Гость
Статьи
Стране не нужны юристы …

Стране не нужны юристы и экономисты, нужны инженеры. Вы согласны?

Не нужны ни те , ни другие и не третьи. Ограничения бессмысленны При СССР был план на специалистов и распределение по рабочим местам. А что сейчас? Ничего. Заводов нет, фабрик тоже. Зачем …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Зачем девочкам в 16 лет вообще идти учиться на всяких теплоэнергетиков? Смысл? Смысл в том что родители непонятно о чем думают.

Стр@нный
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А сейчас уже и в школе учат фигне, вот ребенок у меня второклассник, умножение еще не проходили но уже заставляют считать площадь прямоугольника, и так во всем, чтобы мозг не соображал.. вот сидим вдвоем вечерами и криками за 2 часа пытаешься что-то ему вталдычить..

Гость 1

58, сейчас программы не обоснованно трудные.

mail.ru

живем в провинции. муж ушел с должности инженера-проектировщика (причем весьма-весьма успешного) в торгаши. просто не было у него связей, чтоб попасть в крупную контору, а работать за спасибо не хочется никому. нужны, говорите?

а с образованием вообще ж опа теперь. Наш министр образования по-моему лютой ненавистью ненавидит образование. Высшую школу убили введением бакалавриата, теперь за начальную и среднюю взялись.

Хотя вот сестра моего мужа тоже инженер, кандидат технических наук, она вообще молодец, но работает преподом в том же институте, что закончила. Куда ей свои знания применять? Я бы на ее месте в строительство пошла..

Гость 1

В младших классах учиться трудно, а после ВУЗф выясняется, что человек проф непригоден. Где логика в образовании?

Гость 1

Почему бы не вернуть школьную и Вузовскую программу Совка?

Гость 1

Хотя бы школьную.

Стр@нный
Гость 1

Сообщение было удалено

Учеба- это одно, а работа- совсем другое, это и в совке так было..

Собственно сейчас быть инженером гораздо проще и долго учить никого не нужно, Мощные САПР позволяют делать многое гораздо быстрее

10 мг диазепама
Гость 1

Сообщение было удалено

А кому она нужна, не Медведеву же, который считает, что достаточно получить диплом -- и ты уже инженер.

Стр@нный
Гость 1

Сообщение было удалено

их учат типа мыслить по-другому.

Стр@нный
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

или Хирург.

Гость 1

Учеба- это одно, а работа- совсем другое, это и в совке так было..

Собственно сейчас быть инженером гораздо проще и долго учить никого не нужно, Мощные САПР позволяют делать многое гораздо быстрее

Ну тогда зачем учиться на инженера, пошел программы выучил и все. Наверное, программы должны входить в обучение в ВУЗе.

Гость 1

А то за программы надо платить отдельно на курсах.

Гость 1

их учат типа мыслить по-другому.

Не думаю, что плохо сбалансированная и необоснованная психологически программа может чему-то положительному научить.

Стр@нный
Гость 1

Сообщение было удалено

Так уже вошли..

Но уходит что-то другое, раньше конструктор- это был и расчетчик, и проектировщик, а сейчас просто рисовальщик- оформитель.. разделение труда..

Гость

Инженеры говорите? В стране не найти даже высококвалифицированного рабочего, а эти специальности были востребованы во все времена.

Гость 1

Так уже вошли..

Но уходит что-то другое, раньше конструктор- это был и расчетчик, и проектировщик, а сейчас просто рисовальщик- оформитель.. разделение труда..

Тогда почему выпускник не может сразу работать?

Стр@нный
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот мы когда математику училди задачу выписывали кратко- условие задачи это называлось..

теперь за это ставят 2 в тетрадках они пишут только цифры!!

ребенок вообще в итоге забывает что он там считал..

возмущены все родители, но учителей теперь проверяют за соблюдение требований.. какой *** придумал такие требования?

убил бы лично..

Гость 1

Сообщение было удалено

может, если на последних курсах стажировался на будущей работе.

судя по зарплатам, нашей стране как раз нужны манагеры, сидящие в аськах в рабочее время.) Я закончила бауманку 8 лет назад, сейчас работаю в зарубежной компании, по крайней мере устраивает ЗП. Муж тоже не на благо нашей страны трудится. Мой сын сейчас в 5ом классе физико-математической школы,думаю, к моменту получения аттестата,образование развалят окончательно, так что ВО придется получать за границей.

Стр@нный
Гость 1

Сообщение было удалено

так учат- то основам, а опыт только со временем приходит, на реальных задачах, под контролем более опытных, то есть платить нужно обоим, а это против капитализма....

Гость 1

Мне кажется, Вуз должен иметь производственную базу и сам должен учить работать за наши деньги.

Гость 1

Китай не сильно изменил свое образование, есть там , конечно, нововведения, но весь мир им доверяет сделать свои изделия и продукты.

Стр@нный

вот я например вообще корабел, но закончил вуз когда все сидели без заказов и без зарплат, естественно пошел куда взяли, через 4 года всем корабелам бухнули денег и студентов стали выгребать и платить, а меня уже не взяли как не-специалиста, причем я общался с теми, кого взяли, энергетик, не знающий цикла Карно- это еще ничего..

Оля

Согласна.Но если рассуждать ввсе же логически ведь не у всех есть способности к техническим наукам.Что гуманитариям то делать??Конечно инженеры востребованы больше.

Гость 1

Гуманитарии - это ведь просто общее название. На самом деле у всех людей есть способности что-то делать, создавать какой-то продукт или услуги. А также есть люди, которые занимаются процессами.

Оля

Копец,люди..вы совсем деградировали свою Родину уже совком называете..нет я не патриот конечно но все же.

Мамзель
Sergey

Сообщение было удалено

Так они вам расскажут, что вы просто лох и неудачник и не умеете работать, ага.

Мамзель
Гость 1

Сообщение было удалено

Как почему? Вы с дуба рухнули? рабство 150 лет назад отменили, а теперь снова хотят ввести, а это возможно только при полной безграмотности населения.

Мамзель
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Интересно, а кому эти высококвалифицированные рабочие нужны, если вокруг нет производства? Что, позвольте вас спросить, мы производим? Самолеты чужие, автомобили чужие, заводы на космос работающие развалили еще в 90х, эх....

сыночек Серёжа

Так что давайте-давайте, голосуйте дальше за тандем. Такими темпами страна скоро вообще развалится.

Мамзель

89, да скока мона? за вас уже давно все посчитали и раскидали по городам и весям скока нада бюллютней ;)) не обольщайтесь хоть на данный счет

Подруга

Сообщение было удалено

в принципе еще не поздно пойти выучиться на маляра-штукатура.

Сладость

Автор, вы не в ИТиГе случайно учитесь на 5 курсе?))

Гость

Сообщение было удалено

А что в твоем понимании высококвалифицированный и откуда они берутся? Всем охота сразу получить готового рабочего и мало кто желает обучать и создавать условия. Впрочем и платить тоже не хотят. Я тут ради интереса смотрел вакансии фрезеровщиков, токарей, операторов, короче 25-30 в Москве. Кто пойдет если так мало платят?

Гость 1

Сообщение было удалено

Современные программы упростили труд инженера, но все равно анализ проектировщика необходим. Без определенных знаний не научишься программе.

В танке

Сообщение было удалено

это мне неинтересно)

Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

Наивная чукча. в европейских странах давно учат на бакалавров каких то 3 года и мало кто идет на магистров.

Подруга

Сообщение было удалено

сама же заикнулась о том что желаешь получить строительную специальность. сомневаюсь что тебе по душе быть сантехником.

В танке

Сообщение было удалено

не это. Конструировать например.

Напимер мне интересно, как построить дом с нуля, все рассчитать и т.д. Но сама учиться не буду, мужа отправлю)

А потом мы бы построили какой-нибудь поселок по своим проектам на берегу озера, и разбогатели бы!

Подруга

Сообщение было удалено

Это как раз по моей специальности. Тебе учится придется года 4 если есть диплом инженера и еще опыт нарабатывать лет 10.

Подруга

Сообщение было удалено

Фантазёрка-мечтательница.

а мечтать не вредно!

Подруга

Сообщение было удалено

Лучше бы освоила специальность маляра-штукатура, пригодилось бы при строительстве.

Хотя не рекомендую свой дом, замучаешься, вечная головная боль.

Вася, я уже определилась со своей деятельностью и ничего больше осваивать не буду) написала только, что могло быть в теории, если бы я до сих пор себя не нашла.

Гость 1

105, чтобы построить дом, не обязательно быть инженером. Есть такая техника Самосторой. Также можно почитать литературу.

Лично ваша деятельность мне нравится. У меня с детства к этому страсть, но не хватает способностей.