Не нужны ни те , ни другие и не третьи. Ограничения бессмысленны При СССР был план на специалистов и распределение по рабочим местам. А что сейчас? Ничего. Заводов нет, фабрик тоже. Зачем …
Зачем девочкам в 16 лет вообще идти учиться на всяких теплоэнергетиков? Смысл? Смысл в том что родители непонятно о чем думают.
Сообщение было удалено
А сейчас уже и в школе учат фигне, вот ребенок у меня второклассник, умножение еще не проходили но уже заставляют считать площадь прямоугольника, и так во всем, чтобы мозг не соображал.. вот сидим вдвоем вечерами и криками за 2 часа пытаешься что-то ему вталдычить..
58, сейчас программы не обоснованно трудные.
живем в провинции. муж ушел с должности инженера-проектировщика (причем весьма-весьма успешного) в торгаши. просто не было у него связей, чтоб попасть в крупную контору, а работать за спасибо не хочется никому. нужны, говорите?
а с образованием вообще ж опа теперь. Наш министр образования по-моему лютой ненавистью ненавидит образование. Высшую школу убили введением бакалавриата, теперь за начальную и среднюю взялись.
Хотя вот сестра моего мужа тоже инженер, кандидат технических наук, она вообще молодец, но работает преподом в том же институте, что закончила. Куда ей свои знания применять? Я бы на ее месте в строительство пошла..
В младших классах учиться трудно, а после ВУЗф выясняется, что человек проф непригоден. Где логика в образовании?
Почему бы не вернуть школьную и Вузовскую программу Совка?
Хотя бы школьную.
Сообщение было удалено
Учеба- это одно, а работа- совсем другое, это и в совке так было..
Собственно сейчас быть инженером гораздо проще и долго учить никого не нужно, Мощные САПР позволяют делать многое гораздо быстрее
Сообщение было удалено
А кому она нужна, не Медведеву же, который считает, что достаточно получить диплом -- и ты уже инженер.
Сообщение было удалено
их учат типа мыслить по-другому.
Сообщение было удалено
или Хирург.
Учеба- это одно, а работа- совсем другое, это и в совке так было..
Собственно сейчас быть инженером гораздо проще и долго учить никого не нужно, Мощные САПР позволяют делать многое гораздо быстрее
Ну тогда зачем учиться на инженера, пошел программы выучил и все. Наверное, программы должны входить в обучение в ВУЗе.
А то за программы надо платить отдельно на курсах.
их учат типа мыслить по-другому.
Не думаю, что плохо сбалансированная и необоснованная психологически программа может чему-то положительному научить.
Сообщение было удалено
Так уже вошли..
Но уходит что-то другое, раньше конструктор- это был и расчетчик, и проектировщик, а сейчас просто рисовальщик- оформитель.. разделение труда..
Инженеры говорите? В стране не найти даже высококвалифицированного рабочего, а эти специальности были востребованы во все времена.
Так уже вошли..
Но уходит что-то другое, раньше конструктор- это был и расчетчик, и проектировщик, а сейчас просто рисовальщик- оформитель.. разделение труда..
Тогда почему выпускник не может сразу работать?
Сообщение было удалено
Вот мы когда математику училди задачу выписывали кратко- условие задачи это называлось..
теперь за это ставят 2 в тетрадках они пишут только цифры!!
ребенок вообще в итоге забывает что он там считал..
возмущены все родители, но учителей теперь проверяют за соблюдение требований.. какой *** придумал такие требования?
убил бы лично..
Сообщение было удалено
может, если на последних курсах стажировался на будущей работе.
судя по зарплатам, нашей стране как раз нужны манагеры, сидящие в аськах в рабочее время.) Я закончила бауманку 8 лет назад, сейчас работаю в зарубежной компании, по крайней мере устраивает ЗП. Муж тоже не на благо нашей страны трудится. Мой сын сейчас в 5ом классе физико-математической школы,думаю, к моменту получения аттестата,образование развалят окончательно, так что ВО придется получать за границей.
Сообщение было удалено
так учат- то основам, а опыт только со временем приходит, на реальных задачах, под контролем более опытных, то есть платить нужно обоим, а это против капитализма....
Мне кажется, Вуз должен иметь производственную базу и сам должен учить работать за наши деньги.
Китай не сильно изменил свое образование, есть там , конечно, нововведения, но весь мир им доверяет сделать свои изделия и продукты.
вот я например вообще корабел, но закончил вуз когда все сидели без заказов и без зарплат, естественно пошел куда взяли, через 4 года всем корабелам бухнули денег и студентов стали выгребать и платить, а меня уже не взяли как не-специалиста, причем я общался с теми, кого взяли, энергетик, не знающий цикла Карно- это еще ничего..
Согласна.Но если рассуждать ввсе же логически ведь не у всех есть способности к техническим наукам.Что гуманитариям то делать??Конечно инженеры востребованы больше.
Гуманитарии - это ведь просто общее название. На самом деле у всех людей есть способности что-то делать, создавать какой-то продукт или услуги. А также есть люди, которые занимаются процессами.
Копец,люди..вы совсем деградировали свою Родину уже совком называете..нет я не патриот конечно но все же.
Сообщение было удалено
Так они вам расскажут, что вы просто лох и неудачник и не умеете работать, ага.
Сообщение было удалено
Как почему? Вы с дуба рухнули? рабство 150 лет назад отменили, а теперь снова хотят ввести, а это возможно только при полной безграмотности населения.
Сообщение было удалено
Смешно. Интересно, а кому эти высококвалифицированные рабочие нужны, если вокруг нет производства? Что, позвольте вас спросить, мы производим? Самолеты чужие, автомобили чужие, заводы на космос работающие развалили еще в 90х, эх....
Так что давайте-давайте, голосуйте дальше за тандем. Такими темпами страна скоро вообще развалится.
89, да скока мона? за вас уже давно все посчитали и раскидали по городам и весям скока нада бюллютней ;)) не обольщайтесь хоть на данный счет
Сообщение было удалено
в принципе еще не поздно пойти выучиться на маляра-штукатура.
Автор, вы не в ИТиГе случайно учитесь на 5 курсе?))
Сообщение было удалено
А что в твоем понимании высококвалифицированный и откуда они берутся? Всем охота сразу получить готового рабочего и мало кто желает обучать и создавать условия. Впрочем и платить тоже не хотят. Я тут ради интереса смотрел вакансии фрезеровщиков, токарей, операторов, короче 25-30 в Москве. Кто пойдет если так мало платят?
Сообщение было удалено
Современные программы упростили труд инженера, но все равно анализ проектировщика необходим. Без определенных знаний не научишься программе.
Сообщение было удалено
это мне неинтересно)
Сообщение было удалено
Наивная чукча. в европейских странах давно учат на бакалавров каких то 3 года и мало кто идет на магистров.
Сообщение было удалено
сама же заикнулась о том что желаешь получить строительную специальность. сомневаюсь что тебе по душе быть сантехником.
Сообщение было удалено
не это. Конструировать например.
Напимер мне интересно, как построить дом с нуля, все рассчитать и т.д. Но сама учиться не буду, мужа отправлю)
А потом мы бы построили какой-нибудь поселок по своим проектам на берегу озера, и разбогатели бы!
Сообщение было удалено
Это как раз по моей специальности. Тебе учится придется года 4 если есть диплом инженера и еще опыт нарабатывать лет 10.
Сообщение было удалено
Фантазёрка-мечтательница.
а мечтать не вредно!
Сообщение было удалено
Лучше бы освоила специальность маляра-штукатура, пригодилось бы при строительстве.
Хотя не рекомендую свой дом, замучаешься, вечная головная боль.
Вася, я уже определилась со своей деятельностью и ничего больше осваивать не буду) написала только, что могло быть в теории, если бы я до сих пор себя не нашла.
105, чтобы построить дом, не обязательно быть инженером. Есть такая техника Самосторой. Также можно почитать литературу.
Лично ваша деятельность мне нравится. У меня с детства к этому страсть, но не хватает способностей.