Гость
Статьи
Правда ли, что если на …

Правда ли, что если на твою должность берут работника, то у него оклад больше, чем у тебя, нанятого несколько лет назад?

Всем привет, вопрос в теме... То есть, если человек работает на своей должности года три-четыре, у него оклад, который зачастую особо не меняется за эти годы, но если работодатель берет на такую же должность нового работника - то у него оклад уже больше, чем был у тебя три-четыре года назад... Это что, правда? Что же тогда, получается, что выгодно часто менять работу? А почему же тогда на собеседованиях считается хорошим то, что ты долго проработал на одной должности? Спасибо за ответы

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
я

инфляция ...

ну если вам ни разу за годы работы не повысили зарплату - то конечно выгодно

Нур

Все течет, все изменяется. Везде все по разному.

В бане

очень часто так и есть.

Химия

Я уволилась с работы потому, что платили мало в сравнении с количеством работы, которую я выполняла. Просила прибавке к зарплате, но они только обещали. Уволилась. На мое место взяли ТРОИХ людей - и те не справляются. Начальник недоволен был. А ведь им троим платят три оклада, а мне всего один - вот спрашивается, что им сложно было прибавить мне зарплату и работала бы я дальше! А так никакой экономии. Зато я нашла работу где платят больше, а делать ничего не надо неделями - вот и зависаю тут))))

шишкa

Я столкнулась с подобным. Получала 650 баксов. Работа очень нравилась, коллектив отличный. Отличная известная компания. Начальница отдела- *** попалась. Подкинула дополнительную работу...Когда я собралась с мыслями и силами и попросила прибавку, она, сморщив нос и сделав удивительную гримасу(типа с чего это я вдруг захотела больше денег) прибавила мне 50 баксов. унижение в прошении не стоили этих денег:) в итоге я решила уйти. На мое место взяли девушку с зарплатой 700 баксов:) она совсем не в теме была. Делала много ошибок. Но тем неменее....700. Зы. Я через месяц нашла чудесную работу на 1000 баксов и поближе.

Д2

...любой руководитель понимает, что если результаты вашей работы в течение 3-4 лет не стоили пересмотра зарплатных условий и вынуждают его искать на ваше место альтернативного кандидата, то гораздо выгоднее взять более профессионального и эффективного сотрудника, которому неизбежно придется больше платить за соответствующие компетенции и опыт.

Автор

а если не на ваше место, а на аналогичную должность вам в помощь? вот у нас сервисный инженер работает 5 лет, за эти годлы фирма разрослась и он уже не справляется с объемом работы, берут еще одного человека на такую же должность, мы посмотрели на хедхантере нашу вакансию - так там зп тысяч на 8 больше

Мила

у меня такое было. работала я одна, потом объем увеличился, взяли еще одного человека, без опыта (а я проработала в той компании 5 лет) и оклад ему дали на 200 баксов, чем мне. я естественно, об этом не сразу узнала, а только через полгода случайно. зато работу этот новый сотрудник не тянул, мне частенько приходилось ему помогать, когда возникали какие-то сложности.

потом правда справедливость восторжествовала - его уволили, а мне прибавили.

Автор

тогда не понимаю где логика... на одном месте работаешь - зарплату не прибаваляют, а начинаешь каждые 2-3 года менять - так спрашивают "что так часто меняете работу?".......

Д2

Логика очень простая - зарплата это предмет обсуждения и торга. Если вы не умеете/не считаете возможным/не достаточно в себе уверены, чтобы идти и договариваться, то это лишь ваши проблемы.

Гость

Да, автор, так часто бывает, вместо того, чтобы прибавить старому сотруднику, ищем нового на уже большие деньги, чем получал до увольнения прежний сотрудник. Никогда не могла понять этой системы.

Дубинушка

У нас так было, правда ко мне это не имело отношения. Короче, штат - 10 менеджеров, у старых 20 тыщ, к примеру, оклад, у новых, которых нанимают уже 25. При чем это ни от кого не скрывалось.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

да, и человек будет без опыта. даже если хороший профи, все равно понадобится время, чтобы вникнуть в специфику работы на этом конкретном месте.

Гость

Бывает и наоборот. )) Я перешла внутри компании на другую должность, так на мою старую должность взяли барышню на гораздо меньшие деньги. Мне за талант доплачивали )))

Гость

А вообще, если вы не сумели себе за годы работы на одном месте выторговывать рыночной оплаты труда - то вы лузер. Логично от вас избавиться и взять за нормальные деньги нормального профессионала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всегда те, кто умеет торговаться, лучшие специалисты. судя по вашим рассуждениям, вы одна из таких посредственностей

Гость

Зачем избавляться от человека, который знает еьту работу и брать нового, которого нужно обучать и давать ему больше денег? Что за бред такой.

Гость

А у нас наоборот новому работнику меньше зарплату дают(зарубежом живу), моя знакомая устроилась на место своей подруги, подруга переехала в другой город и ее порекомендовала на свое место, ее взяли, но з/п дали гораздо ниже. Люди которые там же работают и делают точно такую работу получают тоже больше чем она, знакомая спросила у менеджера почему так, ей сказали что новым работникам дают з/п со старта, у них есть определенная сумма старта, а со стажем потихоньку увеличивают, и бенифиты тоже дают спустя время, надо отработать пол года чтобы дали один бенифит, год чтобы другой. Знакомая отработала там пару лет, но у нее з/п так и не выросла как была у ее подруги, подруга 5 лет там проработала. Такое правило обычно во всех компаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, утешайте себя. ))))

это что... лет 5-6 назад я обучал неопытных, вновь набраных сотрудников, и зарплата у них была больше чем у меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я работала на одной работе парт тайм 8 лет. Пришел новый начальник, всех кто работал долго сократил, и набрал новых на гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что автор спрашивает не про то, когда одного увольняют, а берут на его место другого, а когда расширяют штат и создают несколько равноценных по функционалу должностей, но у вновьнабранных зарплата больше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот уж точно!!! абсурд

Гость

а у нас у новых ниже. руководство и нам бы радо убавить до минималки, да у нас оклад, вот новоприбывшим и установили меньший оклад. экономия пл.я.

но обычно бывает так, как автор описала. работает сотрудник 3 года за одну зарплату, руководству плевать на инфляцию, не нравится-уходи, а когда надо нового сотрудника или дополнительного, рынок уже изменился и новые люди ищут новую зарплату с учетом инфляции. вот и приходится и больше платить.

Гость

Все верно, так и бывает. Как-то я пришла в одну контрору работать, потом оказалось, что девушка-моя коллега получает зп в 2 раза меньше, чем я, хотя она там работала год. А делали мы одно и тоже, даже (объективно) она была чуть более трудолюбива.

Гость
Гость

А вообще, если вы не сумели себе за годы работы на одном месте выторговывать рыночной оплаты труда - то вы лузер. Логично от вас избавиться и взять за нормальные деньги нормального профессионала.

Ты про жабу начальства не слыхала ? Она же их душит, им же меньше достанется. Всегда же думают что долго работаешь, никуда не денешься. А уходишь когда сразу за голову хватаются. И не факт что новенький будет работать лучше.

Гость

Есть такая старая пословица, но дуракам начальникам закон не писан. Звучит так- что имеем не храним а потерявши плачем. Вот пусть плакают, нанимают за большие деньги, учат заново. Флаг в руки барабан на шею.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: