Так получается, что меня гнобят на работе -не знаю как себя вести. Я моложе всех на работе и у меня высокая должность (руководство меня ценит). На всех совещаниях топ-менеджмента все коллеги стараются показывать, что я НИКТО. Всячески мое мнение не учитывают. Любят договариваться обо всем без меня. Ужасно тяжело и обидно. При этом, они не отрицают моего профессионализма и "ВНЕШНЕ" мы нормально общаемся. К слову сказать я не слишком общительная и стараюсь на работе работать, а не чаи гонять, но никому подлянок не делаю, гадостей не говорю. Общаюсь достаточно дружелюбно. Конфликты не создаю и не нарываюсь. Стараюсь держаться нейтрально. Что посоветуете? Во всем остальном работа нравится.
Автор, ситуация весьма обыденная, к сожалению. Во-первых, старайтесь не показывать, что Вам обидно, не надо радовать своих врагов. Во-вторых, главное, как к Вам относится руководство, старайтесь быть на хорошем счету. В-третьих, "окучивайте" каждого коллегу отдельно, не давайте повода недругам объеденится против Вас.
завидуют вам, что моложе, а по должности выше. Никак вы не поборетесь с этим, поставьте себя на место завистников и поймете, что бы вы ни делали, ненависть только усилится. Разжалобить их могут только ваши неудачи, и то одного -2х человек, но не толпу.
Сохраняйте достоинство, не ищите дружбы там, где ее нет.
высокая должность - это какая? Простите, не верю. Высокая должность и бесконфликтность несовместимы.
как-как... гроб покупать.
Сообщение было удалено
мож её по родственному туды пропихнули)
Сужу по себе, но для меня не важен возраст, если человек профессионал. Возможно, Ваши коллеги ценят Вас не так, как Ваше начальство?
Завидуют просто.
Спокойствие, выдержка, прямая спина, легкая скептическая улыбка, нарочито чрезмерная вежливость, компетенция по всем вопросам. Больше слушать, чем говорить. Если на вас наехали, не нервничать, не оправдываться - а сказать спокойно, с улыбкой "Позвольте с вами не согласиться". Точка. И все! Оч. сложно, получаться будет через раз, но со временем лучше и лучше. Навык полезен, пригодится в жизни еще сто раз. Не старайтесь быть хорошей для всех, будьте хорошей для себя. Побольше здорового пофигизма, почаще думайте "ну и х с ней с этой работой - если что найду другую, лучше".
Сообщение было удалено
+1000
Большое спасибо за советы! Коллеги определенно влияют на мнение начальства (являются друзьями, знакомыми) и на общих собраниях стараются именно показать самые мои слабые места. Очень боюсь, что руководство постепенно подвергнется их влиянию. + у большинства коллег отношения не чисто рабочие (дружественные или любовные), что дает им доп. стимул для объединения. Я не мню себя супер профессионалом, уважаю чужое мнение -просто стараюсь делать максимально из того что могу и это дает свои результаты (именно за это начальство стало меня ценить). Должность не зам директор кончено и в подчинении нет людей - просто хороший специалист.
Сообщение было удалено
согласна. Даже если ты сам по себе человек не конфликтный, но бывают такие рабочие ситуации, когда нужно отстаивать свою точку зрения, свои предложения и т.д., и нередки ситуации когда это не всем нравится и ваши интересы пересекаются с чьими-то другими. Ну и как вы собираетесь, оставаясь нейтральной, решать подобные вопросы в свою пользу.
В общем, волей-неволей приходится воевать (образно говоря), иначе не будут считаться с вашим мнением, не будут уважать как руководителя.
Знаю всё это не понаслышке, т.ч. мне не удивительно, что такую *белую-пушистую* автора коллеги начальники всерьёз не воспринимают.
Сообщение было удалено
Елена, я не белая-пушистая. В коллективе меня воспринимают скорее как очень меркантильную особу, которая стремится заработать много денег любой ценой. Я ни с кем не дружу, не стараюсь понравится, не заискиваю, не лезу в чужую личную жизнь, не целую и не обнимаю в ДР именинников. Если до меня докапываются -отвечаю порой резко, мнение свое высказываю, когда этого требует ситуация. При этом готова учитывать мнение коллег -охотно предлагаю им высказаться, продумать что-то сообща, так как работа ведется над общим делом и каждый из нас специалист в чем-то своем. Я за совместную работу, мозговой штурм и пр, так как считаю, что результат от этого будет лучше, чем если мы будем отстаивать каждый свою позицию. Но они предпочитают договориться без меня за чашкой чая и прийти к руководству со своим мнением "как бы" против моего. Руководитель иногда напрямую спрашивает у них, почему не поставили меня в известность ДО встречи, не согласовали тот или иной вопрос со мной -они молчат. Он просит их в след. раз согласовать -они либо опять меня игнорируют, либо доносят информацию частично.
А ты переспи и с топ менеджерами тоже.
Сообщение было удалено
автор, ну вы этого не измените. Такая вот у вас в компании "круговая порука", основанная на родственных и половых связях. И ничего вы с этим не сделаете. Только приспосабливаться и пытаться влиться в их *компанию*, иначе так и будете посторонним чужаком.
Лично я с таким руководством работать не умею, да и не хочу. Один раз на подобное наткнулась и для себя приняла решение искать другое место работы с более адекватным руководством, где в топ-менеджменте будут действительно профессионалы своего дела, а не братья/сестры/сынки/любовницы.
завидуют. начальство если совсем не идиоты и сами всё понимают
Сообщение было удалено
Не знаю, что там начальство понимает, но считать, что ей завидуют, как минимум, неумно. Такое объяснение никоим образом не помогает автору улучшить ситуацию.
Я тут подумала, а вы пробовали с лидером этого коллектива прямо обсудить проблему? говорите, что внешне хорошо общаетесь. Попробуйте улучить минутку, когда останетесь наедине, изложите ваше видение ситуации. Хуже точно не будет. И есть шанс что будет или лучше, или хотя бы вам станет понятно, чего коллектив от вас хочет.
У меня такая же проблема, но ко всему прочему я не начальник и высокую должность не занимаю. Работаю в школе, в женском коллективе, а вы я думаю можете представить, что это такое (туфли новые не наденешь: "Что? Туфли новые купила?", и взгляд такой, что меня сейчас расстрелу подвергнут), постоянно говорят моему начальству, что я не работаю, зарплату мне не прибавляют. Вот дмаю, чего я там сижу. но так хочется всех на место поставить, кстати, мне кажется к нам в школу хабалок с рынка принимали)
Как правило в компании одна такая темная лошадка, которой по сути нечего делать, она и мутит воду, стравливает персонал, распростарняет слухи, лезет в личную жизнь, наводит справки и доносит эту информацию до умов, мне не понятно зачем таких держат на работе, раньше эту функцию выполняли органы. Просто грамотный руководитель не будет держать таких на работе ему незачем и не кого боятся. Это трудно тогда, когда на вас это оказывает влияние, но уже давно доказанно, обществу надо кого нибудь уничтожать, кому нибудь угрожать, у нас такая формация, взамен коммунизма пришел канибализм. Таких стран не много, мы на первом месте. Поздравим нас. Процесс разрушения личности, высшая награда нашему гражданину. Это называется средневековье и АЗИЯ, басурмане то есть, в самом извращенном смысле. Вроде никто не виноват, а человек на улице. В прямом и переносном смысле. Помогите уехать из страны, пожалуйста.
У нас в коллективе (компания Очень серъёзная) за много лет до меня процветали личные отношения, которые ничем, увы, не прошибёшь. Даже рабочие вопросы решаются с точки зрения личных отношений. Могут скрыть информацию, оставить один на один с проблемой более высокого, чем имею по должности, уровня. Вот дружат тётя Маша с тётей Глашей, и плетут заговоры против молодёжи: то одна слишком красивая (не положено!!!), а другая выпендривается (нельзя быть умнее начальства!!!), а другая сегодня задумчивая (значит, о мужике думает, дрянь!!!). Меня этим тётям до слёз довести что чихнуть, а им так приятно! Личной жизни у них нет, климакс процветает, оторваться на ком-то надо... И никто их не остановит.
а никто и не остановит, а особенно если такая вот тетенька является одним из начальников. В этом случае - вообще вафли. Мне тоже на работе неоднократно намекали, что мол неприлично быть такой вот умной и такой вот приятной, и давай пытаться это изменить. Трудно конечно бороться и работать заранее понимая, что идешь по минному полю, одно неверно одетое платье - и гаплык. Но в тоже время, девочки, ведь не опускаться же до их уровня, слава богу (тьфу, тьфу, тьфу) мы - умные и красивые, а вот эти тараканьи бега не для нас.
[quote="Гость"]Как правило в компании одна такая темная лошадка, которой по сути нечего делать, она и мутит воду, стравливает персонал, распростарняет слухи, лезет в личную жизнь, наводит справки и доносит эту информацию до умов, мне не понятно зачем таких держат на работе, раньше эту функцию выполняли органы. Просто грамотный руководитель не будет держать таких на работе ему незачем и не кого боятся. Это трудно тогда, когда на вас это оказывает влияние, но уже давно доказанно, обществу надо кого нибудь уничтожать, кому нибудь угрожать, у нас такая формация, взамен коммунизма пришел канибализм. Таких стран не много, мы на первом месте. Поздравим нас. Процесс разрушения личности, высшая награда нашему гражданину. Это называется средневековье и АЗИЯ, басурмане то есть, в самом извращенном смысле. Вроде никто не виноват, а человек на улице. В прямом и переносном смысле. Помогите уехать из страны, пожалуйста.
100%
У меня сейчас ситуация аналогичная.
Работаю 3.5 мес. в компании.Поначалу было нормально,но в последний месяц замечаю,что сотрудница,занимавшаяся моим фронтом работы ранее,просто съедает меня....Что бы я не сделала,она тут же берёт документ и перепроверяет...Придирки ко всему!Даже там,где придраться не к чему...Бегает к руководству,докладывает о моих якобы промахах....Хотя промахи либо вымышленные,надуманные,высрсанные из пальца,либо подводные камни именно этой конторы,о которым мне попросту не сказали при приёме...Каждая ошибка воспринимается в штыки,с ехидной фразой:Ну,вот ещё один твой косяк! и непременно смакуется у руководства:Смотрите,Катя - полный профан в деле!
К сожалению,я по складу характера вообще не люблю с кем-то воевать и тем более бегать к руководству с доносами...Наверное,буду увольняться...Просто уже нет сил.Нервы дороже.
Сообщение было удалено
У меня аналогично, только продолжается это уже 1,5 года уже. и никак не найти сил уйти ((
Сообщение было удалено
Компания "Ваши Люди" прямо..описываете ситуацию точь в точь. Еле унесла ноги оттуда.
Как знакомо капец...
А у меня одна бабца на работе,пыталась меня гнобить,все меня подкалывала,"хамила",я ей не отвечала,общалась дружелюбно,не подставляла,а у нее бывало,гадостей ей не делала,просто я достаточно спокойная и дружелюбная,но если у меня накопится,я взорвусь,но теперь буду давать сразу в глаз,т.к воспитанность и такт принимают за трусость и слабость,потом она меня меня подколола уже при одной коллеге,я ей ответила той же взаимностью 1 раз,после этого я узнаю,что оказывается гнобила её Я при всех,а так молчала и слова сказать не могла,типа боялась её!?И,когда она рассказывала о себе в который раз,я вежливо ей слушала,потом узнаю,что фальшивлю, слушаю ее без интереса,хотя сама в мои проблемы не вникала,даже радовалась,когда я расстраивалась,и после любого разговора ни о чем или о чем ,бежала сливать меня остальным коллегам,потом они вместе сплетали и обсасывали,даже самую мелочь,что я и как сказала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я работаю фельдшером а поселковой амбулатории. Я самая молодая.Старые фельдшера ушли на пенсию и я осталась одна и на терапии, педиатрии и аптеку на меня взвалили. Работаю с медсестрами у которых стаж почти 20 лет, и санитарки пенсионерки. в лицо улыбаются за спиной гадости говорят. обвинили меня в распространении диагнозов. медсестра в лицо может обозвать. я работаю недавно и бумажные дела я толком не знаю. приходиться у них спрашивать. Но это уже осточертело. Подставляют меня даже санитарки. А я тут со своим уважением... думаю взрослые тетки ума палата. правильно сказали уважение воспринимается за слабость. жалко только таких людей раз они уважения не видели. Сама я не конфликтная, всегда приду на помощь. но унижаться и уходить с работы, что тоже посчитается за слабость, не хочу. хотелось, чтобы они знали свое место. я сама виновата, изначально надо было с ними жестко разговаривать. До меня была фельдшер ух как ее боялись, как крысы прятались от нее. на работу вовремя приходили и уходили, а при мне дела свои тяп ляп сделают и уходят, даже 2х часов не посидят, И про зависть мне из пациентов несколько человек сказали, что медсестра завидует, вот глупая.
Не здоровый коллектив, похоже во многих организациях. У нас ситуация аналогичная. Мужчины против женщин "воюют". Менеджеры против подчиненных. Молодые женщины против старых. Где же взаимоуважение? Как трудно выжить и не сломаться морально!!!