Гость
Статьи
Как Вы думаете?

Как Вы думаете?

В общем ощущение, что я запуталась. В общем по работе вроде всё неплохо - работаю на руководящей должности, зарплата и график работы устраивает, работа интересная. Но работа, если работать на совесть, занимает все рабочее время активной (даже через чур) работы (переговоры в основном за рулем, вечерком нет нет да что нибудь за компьютером посмотреть, сверстать, подготовить и т.д.). Руководители ждут от меня значительного увеличения объемов, предоставляют мне для этого все - набирают подчинённых, оплачивают мне любое необходимое для расширения обучение и т.д. вплоть до того, что сами делятся со мной знаниями. НО! 5-ый курс, все сессии прошли, остались лишь хвосты за 4-е последних курса (около десятка долгов), т.к. на сессию полностью с работы я никогда не уходила, а в первую очередь на время сессии все равно была работа. И плюс есть проблемки по здоровью, неглобальные, но если их затянуть, могут стать глобальными - их тоже надо решать... Короче я не знаю, за что браться в первую очередь, и как это все совместить...,

Алиса
13 ответов
Последний — Перейти
Зося

Возьмите отпуск. Первая часть - гасите долги. Вторая - отдыхаете, занимаетесь собой, в том числе своим здоровьем. В течение этого думаете, настолько ли нужна эта работа, если да, то продолжаете дальше, но уже без мучений.

Если вы работаете официально, сделайте ход конём и уйдите в оплачиваемый учебный дипломный отпуск. Он месяца три длится. Лично знаю троих людей, кому это удалось, при том что работают на частников.

Алиса

Зося, Вы о чем? Отпуск мой максимум 10 дней, потом ещё недели 3-4 очень интенсивной работы, чтобы догнать упущенное, потом опять могу отдохнуть дней 10. Оплачивать Вам учебный дипломный или ещё какой отпуск - никто не обязан! Это личное право руководителя.

Алиса

Работу менять не собираюсь. Готова уйти даже в отпуск без содержания, но... мне некому свою работу передать. А так получится, что я буду постоянно на связи и периодически на работе, даже находясь в отпуске. По весне с мужем ездили отдыхать на недельку, у меня на роуминг тыщи 2 ушло - домой звонили буквально 2 раза по 2 минуты - "живы, здоровы, все в порядке", остальное работа.

Алиса

Думаю, может оставить диплом и ГОСы на следующий год, а в этом посдавать долги и закрыть практику? На следующий год на работе легче будет - дай Бог мои подчинённые подучатся, на и расширимся к тому времени, можно будет не расширением заниматся, а поддержанием - это легче...

Алиса

Только вот здоровье куда вклинить в этот плотный график?

Алиса

Врач сказала оперироваться, и желательно в ближайшее время, иначе могут быть проблемы. Если затянешь - через полгода ко мне прийдешь на обследование. В марте будет полгода...

Зося
Алиса

Сообщение было удалено

Не стоит считать трудовой кодекс личным правом руководителя.

Впрочем, вы себе приоритеты уже расставили - работа важнее, так какие могут быть советы, если вы даже на свою тему на форуме сами комментарии пишете?

Ваш вопрос по существу - это как продолжать работать в том же темпе, но успеть и вылечиться, и диплом написать?

Ответ - никак. Выбирайте что для вас важнее. Впрочем, вы уже определились.

Алиса

По трудовому кодексу руководитель обязан предоставить мне отпуск, но не обязан его оплачивать...

Аришка

Действительно, вы уже сами себе ответы пишите, чтобы Вам не посоветовали, вы всё равно уже будете делать по своему. Поэтому без комментариев

Магнит удачи
Алиса

Сообщение было удалено

Удивила ваша тема. Вы действительно расставили все приоритеты и важнее работы ничего для вас нет.Даже здоровье на 10 месте. Кто же тут может что-то посоветовать?

Гость

Ты сама себе внушила , что твоя работа -это предел всех твоих мечтаний.Заверши сначала ранее начатое-учёбу.Поправь здоровье И перестань метаться от одного к другому , как говорят индийские мудрецы ,,Ешь слона маленькими кусочками,,

hajushka

1. здоровье. найти две-три недели на операцию + выздоровление можно. это важно сделать сейчас, т.к. потом подадобится гораздо больше времени, если запустите

2. все что по учебе можно перенести на следующий год, переносите, если есть надежда, что позже станет легче.

Алиса

hajushka. Спасибо за единственный толковый комментарий. Наверное, так и надо делать - здоровье корректировать (в конце концов я же не буду 2 недели отсутствовать в жизни, буду как минимум на связи, да и потихонечку на своей машине вполне можно если что и по работе съездить на пару часиков, не перенапрягаясь). Заодно пока дома сижу, можно по учебе что-нибудь подчитать-подучить. Долги сдам, к ГОСам можно будет и по вечерам готовиться. Сам диплом напишут, материалы есть. Так правда наверное будет правильнее...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: