Гость
Статьи
Срочно нужен совет …

Срочно нужен совет журналистской братии. Сестрии тоже)

Я- профессиональный журналист с большим опытом. Хочу заняться фрилансом, но создается впечатление, что все,что связано с Internet-журналистикой - несерьезно и копеешно. Ну, как может интересная, хорошо написанная статья в 5 тыс.знаков.стоить 200 рублей?! Или я просто не по тем сайтам бегала? Может кто поделится опытом?

Shanja
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди на эхо москвы в блогеры

Розитта

А меня волнуют Авторские права. В сети все копируется- вставляется и всем плевать, чье это??? Как же защитить права на свою статью? Я слышала, за это есть статья в Уголовном К ?

Гость

200 рублей это мало - 2000 еще куда ни шло, а вообще-то, цена такой статьи 20000 рублей!

Гость

200 рублей? коммерсант платит 7000тыс рублей за статью.

издания ниже уровнем - от 2 до 5 тыс))

а почему бы не пойти просто в штат какого-нибудь издания или интернет-портала?

Мажор

Профессиональный журналист? Бугага. У профессионального журналиста с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ не может возникать таких дурацких вопросов, поскольку он давно варится в этой каше.

Для непосвященных т.е. автору, ╧ 3,4,5. Журналисты разделяются на журналистов с именем и всех прочих. Ко всем прочим относятся молодые без имени, профессиональные графоманы, неформатные, идиоты и пр.

Хорошо оплачивается только первая категория. Все остальные зачастую сами готовы платить за размещение статьи, чтоб их имя засветилось на странице издания.

5 тыс. знаков это 1/6 полосы А2 и 200 р. для Internet-издания отличная цена за такую писульку.

Для ╧ 2 Авторские права? Кому вообще нужна ваша статья? Сначала она должна быть востребована, чтоб ее захотели использовать по лицензии, т.е. единственная в своем роде. Например, это должна быть статья о новационном прорыве в лечении раковых заболеваний, или репортаж с места боевых действий. А ваш о чем, о погоде? В лучшем случае журналистам второй категории предлагают покупку за копейки ВСЕХ прав на статью с потрохами. Статья в УК есть, но к писакам она не относится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: