Интересно, насколько часто на работе люди совершают огромные ошибки, ценою в человческие жизни, судьбы или огромные суммы денег? И как живут потом с грузом ошибок на душе, отвергнутые обществом, потерявшие уважение..? Как устраиваются в дальнейшей жизни?И как вообще люди берут на себя такую ответсвенность, как после этого можно спокойно отдыхать, когда из-за твоей ошибки вся твоя судьба пойдет под откос?
вы знаете, на самом деле ответственных людей единицы, большая масса думает что они ответственные. Так что, думаю, что из вообще не парит то, о чем вы написали... ну чувство вины мах, но они быстро спишут на обстоятельства при которых поступить по-другому не могли.
и еще будут радовать , что их самих пронесло.
Да никак. У нас на работе цена вопроса в водосточную яму обошлась в 35 млн. рублей - ничего начальничек работает. Зато любит обвинять подчиненных в том, что не то заказали за 10-15 тыщ рубликов))
Не переживайте! Не уволили - работайте дальше.
Вы про врачей? "У каждого врача есть маленькое кладбище" - это ои сами про себя так говрят.
Ну, так получилось, с кем не бывает, извините..
Не знаю, сама задавалась такими вопросами. Раньше думала что я просто без амбиций человек, потом до меня дошло, что просто ответственности боюсь. А которые не боятся, так и рассуждают, как Странный написал. Типа того, что все мы люди и имеем право на ошибку. Правильно в общем, только ошибки у всех разнве :у кого-то на миллионы , а кто-то перебрал на корпоративе.)
Вот я разговаривала со своим бывшим на эту тему, он мне сказал, что он себе просто разрешает ошибаться и всё, и не парится. В общем, проще человек ко всему относится и разрешает себе что хочет, молодец, может и я когда-нить до этого дорасту. Но его никто не ограничивает, какая бы безумная идея у него не появилась, мы его тоько поддерживаем, это тоже конечно влияет, а если я чего задумаю, тут же моя родня вклинится -"тебе это не надо, зачем это тебе". Вот ещё с этой стороны посмотрите, может вас кто-то тормозит.
Например вспомнилась история, как одна главный бухгалтер сделала ошибку, за которую ее должны были посадить. Она решила свести счеты с жизнью (выстрелила себе в голову, но пуля прошла, задев лишь глаза. Она выжила, но стала слабоумной, плюс с вытекшими глазами, кторые гниют и воняют, но она этого не чевствует, тк обоняние тоже потеряно).
Инженер Канчели (обрушения копола трансвааль-парка - 28 погибших, 193 травмы, оболочки покрытия Басманного рынка - 66 погибших, 32 травмы, превышение стимости реконструкции Большого театра). Но ему-то наверяка все это пох, потому что 72 года человеку)
Сообщение было удалено
а при чем тут ответственность?
Медсестра закапала младенцу в глаза канцелярский клей по ошибке, другая уронила ребенка - люди ослепли на всю жизнь.
История с диспетчером, по вине которого прозошла авиакатастрофа, погибли 71 человек, правда его почти сразу убил родственник погибших (наверное это лучшая судьба в случае таких ошибок).
Или тут ниже тема была, там сотрудник не туда груз отправил и был уволен. Если бы вместо него была я, то морально очень страдала... совершить ошибку очень легко, а последствия очень тяжелы.
ну пострадайте за них всех, раз вам так хочется
а я уважаю людей, которые могут взять на себя ответственность.
я меня есть родственник. почти без образования, но много чему сам научился. не раз работал директором. как-то для предприятия приобрел вместо зимних костюмов зимние. что-то типа такого. суммы на пару сотен тысяч рублей. это было много. т.к. на зимние костюмы уже бюджета не хватало. он очень нервничал. одно время у него на подобной должности был псориаз на руках. прошел как только сменил работу или уж само разрулилось. можно его упрекать в непрофессионализме, но я его уважаю - сам многого добился. я не имею в виду материальные блага.
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что инженер виноват???
Так удобно во всех бедах, включая Чернобыль, обвинять инженеров - у нас так всегда власть поступает.
13, да псориаз, как нервная реакция распространенное явление.
таких должностей много... интересно, как у людей на них работающих, психика устроена.
14, ну, поймите, тема не о том, кто истинно виноват, а о том, как жить под нависшей ответственностью, когда на человеке то и дело нависают угрозы ошибок, заводятся уголовные дела...
сейчас даже в самой захудалой компании промывают мозг на тему того, что малейшая ошибка несет за собой огромные последствия, потери для компании... все это лажа. я не кориу себя за ошибки, просто извиняюсь перед клиентом и исправляю ситуацию. Но я работаю не врачом...
Люди, которые не могут позволить себе ошибки в своей профессии, имеют особый характер и требования к себе. Слабонервные и безответственные, как правило, на такие должности не идут. А если и идут, то ударим уголовным делом по безалаберности!
Сообщение было удалено
так может инженер и не виноват, поэтому и живёт нормально с чистой совестью
18, дело не в безответсвенности. Просто дело случая - ошибка может быть у любого.
19, виноват, просто не посадили из-за возраста. Не в этом суть в любом случае, что вы зациклились на инженере, есть другие варианты...
Я не обвиняю никого и не обличаю. Просто психология этого явления интересует.
Автор, если так рассуждать то лучше вообще ничего не делать. Не строить самолеты ,корабли, военную технику....
В свое время я проектировал один объект, и так вышло что его строят недалеко от моего дома. В общем все соседи, знакомые по дому- знают что автр проекта -Я.
Строительство идет с грубейшими нарушениями и отклонениями от пректа, и я это волей не волй вижу иногда , проходя мимо, но так как я уже давно там не работаю, не могу оказать никакого влияния. Меня просто пошлют нах.
Если что нибудь ..бнется, все дружно будут косится в мою сторону и будут показывать пальцами, мол, вот!!! это ты сделал.. из-за тебя.
Ну и что теперь. Объяснять всем что и как? кроме проектов и расчетов, есть еще испонители которые все делают через }I{опу?, как им вздумается. ...
поэтому психология простая.
ГЛАВНОЕ ПРИКРЫТЬ СВОЮ ...ОПУ, а там хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
да что ж такое!
не в этом суть? - так не наговаривайте! решение комиссии - это как с аварией на ленинском...
а то себе высказаться позволяете, а мне - нет.
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221
ядерка