сдавала зав. кафедрой...я горстями пила таблетки для памяти, не спала почти, потом в глазах одни формулы виделись вместо букв...в общем приехала я в понедельник сдавать...всю трясет меня, еще день рождения в этот день был...посадила меня зав. кафедрой в своем кабинете, принесла два билета и гворит "выб ирай"...ну выбрала я что знала...сижу нервничаю, она все передо мной маячит.. хорошо дошло до меня спросить что за праздник у нее, а она и отвечает у меня ДР вчера было...и тут я и говоорю "а у меня сегодня"...подумала она и говрит, наверное тебе тут неудобно, пошли в другую аудиторию...посадила меня одну на 2 часа...ну что могла написала.пришла она и говорит "давай зачетку, все -таки день рождения и декану я обещала, что посмтавлю экзамен))должна заметить , что это был мой самый лучший подарок ко дню рождения))та преподша меня ненавидела всей душой за то, что я работать успевала, тоже все обещала, что я вылечу из универа, правда из-за нее мне пришлось еще год учиться, но зато уже без всяких проблем...Идите к декану, все будет нормально у вас!! Главное не падать духом, на тот момент мне тоже казалось, что это конец света...
Какой ужас! Это в каком вузе?
на 1 курсе , кстати, надо мной прикалывались тоже, я ботанику каждый день сдавала на практике ходила, причем всей кафедре вместе с деканом...там телевизора не было, вот они и прикалывались...к концу практики когда я уже сдала последнюю главу учебника и радостно ожидая фразы "давай зачетку" я услышала другое "приходи осенью сдавать"...летом звонила куратор с намеками, что препод денег хочет...а осень он снова дал вопросы, которые я отвечала на практике и когда увидел, что все правильно все-таки поставил экзамен со словами "жалко времени нет, еще бы помучал"...
Народ это в каком вузе такое былдо работает? А хотя зависит от кафедры тоже.. Есть кафедры захудалые там одни алкашы работают))
а еще моему брату препод один сказал, что не поставит зачет...пока мой брат писал ответы на вопросы, препод вышел ко мне (я ждала брата в коридоре), сел ко мне и показал салфетку с цифрой 50...на моих глазах поставил вперед палочку и говорит 150 евро или они никогда не сдаст...в итоге мой брат больше туда вообще не поехал...звонила уже деканша, умоляла его вернуться и 2 раза восстанавливала, но брат мой забил на это дело и пошел работать...
у меня сто раз такое было, один препод, гад принципиальный не хотел ставить, специально заваливал, ходила к нему месяца 4 после сессии сдавала))) там еще предмет такой жуткий.. мечтал меня отчислить, а деканат отчислять меня не хотел))) с комиссией сдала.
еще один раз сильно поругалась с преподом, вообще перестала ходить на его занятия, уже собралась отчисляться на фиг, а он умер внезапно прямо перед сессией. предмет сдала на 5 другому преподавателю.
и еще с одной преподшей противной ругалась (дурацкий у меня характер был по молодости)), тоже к ней ходить перестала.. но тут мне знакомая сотрудница вуза помогла, эта преподша у нее в должниках ходила за что-то, так что она просто пришла к ней с моей зачеткой, и та поставила зачет)
и т.п..
Сообщение было удалено
Неее, у нас, во втором меде теперь 1 пересдача "старому хрычу", а потом комиссия. А потом все. Ректор новый, чтоб его. Надо и впрямь говорить с начальством кафедры, как правило, идут навстречу, разрешая сдать не своему препу. Засада если ваш препод и есть начальство кафедры, завкаф или еще какой зав.
И мой совет как бывалого студента: никогда не учите тупо билеты, особенно если их скачали их сети или старшекурсники одолжили. Да любой преп, если вы ему билет как стишок расскажите, посчитает своим долгом спросить что-то чуть не в тему. И плакал ваш экзамен вместе с вами. Надо хоть немного разбираться в предмете, а не только билет зубрить.
Пойдите в деканат и попросите, чтобы вам дали другого преподавателя, которому вы можете сдать. Так делают. правда они начнут спрашивать, почему вы хотите другого. Ну скажите, что считаете, что у этого преподавателя к вам личная неприязнь. Я правда не знаю, в каких отношениях деканат с этим пердуном. Может они такие друзья-не разлей вода, что это может обернуться для вас ещё худшими последствиями.
У нас допустимы две пересдачи, третья - комиссия. Но на комиссии обычно присутствует представитель деканата, который следит за объективностью оценки.
Вообще Вам надо было идти к декану, поговорить, сказать, что к преподаватель относится к Вам предвзято.
Таких преподавателей деканаты тоже не любят - они портят картину успеваемости по факультету. Если этот препод не с выпускающей кафедры для Вашей специальности, его сволочность может выйти ему боком - деканат попросит передать курс другому преподавателю.
Сообщение было удалено
Убило!)))))
Сообщение было удалено
да.. перечитала щас, звучит это, дейсвительно, смешно)))
эх, нехорошо так над покойниками смеяться...)
Сообщение было удалено
Да никто над покойниками и не смеялся,над ситуацией.
Сообщение было удалено
Рад видеть тебя в хорошем настроении, Шапка.
А у нас преподаватель только из психушки вышел и на следующий день экзамен принимал. Ничего ,все сдали.
Сообщение было удалено
ну да.. я не против в любом случае)
Сообщение было удалено
Вы не можете прощупать моё настороение. Сейчас плохое.
Сообщение было удалено
Жалко. Но ничего не поделаешь тут.
А когда у меня хорошее
говорят - депрессия
Сообщение было удалено
Уроды, одно слово.
в деканат и куратору, молить слезно помочь!!!
какие ужасы.. У нас три могут просто так ставить, дерут из всех сил только на 1 курсе. 1 курс это ад. А потом уже преподы не парятся
А у нас один преподаватель больной на голову был... Первый раз принимал экзамен - круглых отличниц ВСЕХ завалил, а людям, которые совмещают учёбу с работой, появляются редко и учатся кое-как (обычно на удовлетворительно) поставил "хорошо". Я училась средненько, билет мне попался хороший и я рассчитывала на объективную четвёрку/"хорошо". Но меня он тоже завалил ))) Пришли к нему все на пересдачу. Билет мне попался отвратительный, да и перенервничала я. Городила, вообщем, какую-то чушь. Любой другой преподаватель мне и удовлетворительно не факт, что поставил бы. А у этого всё прокатило "на ура". ВСЕМ на второй раз поставил "хорошо" и больше мы его, слава всевышнему, не видели =))) Говорят, что он не так давно провалил защиту диссертации, поэтому злится на всех и так странно себя ведёт.
Да, есть такие. Терпения вам, главное, при комиссии ведите себя достойно, не паникуйте. Выдержка - ваше всё) Про остальных из группы молчите, просто сдавайте билет комиссии. Хотя если там будут его же друзья...(
Да некоторых преподов надо сдавать в психушку.У нас один вместо билетов спрашивает, зачем женщины имитируют оргазм, зачем носят дорогие лифчики и тд.На таких упырей несколько раз жаловались в деканат, нам без вопросов давали других.
Ваша ошибка как раз вот это "Поставьте мне тоже, раз им поставили" Больше так не прокалывайтесь и подобный метод разговора с преподами забудьте насовсем - они почти все считают что сами знают, кому, что и за что ставить оценки
Вобщем давайте быстренько на кафедру и просите что бы экзамен принимал другой препод.
И учите предмет (а не билеты)
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221
у нас вообщее другая система(тестовая).Устных экзаменов нет.3 ликвида - и гудбай) Зато обьективно все.А химию учить надо,если в меде-особенно:)
Ну и как всё прошло?