как вы считаете, действительно ли есть смысл учить итальянский, испанский, французкий и т.д. для того чтобы построить карьеру? пригодятся ли языки на рабочем месте? или одного английского может быть достаточно
Из вышеперечисленных я еще французский учила.. не знаю, к нам на завод французишек завозят, глядишь, и пригодится. :)
а карьера-то в какой области?
Мне часто попадаются на глаза различные не плохие вакансии где требуются люди со знанием китайского, корейского, японского, и притом без опыта. С английским как-то поменьше, да и то в тех что есть парой распишут не хилые такие требования к кандидату. Но это у нас в Новосибирске так.
3,+1
сейчас центр силы перемещается в Азию, в скором времени эти языки будут очень востребованы
китайский надо учить
соглашусь, китайский
Да, китайский, арабский и японский сейчас в цене!!
А из предложенных для души можно выучить что-нибудь...
К примеру, я помимо знания английского учила итальянский, немецкий, начала испанский, арабский и французский, но ничего из этого даже в путешествиях по тем странам практически не пригодилось. Везде на английском говорят.
надо смотреть ешхе на спецяльность вашу. Хорошо знать франзуский, на нем половина арабский стран разговаривает, а знать язык надо на уровне, не знаю, сколько лет надо учить китайский что бы сносно говорит&ъ180;
Сообщение было удалено
Не скажите, французы горой стоят за свой французский, наверное, это и правильно)
во Франции,как впроцем и в России никто с вами на английском обшхатся не будет, согласусь с постом 9. Но франзуский очень тязелый язык
Конечно стоит учить второй иностранный.Английским сейчас никого уже не удивишь
Мне знание французского помогло при поиске работы - удалось без опыта устроиться менеджером по вэд, т.к. французский в моем случае был значительным преимуществом. Английский, разумеется, тоже требовался.
Ой, языки - это очень важно! Вот, я студентка технической, можно так сказать, специальности, так мои ограниченные однокурсники с горем пополам пару человек по-английски говорят! И это в Москве!
Я, извините за нескромность, свободно говорю по-английски и по-немецки, сейчас изучаю французский. В планах до 30ти лет - доучить французский и еще по ситуации один язык, не знаю пока какой. Мечтаю арабский выучить, но он мне конечно никогда в работе не пригодится, а на него лет 5 надо минимум.
Котик, некрасиво об однокурсниках говоришь...
мне нравится французский но очень трудный
английского хватит он всемирный язык