всем привет
прошу совета и мнения, был ли опыт работы у здесь присутствующих кредитным специалистом в коммерческих банках которые сидят в магазинах и оформляют потребительские кредиты,
например отп банк, альфа банк, хкф банк, русский стандарт, сетелем,
плюсы и минусы такой работы.
я работала таким "специалистом", когда была студенткой. минусы: магазин работал с 10:00 до 20:00 график 5/2, переработка не оплачивалась, план был завышен, если я его выполняла, то в след. месяце его повышали))) нужно было страхование жизни втюхивать, по нему тоже был план, знать нужно было очень много, все условия предоставления кредитов, постоянные проверки были. Ну и на месте не сидеть, клиентов надо завлекать, рядом банки-конкуренты)) косяки в договорах исправлять, вызванивая клиентов: "придите подпишите, тут опечатка..." Недовольные приходили обзывали, наезжали)) также могли перевести в другой магазин работать или гонять по разным магазинам часто.
плюсы: 1) там где я работала был веселый коллектив, но к банку это отношения не имеет)) 2) знаю все про кредиты и не беру их))
сейчас работать кредитным представителем не особо интересно!!!!! бегать за клиентами по залу (сейчас народ даже рассрочками не удивишь), уже как зомби ходишь твердишь доля, доля, доля.....Работаешь в постоянном нервозе, а если еще и конкуренты наглые, то это вообще очень печально!!
я устроилась в отп банк. мне очень нравится. Мне 20 лет, до этого работала в зоомагазине, в супермаркете игрушек, в продукт супермаркете. Подружка позвала в банк. Очень интересная работа, куча новых знакомых, для кого то минус, работать в разных магазинах, лично для меня плюс. Но работа конечно для тех, у кого язык подвешан, на большей части точек(магазинов) есть конкуренты и нужно уметь уговорить, убедить клиента. зарплата неплохая, и общение общение общение..)) иногда бывают глухие точки, где маленькая проходимость и мало клиентов, там устаёшь от безделья.. но такое редко) тем более сейчас с конца августа начнётся сезон на всёё, люди как сумашедшие будут брать кредиты)
для меня это намного престижней чем сидеть в магазине, всё таки сотрудник банка, звучит не плохо
Работаю сейчас кредитным специалистом. Плюсы - хороший коллектив, молодой, работа в магазине - не на улице, в дневное время, без коммандировок и ночных дежурств, присутствует оклад.
Минусы - весь день на ногах, очень много конкурентов (куча других банков на этой же точке), график нестабилен, постоянно перебрасывают с места на место по всему городу, огромное количество отчетов, ответственность, само собой, тоже большая.
Но, несмотря на это, увольняться я не собираюсь, т.к. из возможных профессий с моим образованием и связями этот вариант - наиболее достойный.
Я работаю в банке кредитником уже 3-й год, многие пишут что ЗП не устраивает или что то еще ... Мне нравится моя работа, я получаю стабильно не меньше 30 тысяч, но в основном моя зарплата больше, да я работаю в зале с клиентами, но это прямые продажи, чего вы хотели? Прямые продажи в конкурентной среде, если это не ваше. то и хорошей ЗП вам не видать...
Подскажите куда обратиться чтобы устроиться кр.специалистом?