Привет! Несколько недель назад "от балды" выслала свое резюме в итальянскую компанию, которая открывает свой филиал в Москве. И вот сегодня мне позвонили и пригласили на собеседование! :) Но только теперь я в панике, как правильно одеться, все-таки итальянская компания, мода и все такое :) В офисе, где работаю сейчас дресс-кода нет: можно и в джинсах/свитерах, и в платьях, и брюки/блузки.
Подскажите, есть какие-то правила? Что можно, а что категорически нет?
Заранее спасибо!
оденьтесть по дресс-коду, белая рубашка брюки/юбка - это всегда актуально,
Я умираю хочу себе купить белый костюм юбка-карандаш + пиджак.....эх....летом на практику :)
Автор, согласна полностью с гостем 1.
Я бы не одевала черно-белое, одела бы черные или серые брюки и черный свитер в облипку с горлом + перстень. Волосы на пробор и в низкий хвост. Наряд, который, имхо, показывает на собеседовании с лучшей стороны и не кричит о том, что вы одеваетесь штампами (собеседование=черно/белое)
Костюм лучше брючный, строгий без цветов аппликаций: серых, черных синих тонов. Блуза белая, голубая. Косметика не много и не яркая. Украшения по минимуму: тонкая цепочка или нитка жемчуга плюс подходящее кольцо. Хорошо если у вас есть деловой портфельи презентационная папка и хорошая ручка. Но автор, вы не написали на какую должность вы претендуете? Мои рекомендации для менеджеров среднего звена и выше. Если у вас что то актерское или креативное, то вам нужна другая одежда.
Спасибо за советы! Должность в переводе с итальянского "торговый представитель".
Если такая должность, то думаю мои рекомендации вам подойдут.
я несколько дней назад была на собеседовании, одела брючный костюм темно серого цвета, белую рубашку.
Во время разгоорв спрасила есть ли у них дресс-код, сказал нет, и добавил что если кто-то оденет что-то не подходящее, они сделают замечание, и еще сказал что то что на мне вполне соотвесвует нормам компании.
костюмы брючные уже прошлый век, автор лучше всего деловое платье
Сообщение было удалено
Как интересно... Ссылку не скинете?
Автор, не одевайте главное свитер и прочий трикотаж, беспроигрышный вариант-бизнесс платье+пиджак (с цветом можно поиграть), ну или костюм с блузой, можно просто красивое боди и юбку/брюки без пиджака, с цветом опять же не обязтельно строго (но и не розовое, конечно). Стиль и элегантность всегда в моде и к месту.
Сообщение было удалено
ОООО я тоже хочу такой,отличный костюм леди))
Спасибо еще раз! Столько вариантов, что я еще больше растерялась :) Больше смущает, что это филиал иностранной компании...
Время пока есть, буду готовиться :)
Что Вы так волнуетесь, этам таких пртендентов, как всегда это бывает, 50, а то и больше. Выберете совй гардероб сейчас, и на будущее собеседовния тоже будете тк ходить. Лучше рубашку с юбкой, или легкий неутежеляющий пиджачек на рубашку надеть.
Беспроигрышно; белый верх, черный низ, или полностью черный, или беж+ черный, беж+ коричневый.
Не яркий макияж, меньше бижутерии, ЧИСТЫЕ ВОЛОСЫ.
если в модную компанию, то и одеться надо стильно))
Вообще на собеседование костюм надевают с блузкой
совсем не обязательно черный, лучше серый
элегантное деловое платье.т.е. правильная длина и крой. Цвет лучше не чёрный,анапрмер тёмно- синий,тёмно- серый.
Сообщение было удалено
--- точно) может, имеет смысл посмотреть иx произвдоственные линии в инете и выбрать нечто поxожее из классического направления?)
Совершенно необходимо изучить внимательно сайт компании, там бывают разделы типа менеджмент, посмотрите, как они одеты и вообще, важна направленность компании да и просто изучить историю будущего работодателя неплохо. Чтобы произвести приятное впечатление обычно важна чистая спокойная классическая обувь, маникюр, спокойная одежда, в которой вам удобно (желательно такая, которая не мнется) и"свежая" голова( и в смысле прически, и в смысле содержания)... улыбка, позитив, копия резюме с собой и очень-очень легкий и ненавязчивый парфюм, просто капля - на западе сейчас тенденция "fragrance free" environment - to be as much tolerant and patient as possible
я в джинсах и рубашке всегда хожу, я не крыса чтобы соблюдать дресс код
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221