Постоянно мучает страх, что в новом коллективе никто не захочет со мной общаться и я буду изгоем. С чем это может быть связано? Неуверенность в себе?
скорее всего
не бздите=)) хвост пистолетом, приветливость, позитивность, не заискивать ни в коем случае, готовность к работе, и сначала побольше молчите и побольше слушайте, усе быстро притрется=)
и пирожками всех угощайте поначалу
хорошо работайте, потому что вы впервую очередь должны нравиться начальнику, а потом только всем остальным
будьте милой, улыбайтесь. знакомьтесь сразу со всеми.
автор у меня та же проблем. Ужасно боюсь,даже не представляете как
Сообщение было удалено
Так ее скорее возненавидят в первый же день
Я тоже боюсь. Коллектив еще такой сейчас попался, ну просто сверхактивный, гомон стоит аж голова раскалывается. Ни одного лица не могу запомнить - все мельтешат и мечутся. А как в новый рабочий процесс-то входить тяжело!..
Я раньше боялась, потому что в каждом коллективе изгой из-за своей необщительности. А сейчас наплевала на всех.
Боюсь, что буду, например, во время обеденного перерыва одна сидеть, как ***. Я то захочу общаться, а люди - нет. Страшно заранее, вообщем. А муж меня не понимает.
все также боятся, расслабьтесь и позвольте себе роскошь быть самой собой
Ответ на ваш вопрос: Да, неуверенность.
Я вот завтра на новую работу тоже выхожу, только в отличии от вас в другой стране, общаться с людьми другой культуры и говорить мне надо будет на чужом языке. Вот это да, я понимаю волнение. А у вас фигня, а не проблемы.
Так вот и я тоже в другой стране.
Всё зависит от конктретных коллектива, атмосферы в нем и людей которые его составляют. А они разные. поэтому как будет у Вас, неизвестно. Но надо надеяться, что всё будет хорошо.
Спасибо за поддержку
меня тоже сделали изгоем, я необщительна, не сказать что очень, но много общаться не люблю и не хочу. и работа у меня такая, где общаться много не надо, и условия работы хорошие. а коллектив ..овно, из-за нескольких быдловатых малолеток 23 лет, и начальница еще им симпатизирует.. ужас в общем. раньше меня пытались выжить хамством, я где-то молчала, где-то хамила в ответ, но это все не помогло. меня теперь избегают, будто я прокаженная. а я нормальная, у меня есть ВО,воспитание, в отличие от тех девок пту-шниц. но они там лидеры, а начальница не пресекает их хамство. было бы достаточно денег на жизнь, ушла бы уже. хотя если честно не особо и хочется такую работу бросать, есть там и хорошие люди, говнистых убрать бы, все стало бы хорошо. все зависит от того как поставите себя. я себя не сумела правильно поставить.
теперь, олглядываясь назад, я бы придя в новый коллектив, сразу проанализировала бы стиль общения в коллективе, и по возможности постаралась бы приспособиться, если это возможно. но в моем случае вся проблема в том, что я не умею стебаться и шутить, даже если это не обидные шутки и стеб. просто не умею, я больше слушаю, чнм говорю. в моем коллективе в основном бабский коллектив, и все острые на язык почти, стервы, и хамки есть среди них. так вот те, кто умеет острить, их принимают за своих, я же в сноввном молчала и молчу, у них свои разговоры, и я не знаю что сказать по теме. и эти бабы начали меня гнобить за то, что я не такая как они. с руководителем у меня ровные отношения, конфликтов с ней не было никогла, но меня она тоже как будто избегает, старается быть своей в доску с ними. а когда случаются открытые конфликты этих б..ей с кем-то, она не вмешивается, замечания им не делает. ей просто пох
вот и сейчас дилемма, то ли уйти и перестать жить на успокоительных, то ли работать дальше, устала я уже от всего..((
ненавижу эту гребаную страну
Сообщение было удалено
а вы молодец, если правда наплевали, я вот тоже пыталась, не получается, но мне кажется, что вам не удалось полностью отстраниться от этой проблемы, все равно периодически это грызет(
Гость, как я вас понимаю.
То, что вы описали, и есть именно то, чего я боюсь.
Так жить невыносимо, на работе ведь столько времени проводишь.
Но где-же выход тогда?
Пофиг на всё и на всех.
Ведите себя естесственно: не хотите ни с кем разговаривать - не разговаривайте. Как грится, насильно мил не будешь...
ене
Реально жуть! Сама завтра выхожу на работу, буду милой, тихой серой мышью :) Пошли фсе в попэц! :))) Я туда деньги пришла зарабатывать, а не дружить. Мой стиль - хотите общаться общайтесь, нет - не надо!
А я вообще не боюсь за это, у меня совсем другое, я считаю что человек должен прийти и знать свою работу, а я ее не знаю,( так как работала в другом направлении) и переживаю за то что справлюсь ли я?!
я тоже дико боюсь идти на работу. ненавижу бабские коллективы, одни сплетницы да старые тётки. чтоб они подохли все...
Написано в прошлом году, но в 28 подпишусь за каждое слово. Наболело.
Сообщение было удалено
Есть такие начальники, которым хорошая работа не нужна.Мне моя начальница предъявляла претензии: почему я не стучу на сотрудников.
У нас начальница старая маразматичка, вот выхожу с декретного отпуска и уже знаю, что меня ждёт.
завтра первый рабочий день... страаашно!!! коллектив почти полностью мужской.До этого была равносильная работа, больше мужчин, дак уже когда сдружилась сильно со всеми, одна девочка рассказала, что я не нравилась ей и она просила директора меня уволить... а всё потому что я нравилась парням! вот и боюсь, что тут так же будет.... Да и работа хоть и равносильная, но программа рабочая друга,т.е. мне ещё надо будет её изучать, как бы эти **** мне не под**си"ра****ли