У меня свой бизнес. Когда только все начинала была очень рада, что открываю свое дело, можно сказать, состоялась. Посл место работы было очень нервным и еще начальница попалась с приветом, тиранила весь отдел. Короче, после 1,5 лет постоянного мотания нервов, я реально мечтала о работе продавца: сидишь целый день и никто тебя не достает!
В итоге, мечта сбылась. Сейчас я продавец в своем магазине. В будущем, когда раскручусь, конечно, я не буду сама стоять за прилавком. Но... то-то и оно! Когда раскручусь... А пока, прошло полгода и я понимаю, что это совсем не мое...
Во-первых я интроверт, мне неприятно общаться с чужими людьми. Конечно же, как продавец, я их "облизываю" с ног до головы. Но... меня это очень напрягает. Я стесняюсь, смущаюсь... Короче, я не продавец.
Денег свободных нет, потому что все вкладываю в дело.
Самое плохое, я понимаю, что начинаю деградировать. Я так соскучилась по работе, я работала бухгалтером, так соскучилась по общению, именно по офисной жизни.
Сижу на работе целый день и понимаю, что вот вроде столько к этому стремилась, а оно не мое!
Еще и маму втянула в это, она мне очень помогает и продавец первоклассный, ради меня бросила свою очень хорошую работу с очень хорошей зп.
Чувстую себя полной неудачницей((((
Пыталась искать работу бух-м на дому, но у нас город небольшой, а таких предложений очень много, ничего так и не нашла.
В общем, понимаю, что счастья нет, денег нет, когда еще я раскручусь и раскручусь ли, продажи упали((( не надо мне, наверное, было и начинать.
Единственный вариант - устраиваться на работу, и нанимать продавца. Но как тогда за бизнесом следить, все на маму взваливать? Она и так столько тащит((( И как ей сказать? Всю голову сломала
Помогите советом. И вообще, нормальный это вариант, как я написала, посадить продавца, а самой бухом пойти работать? Не предательство и не "положение" на бизнес? Как думаете?
во первых вы молодец! честно, похвально) у вас уже опыт есть в этом. Попробуйте продавца посадить и посмотреть- выгодно вам будет или нет, а как контролировать не мне вам объяснять- вы же бухгалтер- знаете кто как может обмануть, все хитрости.
забей и иди работать от 9 до 17 как и 99% россиян. если тошно от того что надо вкручивать и втюхивать, то вряд ли раскрутиться дело
Сообщение было удалено
по деньгам будет выгодно, так как я буду получать в разы больше продавца, из этого буду ему зп платить.
Просто как это с моральной стороны смотрится? Больше всего ныла, что хочу свое дело, а теперь в кусты...
Сообщение было удалено
дело не во втюхивании. У меня хороший товар, его не надо втюхивать. Просто некот любят общение с людьми, некот человек-цифра, некот человек-животное, ну знаете тесты такие есть, по выбору профессии. Я просто это не учла, мне человек-человек не подходит, я типичный человек-компьютер...
Сообщение было удалено
я имела ввиду если вы поставите продавца, то сможете оплачивать ему из бизнеса, а не из своей зарплаты, вы в ноль хотя бы выходите?
прибыль получаю, но все вкладываю в дело, могу и из бизнеса оплачивать, не проблема, просто так уже достало это безденежье, у меня такое первый раз, с тех пор как работать пошла, раньше деньги не считала, а теперь над каждой копейкой трясусь, блин)
Сообщение было удалено
еще раз четко посчитайте прибыль, если она действительно есть- ставьте продавца и на замену маму- ну если конечно она желает, и идите работать. Дальше видно будет. А за товаром нужно куда ездить? в плане- сможете оставить бизнес так чтобы вам спокойно работалось в рабочее время или вы только на дому можете
Автор, может, временно это у вас? Обычно год как минимум после открытия должен пройти, прежде чем деньги можно "брать". У меня тоже свой магазинчик. И маленький городок). Сейчас у всех (в моем регионе) продажи упали((. Тяжело. Но! Вы не думаете, что на новом месте работы может попасться начальник-придурашка еще хлеще предыдущего? А тут - сама себе хозяйка. В плане развития оч вас понимаю. Стараюсь в свободное от работы время чем-нить заниматься. На счет продавца.. Хорошо, если повезет. А то можете так влететь.. Моральный аспект? Ну маме можно рассказать все как есть, а с остальными.. Не обязательно же всем выкладывать все как есть. Почему в кусты? Вот такая вы умница-разумница - везде успеваете). Людям важно, как преподнесено.
а сколько вы уже занимаетесь бизнесом. Первые год два всегда тяжело.
7, за товаром в москву, есс-но. Я просчитала все, я потяну, собственно если какие напряги - всегда будет моя зп, кот мб перебиться.
Меня волнует именно как это сказать, стыдно на маму сваливать, хотя она за товаром ездит. Я тока как продавец и бухгалтер, есс-но.
Боюсь еще, что не смогу совмещать работу и бизнес.
Если не секрет, что продаете?
Сообщение было удалено
у вас получится, уверена! тем более мама помогает. А если развернетесь- то работу потом бросите. смысла не будет уже на кото работать. Как сказать маме- скорее просто совета спросите у нее как она думает, а там и расскажете все. если есть прибыль не стоит бросать...
Бизнес полгода. Город 600 тыщ. Продажи тоже очень упали в феврале, еще из-за этого сильно переживаю. Хотя знаю, что у всех сейчас плохо. Просто такой контраст, в дек и январе выручку по 150тыщ делали, а в феврале еле 30-ка наберется.
И просто угнетает тупо сидеть целый день за прилавком. Забросила инглиш - зачем теперь, конечно, беру ноут на работу, читаю интересные книги, но все это не то.
Я просто свою работу очень любила. Просто начальница мне нервы помотала, еще проблемы были, поэтому хотелось тишины и спокойствия. Теперь я это получила, отдохнула, пришла в себя и начинаю впадать в депрессняк: у меня руки чешуться залесть в 1С и свести какой-нидь баланс)))) Ну вот мое это!
А я тупо сижу и книжку целый день читаю((( И это в 25 лет! Как специалист я деградирую!
Сообщение было удалено
ювелирка, поэтому и с продавцом тяжело, доверишься и без штанов останешься.
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова!
Сообщение было удалено
успокойтесь, это временно. Я сама тож бухгалтер экономист и тоже думала може начать что то и меня тоже такие мысли посещали- вот сяду продавцом, карьера стоит, а потом вдруг поздно будет уже обратно- не ахти специалист буду. Короче фигня все это!!!!!!!!!!!! хорошо получают у нас тока главные бухи и руководители отделов- если есть такая перспетива то еще можно, и то в таком небольом вроде как у вас там не такая зп будет. Попробуйте как задумали- а дальше время покажет.
Сообщение было удалено
посоветуйтесь на спец форумах как обезопасить себя, может чего интересного найдете на bishelp.ru
Тут дело даже не сколько в денежном аспекте, я очень скучаю по работе, по общению в коллективе, а то получается на работе одна, общение очень ограничено. Ну и сам процесс, блин, абажаю свою профессию, это тока кажется, что она тупая, а когда ты в это въезжаешь и начинает получаться, такой кайф!
А в будущем, если раскручусь, что меня ждет: руководить продавцами, ездить за товаром и на выставки, общения как-такового опять будет не хватать. именно общения по работе!
Блин, мож я одна такая, но как здорово поболтать на работе, перемыть с каким-нидь мажором косточки противной коллеге, пойти всем в боулинг, простите, поржать всем офисом. Когда мальчики из соседних отделов за тобой ухаживать начинают... Как же мне этого не хватает!!!
Сообщение было удалено
у вас просто период перелома, осознания,не привыкли еще. а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
Ну а что, это обычное офисное общение, не всегда же по работе общаешься. Ну может слишком контрастно написала)))
Сообщение было удалено
да,согласна. Фигня все это по сравнению с тем, что вы себя сейчас реализуете и у вас получается!
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
короче не дурите, если соскучились- пришли коробкой конфет пообщались и по своим делам.
Сообщение было удалено
А куда прийти-то) последнее место работы было в Москве. Далековато ходить)
Сообщение было удалено
ясно)
Автор, подождите чуть.. Ща к 8 марта мужички активизируются - продажи вверх попрут)). А вы акцию какую-нить придумайте, время на рекламку еще есть. Отвлечетесь от книжек как раз ;).
рекламу завтра поеду давать.
Я боюсь, что вообще упадок начался. Цены на продукты взлетели до небес, а зп народу не поднимают, вот все и поприжались. Есс-но, выручка падает, есс-но переживаю(((
Вообще боюсь как бы не погореть в такой ситуации.
работаю на дядю уже 4 года и очень хочу свое дело
тоже иногда думаю а вдруг скучать буду?
но скажу вам одно -автор, как начнете хорошо стабильно зарабатывать так сразу почувствуете вкус возможностей и забудете про дядю)
если личный бизнес успешен, то это в сто раз круче, чем работа даже в очень крупной западной компании)
Сообщение было удалено
ну да, согласна и плюсов много, когда надо - всегда свободна, никто мозг не выносит, это конечно здорово.
Но просто деградирую, тупо скучно на работе сидеть, ничего не делая, я себе платье со скуки вязать начала, как бабушка старенькая)))
Сообщение было удалено
Глупости какие! Хороший начальник как раз подберет на каждую позицию наиболее подходящего человека. Найдите экстраверта-продавца, тем более, если это по деньгам выгодно!
Я тоже работа бухом и сейчас несколько дней в неделю работаю в своем магазине. Только я не сижу просто так, или с документами работаю, или читаю, или, на худой конец, смотрю кино. Общения от покупателей хватает. Вас просто страхи мучают, но никто их по хлопку не уберет. А на дядю пашА не страшно: опоздать, зарплату не получить, вылететь, получить нового начальника, накосячить? Потерпите просто, кстати только вчера была в крупном магазине - люди толкутся возле ювелирки. 18 правильно написала - есть главбухи, они и вкалывают и получают хорошо. А есть простые рядовые бухгалтера на обезьяньей работе. Веселее бы было одно и тоже делать много лет?
У меня тоже этапы бывают, что страшно становится, но стараюсь брать себя в руки.
Сообщение было удалено
автор, потерпите, а может у вас все пойдет отлично и вы наладите бизнес, а сами пойдете работать обратно в офис раз так хотите)
если не пойдет отлично, то продайте потихоньку все золото в магазине, чтобы долги отдать и деньги вернуть вложенные и смело в офис
а где деньги взяли на золото для магазина, если не секрет?
Сообщение было удалено
Ахахах))вопрос назрел)да интересно в 25 ювелирку открыть,интересно где ж столько бабла изначально взять.
Автор, "хорошо там где нас нет", посади Вас сейчас в офис - будете лить слезы, что хотите свое дело. Это нормально! Превые 2 года почти у всех так! А что если Вам сфотографировать свой товар и открыть еще интернет-магазин????? Затраты минимальные и в рабочее время будете разрабатывать свой сайт (развивать свое дело).
В любом случае, удачи Вам! Не бросайте все на маму!
Автор, вы не бизнесвумен в своем бизнесе, вы продавец в своём магазине. Это принипиально разные позиции.
Автор, посмотрите на Лику, вот примерно что должна делать бизнесвумен со своим бизнесом. Думать! Пробовать! Развивать!
А, не тупо сидеть за прилавком.
Перечислю ваши плюсы: вы и владелец и бухгалтер. Это просто шикарно! Сколько начинающих малых бизнесов загнулось из-за неграмотного бухучета.
Плюс номер два: у вас "в команде" есть человек, на которого вы можете положиться целиком и полностью. Это огромный плюс, много бизнесов не сложились из-за конфликтов между партнерами
У вас есть все предпосылки, чтобы поднимать обороты, и увеличивать прибыль.
Учитесь продавать, это очень полезный навык. Читайте книги психологические, для продавцов, прокачивайте коммуникационный скил. В жизни ОЧЕНЬ пригодится.
Вам нужно больше рекламы, акций, конкурсов, не экономьте на этом, привлекайте покупателей.
Удачи! У вас все должно хорошо получиться, старт у вас великолепный!
еще в советские плановые времена февраль всегда был убыточным месяцем, скоро 8 марта, летом свадьбы, ДР у людей круглый год, если скучно, подумайте о втором магазине.. или возьмите несколько фирм и ведите параллельно
Сообщение было удалено
тут я с вами полностью не согласна!Во первых это малый бизнес, где и так сложно поначалу,во вторых полезно самой прочувствовать бизнес и клиентов прежде чем продавца посадить и экономия денег тоже не помешает в первое время. Если б это был франчайзинг- то другое дело.
У вас,автор,как я поняла,на данный момент две проблемы,из-за которых и депресируете:нет дружеского общения и упали продажи.Насчёт второго-учитывая специфику вашей торговли-можно предположить,что это закономерно.Праздники закончились,соответсвенно поводы для таких покупок и подарков.Ну и кошельки сильно поотощали за эти два месяца.В принципе,любой предприниматель вам скажет,что конец зимы-это мёртвый сезон для многих торговых точек.так что нос не вешайте,это,скорее всего,явление временное.Да и рабочую точку надо наработать,чтобы люди её запомнили(хотя бы месторасположение).Это тоже время.
Вот с общением сложнее.Когда нет рядом хотя бы ещё одного человека,с которым можно коротать рабочий день,это тягостно даже интроверту))).Но вам как-то бы надо учиться вести разговор с покупателями не только по делу,а за жизнь вообще.Выбор ювелирки-дело долгое,и поговорить за это время можно о чём угодно.И покупатели очень ценят именно тех продавцов,которые ведут себя непринуждённо,без выстраиваемых невидимых стен.И покупают у таких продавцов чаще.Я вот даже за хлебом стараюсь ходить в магазинчик подальше,потому что там продавцы и приветливые,и с юмором,и душевнее,чем в ближнем магазине.Там вроде и вежливо,и работают неплохо,но я там себя такой зажатой чувствую,как на приёме у чиновника.Потому что официоз обстановки не располагает к долгому задерживанию и желанию купить что-либо ещё кроме необходимого.В общем-то продавец-это,конечно,работа не для всякого.
Желаю вам удачи вашем начинании!А если всё-таки поймёте,что торговля-не ваше дело,то у вас есть любимая профессия,в которую всегда можно вернуться.
Автор, полгода - это ОЧЕНЬ мало. И кто говорил, что будет легко??? Кто-то обещал? Нет. И самое главное: если бы вы не пропробовали свое дело, жалели бы всю жизнь. Вернуться всегда можно, но не лучше ли подождать еще полтора года и посмотреть, как пойдет. Там и продавцов можно нанять. Никакого предательства тут нет.
Сообщение было удалено
Заработала, работая в крупной московской компании Главным бухгалтером.
Сообщение было удалено
поэтому и долгов нет, тока брату 100 тыщ, но это мелочи)
Спасибо всем за советы!
Автор, да не переживайте Вы так, все будет ок! У меня тоже свой магазин правда одежды, ну да, упали продажи, я была к этому готова и уже в декабре деньги откладывала на аренду за январь и февраль! Сначала взяла одного продавца и сама сидела, познакомилась с девочками из других отделов тоже сами торгуют нам там весело было, время быстро летит. Прошел год, сейчас у меня 2 продавца, времени свободного навалом, стала чаще навещать родителей, езжу отдыхать когда хочу и могу, ни у кого отпуск не клянчу, встречаюсь с подругами, хожу на инглиш и фитнес. Сейчас, вроде, к праздникам народ немного активизировался, зашевелился, хочу какую-нибудь акцию придумать праздничную. Как вспомню когда на чужого дядю пахала, вздрогну, каждый день одно и тоже, лица одни и теже, всего 2 выходных, в субботу отсыпаешься,а в воск уже к рабочей неделе готовишься! Казалось, жизнь проходит мимо, пока я в офисе тухлю! Поэтому не кисните, на курсы какие-нибудь запишитесь!)))
А я сейчас работаю в офисе, как мне не хватает, того времени, когда я книжками торговала. Сидишь себе целый день среди любимых книжек,не надо общаться со зловредными офисными бабами, ну, покупатели, но они же в основном в хорошем настроении, так сказать единомышленники читающие, а не наши курицы, которые в последний раз буратино читали, и только рассказывают на какую сумму в ресторане наели.И начальников над тобой практически нет, ну, только налоговая напрягает.Главное все продавцы, торгующие рядом друг за друга горой, а на новой работе только так стучат и подсиживают
говоришь город маленький, как это знакомо! У меня ситуация примерно та же: работала в хорошей федеральной организации, да еще учиться пошла. потому как это нужно было там, и вдруг, как снег на голову - ликвидация, не нужны мы стали Родине...сейчас у меня выбор - либо продавцом (по о-о-о-громному "блату" (город-то махонький), здесь только врачи требуются), либо предлагают заняться предпринимательством, второе, конечно, более приемлемо - я ведь не девочка молоденькая уже...по натуре я тоже человек-компьютьер (правда очень уж болтливый), скажи, что мне делать?