Народ, огромная просьба не высмеивать сразу. Нужен реальный совет. Дело в том, что я -взрослая в общем-то тетя 36 лет просто умираю от желания съездить поработать за границей. Объясняю сразу, речь не идет о работе по специальности (не та специальность), или просто о туристическом отдыхе (не тот доход). Я также не ищу легкой жизни и не собираюсь там закрепляться. Просто нахожусь в таком состоянии, когда нужно себя срочно куда-то отправить, чем-то занять и снабдить свежими впечатлениями. Ну и вдобавок понимаю, что если не сейчас, то уже точно - никогда. Подойдет любая работа - сбор фруктов, работа на фабрике и т.д. Такие программы есть, но они, как правило имеют возрастной ценз до 24 -30 лет . Если кто-то что-то может посоветовать - буду очень благодарна. Есть кое-какое, хотя и слабое, знание языков (английский и французский).
Ну, обычно на сборе фруктов хватает своих гастарбайтеров. Это я про Европу. (Правда, слышала, что финики приглашали на сбор ягод. Несколько лет назад родственница моей сотрудницы отправилась туда на сбор то ли малины, то ли клубники. Познакомилась с финном, вышла замуж.) Но не забывайте,что нынче кризиз в любой европейской стране хватает своих безработных, которые запросто бы работали бы на фабрике, которых давно нет, ибо они благополучно закрылись или переехали в Китай или малайзии с индонезиями.
Раз вы владеете иностранными языками, да ещё, наверняка, имеете какую-то специальность, то ищите в инете агентов по трудоустройству. Регистрирутесь у них, делайте запросы и смотрите, что предложат.
Мой муж - иностранец. Не любит работать в своей стране из-за высоких налогов. Предпочитает такс-фри страны. Работает фрилансером уже более 25 лет. Зарегистрирован в 600 агентствах мира. Правда, он - высококлассный спецалист-консультант. Поэтому предложения идут всегда. А он сидит и выбирает. Потом мы резко срываемся и мчимся в любую точку земного шара. От недели, до года. Но условия всегда выдвигает он - нехилая зарплата, оплата перелётов ему и мне, бесплатное проживание в приличных гостиницах или апартаментах, автомобиль компани плюс нелимитированный бензин. А также оплата всех нужд ему и мне (нужды - это питание, хоть из супермаркетов, хоть в дорогих ресторанах, и всё необходимое, вплоть до моих прокладок, крема для "морды лица" и новой зубной щетки.)
36 - это детский возраст (нам по 50). Захотите - всего добьётесь. С одной стороны не надо быть легковерной лохушкой. С другой стороны не надо считать, что за бугром Вас непременно сдадут в бордель и других возможностей там нет. Но когда я вижу немереное количество легально работающих филиппинцев, тайцев, нигериек и прочих выходцев из третьих стран. которым получить рабочую визу в Европу не легче, чем русским, то невольно призадумываешься, почему одни могут, а другие... не хотят.
Ну, в 36 лет бордель ей точно не грозит.
Гость
...невольно призадумываешься, почему одни могут, а другие... не хотят.
Хотят, еще как хотят. Просто раньше, это не было актуальным- у журналиста (даже провинциального)жизнь и без того богата впечатлениями. Другой вопрос, что со временем все это приедается, кажется пустым. Появляется дикое желание сорваться с места. Даже по ночам дорога снится)))
Что касается фиников с их клубникой, то у нас в городе есть агентство, которое отправляет желающих, но опять же только до 30 лет. Подумываю насчет работы няней, но там тоже есть заморочки - нужны рекомендации.
В любом случае, огромное спасибо за подробный ответ. Некую уверенность вы в меня вселили.
Гость
У любого возраста есть плюсы)
Сообщение было удалено
--- вообщем-то согласна с гостем 1, за исключением нигерийцев и тайцев - :) многое зависит от той страны, где иx емерянное кол-во было замечено - по-видимому, это или Португалия, или Италия, или испания, коотрые с рабочими визами обращались очень вольно, и именно и страдают сейчас по этой причине. чрезмерное впусакине низкоквалифицированныx рабочиx элементов снизахет общий уровень зарплат в этиx сектораx. ну а теперь эта лафа закончилас, а нигерийцы и тайцы - остались:) и какбы сбивают с толку народ своим присутствием, внушая обманчивую мысль легкости вьезда на работу.
по поводу зания языков и возможного вида работ - уxод за стариками, подвержденная госорганами высокая квалификация и опыт работы по профилю, xорошее (а не слабое) знание языка. т.е. так или иначе, но знакомство с медициной.
если же нет медицины, теxники и теxнологий з спиной, то мыслъ о работе можно смело xоронить - весной этого года падают последние сдерживающие поток из стран бывшего восточного блока цепи и все это xлынет собирать и финов клубнику, а в Испании - помидоры. Работы-то и там мало, между прочим.
просто до 2012 года было введено ограничение на работу для нововступившиx в ЕУ стран, как бы на переxдоный период.
на круизы устраивайтесь! временная работа и приличная, с хорошими бенефитами
временную работу надо сезонную искать. на уход за стариками или уборщиц вас никто даже рассматривать не будет.
Гость
Ну, насчёт борделей не знаю. Но то, что возраст для Европы "самый сок" - это точно. Тут многие до 40 не торопятся ни "взамуж", ни рожать. А дамочки и в 50 очень даже пользуются спросом, и мужским вниманием не обделены.
--- вообщем-то согласна с гостем 1, за исключением нигерийцев и тайцев - :) многое зависит от той страны, где иx емерянное кол-во было замечено - по-видимому, это или Португалия, или Италия, или испания,
Нет! Я про Англию.
Автор, а вы попробуйте на круизные лайнеры.. \там берут до 35 лет, я думаю 36 не страшно, подойдете им тоже..
Лажа все это!
http://lenta.ru/news/2010/01/14/orange/
http://rus.delfi.ee/forum/read.php?12,316147
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221
Сообщение было удалено
Через год няней ко мне пойдете? Франция, Париж. Каковы Ваши условия? Напишите, пожалуйста. Мое жилье + зарплата, или ваше жилье? Если и меня, то я предлагаю следующие условия: Комната+питание+700 евро, суббота+воскресенье =ваши выходные? Ваши условия? Какое у Вас образование?
желательно, чобы у Вас было прибалтийское гражданство. Если Российское -это сложнее, Вида и т.д...
Гражданство все же российское. Образование - высшее филологическое. В целом, предложение интересное (поскольку детей люблю и обращаться с ними умею). Насчет условий так сразу сориентироваться сложно. Плюс, есть вопросы - сколько лет ребенку, каковы будут обязанности и т.д. Если предложение серьезно, мой e-mail marush2@mail.ru
Здравствуйте! а может быть и ко мне будут предложения по временной работе за границей?
мне в июле исполняется 27 лет, работаю учителем истории и анлийскоо языка. Этот учебный год я решила сделать последним в своей преподавательской деятельности,т.к. считаю, что пока молодая и ничего в стране не держит- поездить по разным странам! естественно хочется не просто как турист, а пожить в стране, поработать, узнать лучше культуру и язык. Иностранные языки очень леко даются, правда, хорошо знаю только анлийский, но с легкостью выучу любой другой.
Может кто-нибудь что посоветует?
Сообщение было удалено
у меня тоже есть такое желание-мне 45.может нужно созвониться?
у меня тоже есть такое желание-мне45.может нужно созвониться?
и я тоже хочу работать за границей. и мне 45. педагогическое образование
Да, я бы тоже съездила на заработки, мне 23 года, жен., даже ягоды бы пособирала если хорошо заплатили бы, на пол годика, жду предложении.
Сообщение было удалено
Ваш текст ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОРАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЯНЕЙ НАПИШИТЕ НА МОЙ АДРЕС http://www.***.com/ svetkuzmina@hotmail.com
ПРИГЛАШАЮ НА РАБОТУ В ТУРЕЦКИЕ РУССКИЕ СЕМЬИ НЯНЕЙ ПИШИТЕ НА АДРЕС http://www.***.com/ svetkuzmina@hotmail.com
Мне 42. Работаю учительницей математики. И так как очень длинный отпуск. Хочу летом съездить подработать за границей. Немного страшно, так как в свои 42 ещё ни разу не была за границей. Может найдется напарница. Так не очень страшно. И может кто-нибудь что-нибудь предложит. Могу все. Мой майл spiralka07@mail.ru
Очень актуальный форум!Тоже хочу устроиться за границу на период с мая по сентябрь.Мне 39 лет,стройная(42-44 р.о.),ухоженная,по образованию учитель английского.Есть ли возможность устроиться официантом на круизах или в кафе в моем возрасте?Если кто-то работал,подскажите куда обратиться.спасибо заранее.
я тоже хочу работать за границей, да и работа няни или помошника по дому ну очень устроила бы.Я чистоплотная, люблю и умею готовить мне 38, своих 2-е детей, сыну 19, дочери 12. ради них хочу работать. педагогического образования нет, но детей люблю.жаль не имею опыта работы, знание англ. разговорный, был опыт общения (совмесное проживание) . была бы рада помощи в трудоустройстве. спасибо зарание.
да мы бы тоже поехали;)
Актуальная для меня тема. Вопрос: агентства заморским рекрутингом не занимаются или к ним по неведомым мне причинам обращаться не стоит? Пожалуйста, поделитесь опытом своим. 52 года, высшее, редакторский, искусствоведческий, немецкий подзабытый, никаких замужеств или подзамужеств!(бр-р-р), чисто работа по уходу - без разницы за кем, лучше за стариками (меньше переживаний). Нужно заработать. Проинвестировала мыльный пузырь. С содраганием думаю, что будет с дорогими моими родственниками, когда они узнают. Возможно, присутствует циничный флер, но жизнь придавила, ищу, как выпутаться. Посоветуйте по существу. Благодарю, Елена
Присоединяюсь к желающим поработать за границей. согласна и в России. Имею высшее педагогическое образование, ответственная, творческая. Могу быть няней, горничной, официантом в круизе, простым работником по сбору фруктов... Время - июнь-июль. С радостью рассмотрю любые предложения. Нужно заработать, сезон: июнь-июль.37 лет.
вам няня ещё нужна?я бы с удовольствием!
обидно ....что хорошие специалисты с высшем образованием "валят" из страны ,на такие вакансии как няни,дом.хозяйки и сиделки ((((
Мне 53,работаю 30 лет в школе учителем англ. яз. впереди большой отпуск, очень хочется поработать за границей. Познакомиться со мной и моей семьей можно через" одноклассники ".Возраст мой пусть не пугает. Наше поколение очень крепкое и выносливое
Мне 32 года, хочу поработать в США няней или гувернанткой. Сама преподаватель английского языка .Очень творческая и умею ладить с людьми. Девчонки всех возрастов, кто ищет подобное или имеет какой то опыт, пишите на мой адрес Grogoman@inbox.ru Ксения
А мне вообще 55 лет, но и я хотела бы немного поработать за границей в качестве обслуж.персонала (язык англ.-слегка лопочу) , пока еще здоровье позволяет, но одной ехать страшновато, я ответственный и порядочный человек. .
Здравствуйте, прочитала ваше приглашение...и возможно женщина отказалась от няни..., все же эта работа очень ответственная и лучше опыт. Мне 54 года опыт работы няней 16 лет. буду рада, если есть работа для меня.
Мне 21 год, живу в Украине. Я хочу поработать за границей. Я училась в университете на ин.яз, но пришлось оставить потому-что нет денег для оплаты. Могу работать с детьми, есть опыт с малышом 1.3 месяца, а так же малыш 3 года., а так же секретарь, менеджер...или ваши предложения...
Я ответственная, серьезная, без вредных привычек.
Всем добрый день! Меня зовут Неля, 32г., не замужем, высшее пед.образование, преп-ль англ.языка.Ищу работу на лето(июль-август), т.к. нужны финансы. может, у кого-то есть какие-то предложения? заранее благодарна! мейл nelya6@ya.ru
Сообщение было удалено
Ольга' здравствуйте, вы еще собираетесь на работу за границу? Я готова к вам присоедениться. Тоже хочу поработать за границей, мне 52 .
Буду рада тоже любому предложению поработать за границей.Мне 49 лет опыт работы с разновозрастными детьми в школе и дет саду 28 лет Есть опыт работы по уходу за больными 7 лет Дети выросли .Образование пед музыкальное.Если Ольга с Татьяной за, то можно собраться вместе.marinalyushnina@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна! Желание поехать есть,но плана действий нет А у Вас какие мысли есть по этому поводу? Мой адрес: ola3219@yandex.ru
Я тоже ищу работу, но в России, у меня филологическое образование, по специальности работала мало. Хочу работать в Москве на предприятии вахтовым методом. Буду очень благодарна кто откликнется и поможет мне в трудоустройстве.
Девочки, вы чего? Про работорговлю мало слышали? Как наших женщин за границу угоняют? И что что вам 36 или 42? Русские "Наташи" идут в любом возрасте, только по разной цене. А поймете, какая вас судьба ждет вы уже в самолете, когда у вас не будет ни документов, ни пути назад. Сколько таких историй... вы что!
почитайте вот здесь подробно http://www.chattycatty.ru/member/viktoriya-moro/diary/i1703683/. Там такие истории - одна другой лучше. вот некоторые выдержки:
Вербовка через объявления о найме на работу, казалось бы, давно должна остаться во вчерашнем дне. Но мы продолжаем вестись на ╚работы за границей╩ и кричащие объявления о высокооплачиваемой (!), интересной (!), престижной (!) работе. Теперь и в Интернете тысячи многообещающих вариантов! У кого нет денег - мошенники ?прокредитуют? на покупку визы. Все что угодно за ваше тело.
Даже если трудоустройство действительно происходит, то потом выясняется, что оно подразумевает непосильный труд и ?оказание услуг? клиентам заведения. Иногда за 10 долларов или бутылку шампанского.
Так в феврале этого года по подозрению в сутенерстве задержан состоятельный эстонец Индрек Мандре - руководитель агентства по вербовке танцовщиц Eurostrip. Многочисленные жертвы не углядели за обаянием и обещаниями импозантного Индрека никакого обмана.
Елена Бронникова из Чебоксар вместе со своими сообщницами успешно покупала и перепродавала девушек. Мадам Бронникова наработала прочные связи не только с таксистами и коллегами-работорговцами, но и с некоторыми представителями власти.
Американский муж Натальи Шуваловой Джон Каннигэм и его сын Дэн Каннигэм в течение двух лет насиловали ее и ее дочь Елизавету Шувалову, при этом заставляя жить, как скот, в сарае.
Под прикрытием ╚Клуба звездных леди╩ и сайта ╚Счастливая жизнь с русской женой╩ Любовь Латыпова вместе с невесткой Юлией Латыповой вербует женщин, заманивая их обещаниями о счастливой жизни с состоятельным иностранцем. В то время как ее сын, Илья Латыпов, оказывает ╚психологическую помощь╩, подготавливая сомневающихся женщин к переезду. Семейный бизнес Латыповых выстроен по такой же схеме, как у Боцвинюков: Любовь Латыпова, проживая в США, находит там толстосумов, готовых выложить деньги, а сын Илья Латыпов с женой ищут ╚товар╩ все в том же Хабаровске - центре российского транзита торговли людьми.
Вот такие вот Латыповы только и ждут когда вы пойдете искать счастья за границей. Будьте осторожны!
нашли что искали
Я работала в ОАЭ, отношение было ко мне отличное, местные и не оч местные мечтают заполучить русскую в жены или гелфренды. Зп там хорошая, но и жизнь недешевая. Оч советую хороший форум о ОАЭ почитать: www.goodubai.livejournal.com Если есть вопросы-пишите на мыло. Я осенью опять планирую туда уехать.
Привет всем! мне 39 лет, и нужна работа,я работаю 8 лет в одной фирме по косметике, консультантом.Так сложилось , что нужно срочно поменять работу, и место пребывания.Согласна выехать на сезонные работы , если кто знает, пожалуйста подскажите , может кто знает куда можно поехать заработать денег?
Срочно требуется няня во Францию до 35 лет. Знание языков: русский, французский. Без документальных проблем. Образование: педагогическое. Умение ладить с детьми, дружить в первую очередь. Работа на длительный срок
Могу предложить работу в Австралии по специальности регулировщик движения ( traffic control). Анкетирование. Предоставление полной информации. Ответы на все интересующие вопросы. Возрастной ценз от 20 до 40 лет
Пишите. Email: sitecrew@iprimus.com.au