Гость
Статьи
Страховой агент

Страховой агент

Здравствуйте,мне предложили поработать страховым агентом,никогда не работала по такой должности. Каковы обязанности ? Слышала, что там получают не зарплату, а проценты от проданных страховок. Кто работал в этой сфере, подскажите пожалуйста,cтоит ли соглашаться? спасибо заранее.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Лия

да работают на проценты от заключенных договоров страхования. Но дело даже не в этом. В первую очередь подумайте над тем, где вы будете брать этих клиентов. Ведь не будет клиентов - не будет страховок - не будет денег.

Лиза Бандерлогина

у некоторых есть постоянные клиенты- работают не парясь с постоянным ддоходом.

Автор

что-то мне кажется что надо отказатся. где я буду клиентов искать,бегать по домам и офисам?

Лия
Лиза Бандерлогина

Сообщение было удалено

Да, при таком варианте работа агента очень хороша. Но этих постоянных клиентов еще нужно найти! Вот когда будет свой стабильный клиентский портфель, тогда можно работать особо не парясь и жить в шоколаде.

Знаю таких людей, но им эти клиенты не с неба падали - годами свой замечательный портфель нарабатывали.

Лия
Автор

Сообщение было удалено

ну в общем да. Примерно с этого и начинают. С этого и плюс родственников/друзей/знакомых обрабатывают на предмет страхования. Короче, агентская работа - это работа из разряда *волка ноги кормят*. Не будешь крутиться, клиентов не найдешь.

Сама уже много лет работаю в страховании. И эту страховую кухню знаю как свои 5 пальцев)

Тут и Там

Нет вы будете обзванивать "потенциальных клиентов" которые будут вас слать лесом.

Автор

так что посоветуете,соглашаться или нет? (((((

Лия
Тут и Там

Сообщение было удалено

и такой вариант предлагают некоторые работодатели.

И между нами девочками (опять же как специалист с большим опытом говорю) - это самый отстойный вариант агентской работы. Если именно такие условия работы будут предложены, то лучше не соглашаться. Я бы для себя точно такого не выбрала.

Лия
Автор

Сообщение было удалено

скажите конкретно, что именно вам предложили - что за организация, какие условия работы, какие обязанности озвучили. Ну хоть что конкретно вам рассказали про эту работу? кто вам ее предложил?

И я вам точно скажу, стоит или не стоит связываться, какие минусы и плюсы возможны.

Автор

я думала что надо будет сидеть в офисе и звонит клиентам или они сами будут за страxовкой приxодить. разве не так?

Автор

dolzhnost' straxovoj agent. cv davno otpravila,v sentjabre,no pochemu-to segodnja pozvonili. skazali pridti na sobesedovanie zavtra.bolshe nichego ne znayu,vot i dumaju stoit li voobshe idti. kompania nazyvaetsja STABDARD INSURANCE

Автор

должность страxовой агент. цв давно отправила,в сентябре,но почему-то сегодня позвонили. сказали придти на собеседование завтра.болше ничего не знаыу,вот и думаю стоит ли вообше идти. компаня называется СТАБДАРД ИНСУРАНЦЕ

Автор

standard insurance

Автор

цв- CV

Лия
Автор

Сообщение было удалено

милая автор, к сожалению не всё так просто и радужно :)

Во-первых, обзванивать вы будете тупо телефонную базу, которую вам выдадут. Люди на том конце провода очень-очень разные, к тому же можете позвонить не вовремя.... короче говоря, приготовьтесь к нервотрепке - будут откровенно посылать на три буквы, будут ругаться, будут возмущаться на каком основании вы их беспокоите и как мол, вы все уже достали со своими услугам.

Но даже если человек заинтересуется и захочет вас выслушать. Вам еще предстоит так его проконсультировать, так убедить страховаться именно у вас и именно на тех условиях страхования, которые вы ему озвучите, чтобы он в итоге реально собрался и приехал к вам в офис страховаться. И это, я вам скажу, огромный труд и - даже не побоюсь этого слова - особый талант! Для того чтобы заниматься продажами, вообще нужно иметь особый склад характера и способности.

В общем, если вы никогда не занимались продажами, а тем более страхованием, то не ожидайте успешной работы сразу и нормальной зп в первое время своей работы - для этого, как ни банально, нужно наработать определенный опыт (в принципе как и в любой области). Но только вот зп у вас напрямую будет зависеть от вашей работы, если ничего не продадите, то ничего и не заработаете. Ну или копеешный мизер какой-нибудь, который работодатель вам выделит так сказать *для поддержки штанов*, чтобы хотя бы на работу вы смогли добираться и за транспорт платить.

Автор

voobshe-to ja studentka i ne imeju poka nikakogo opyta v rabote. ((((

Автор

вообше-то я студентка и не имею пока никакого опыта в работе. ((((

Автор

не стоит наверное ,думаыу не справлыусь ((( большое вам спасибо

Лия

Насколько знаю, Standard Insurance - это страховая компания. Агенты в страховых компаниях сперва проходят обучение (оно естественно не оплачивается) - вам грубо говоря начитывают вводные лекции по страхованияю, учат рассчитывать тарифы по различным страховым продуктам, объясняют как правильно оформлять документы. На всё про все буквально пара-тройка дней. Потом с вами заключают агентский договор, где будет прописана ваш процент от принесенной в компанию страховки (это собственно и будет ваша зп). Насколько знаю, фиксированной части зп агентам не полагается, т.е. только проценты.

Ну а дальше вас отпускают в свободное плавание. Конечно у вас будет свой куратор - сотрудник страховой компании, к которому вы сможете обратиться за помощью в расчете тарифа, проконсультироваться по условиям страхования и т.д. НО работать вы будете самостоятельно, клиентов будете искать сами, где придумаете, где сможете их найти.

В общем это всё, так работают агенты любой страховой компании (я сама работала в нескольких, везде одно и то же). Так что не думаю, что в этой вашей компании вам предложат что-то принципиально новое.

Но если интересно, сходите на собеседование - послушайте, что они вам расскажут и сами позадавайте вопросы, которые вас интересуют. Ведь за это денег не просят, зато будете точно знать :)

Лия

Единственно хочу предупредить. Я лично не знаю эту вашу компанию, поэтому ручаться не могу за ее добросовестность, т.ч. скажу вам просто на заметку, чтобы знали. Иногда бывает такой вид своего рода сетевого маркетинга, когда приглашают работать страховым агентом, но за обучение (вот те несколько дней лекций, о которых я говорила выше) с ВАС же берут оплату + навязывают застраховать самого себя по какой-нибудь мелкой страховке. Деньги может и не большие, но сами понимаете тоже для них доход. ПОЭТОМУ: если вам озвучат такие условия, что вы должны будете сперва что-то заплатить, прежде чем приступить к работе агента, сразу же можете разворачиваться и уходить оттуда. Это точно развод из серии сетевого маркетинга.

Вы работодателю ничего не должны, кроме своей работы по договору, который с вам заключат. Никаких доп.вложений вы делать не обязаны. Помните об этом и не позволяйте разводить себя на деньги.

Автор

спасибо вам огромное,Лия

Лия
Автор

Сообщение было удалено

незачто. Рада, если действительно помогла :)

гость

подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего

http://www.seosprint.net/?ref=94221

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: