Гость
Статьи
Женская доля: семья …

Женская доля: семья или карьера

История вкратце такова. Я замужем за военным. уже больше 10 лет. Мотаемся по городам и весям. Во время его учебы жили в Москве.Честно скажу-мне там понравилось.И работу я интересную нашла, и …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Evilen
Милашка

Сообщение было удалено

Знаете, а муж автора тоже поставил семью на чашу весов, когда твердо решил переехать в ростов, она ведь тоже могла бросить его, думал ли он что может потерять жену и детей?

. донна Ослабелла | 16.02.2011, 20:04:56 [2939970590] донна Ослабелла

47. А есть ли там СЕМЬЯ? Или вы полагаете, что наличие свидетельства о браке и проживание под одной крышей подтверждает наличие семьи? И в конечном итоге, на фиг женщине хранить семейный очаг, если мужу всё равно карьера важнее, а не то, чтобы ВСЕ в семье были счастливы? Право на самореализацию имеют все, независимо от пола. И знаете, женщина тоже человек, а не придаток к мужу для его удобства.

Насколько я поняла, там именно СЕМЬЯ!

Автор, так сколько Вам предлагают в Питере? Какая будет з/п?

Автор

Наверное мне надо внести некоторую ясность. Квартира съемная и сейчас в Ростове.Так что здесь ничего не меняется.мягко говоря.не самая лучшая.Зарплата у офицеров невелика.

Да, в Ростове очень сложно с работой.С любой работой.Операционистка в Сбере, поверьте для Ростова это мечта. а не работа. То что мне удалось найти - это занятия с маленькими детьми. Зарплата 5 тысяч.

А муж военный финансист. в принципе он может уволиться из армии и довольно легко найти работу на гражданке.

Гость

дома нужно домашними делами заниматься и семьей, а не сидеть...

Автор
Милашка

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что для меня это определяющее значение имеет.Но.если вам интересно, она больше зарплаты моего мужа сейчас.

52. Аргументируйте, будьте любезны. Прочитайте пост по.54 автора. Как по-Вашему, отчего муж не хочет попробовать жить с семьёй в Питере, учитывая все обстоятельства? Ведь жена всё это время послушно ездила за ним. Может, настало время сделать что-то для счастья любимой женщины, или ей по рангу быть счастливой не положено?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда замуж за военного выходили, тогда извините, каким местом думали? Или хотелось сильно замуж? Чтоб "как все!"?

Умные девушки, выходя замуж за военных, знают, что офицерская жена должна жить по принципу "Куда иголка- туда и нитка".

А раздуй прах ни о семье думает, ни о ребенке, в упор не видит и не хочет видеть то, что ее капризы не удовлетворяет.

В Ростове- на - Дону живут и работают тысячи женщин и не ноют по форумам, как Вы это делаете.

Стыдоба, да и только...

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Да в Питере сейчас идет ужасное сокращение у военных.

Климат отвратительный. Я сама из Питера, в Питер только в отпуск, да на экскурсию приезжать. Квартиры дорогие, все фрукты привозные, ребенку лишний раз абрикос или черешни не купишь, а если купишь, то безкусная, потому что зеленая.

Нормальная мамаша своего ребеночка в теплых краях, на солнышке и да на хороших фруктах и овощах вырастит. А ежели ей пИсано карьеру сделать, то и там сделает. А в Питере ее прям ждут - недождутся, как же...

59. Но ведь попробовать можно? А ребёночек, когда вырастет, получать образование где-то должен. И давайте спросим автора, если в Питере никто ничего не предлагает, зачем она тему создавала?

Дина

Меня только одно удивляет

Вы говорите о Ростове-на-Дону как о мелком провинициальном городе

А между прочим это-один из крупнейших городов России,что же это за профессия у вас и что вы Ростове не можете себе найти работу?

Я сама родилась и живу в Москве,но по работе завязана и с Ростовом и с Питером,часто там бываю и знаю достаточно много солидных ростовских фирм и с неплохими зарплатами,очень удивлена тем что вы там совсем уж ничего не нашли.Ростов-на-Дону крупнейший индустриальный город с кучей предприятий и может просто не хотели искать?

Да и в Москве зарплаты поболее,а вот Питер с Ростовом по зарплатам вполне сопоставим

59. Гость | 16.02.2011, 21:50:51 [4063074573]

донна Ослабелла

52. Аргументируйте, будьте любезны. Прочитайте пост по.54 автора. Как по-Вашему, отчего муж не хочет попробовать жить с семьёй в Питере, учитывая все обстоятельства? Ведь жена всё это время послушно ездила за ним. Может, настало время сделать что-то для счастья любимой женщины, или ей по рангу быть счастливой не положено?

Да в Питере сейчас идет ужасное сокращение у военных.

Климат отвратительный. Я сама из Питера, в Питер только в отпуск, да на экскурсию приезжать. Квартиры дорогие, все фрукты привозные, ребенку лишний раз абрикос или черешни не купишь, а если купишь, то безкусная, потому что зеленая.

Нормальная мамаша своего ребеночка в теплых краях, на солнышке и да на хороших фруктах и овощах вырастит. А ежели ей пИсано карьеру сделать, то и там сделает. А в Питере ее прям ждут - недождутся, как же...

+10000000000

Автор

Извините, не буду отвечать каждому индивидуально, постараюсь ответить в одном посте. Да, в Питере ждут, работу искать мне будет не надо, ее уже предложили.Материально семья не пострадает, как я уже писала, зарплата предложенная там мне по крайней мере сопоставима с зарплатой мужа сейчас. Квартира что там будет съемная, что здесь. Да, работы по моей специальности в Ростове нет, или по крайней мере мне туда не попасть. Что касается климата, ну,наверное, он хуже в Питере,чем в Ростове,но слава Богу. у ребенка нет особых проблем со здоровьем, а что касается овощей-фруктов,так никто не запрещает проводить лето в Ростове. Как я уже писала,это родной город мужа,здесь куча его родственников. У меня с ними отношения сложные, но на ребенка это никак не распространяется и,конечно, я ни в коем случае не препятствую их общению.

И главное, как вы думаете, что для ребенка важнее, неудовлетворенная своей жизнью мама, которая как не старается. а все таки срывается порой на ребенке, потому что она не довольна своей жизнью или лишнее яблоко,купленное сумасшедшей мамашей?

Автор, объясните мне, пожалуйста, что вы понимаете под словом " карьера"? До каких проф. высот вы хотите дорости?

З\п предлагают сопоставимую с з\п мужа, а как вы сказали она невелика! Жилье будете снимать! А Вы знаете сколько здесь стоит квартира? Причем учесть, что муж здесь первое время работать не будет! Потянете???

Гость

Вы планируете уговаривать мужа переехать с вами в Питер или хотите с ним расстаться?

Гость

Наверное ваш муж хочет выйти на пенсию, а потом работать на гражданке. Пенсия сейчас у них большая и рано на нее выходят. опять же квартирой наверное должны обеспечить.

Вы еще с этой стороны подумайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочу, чтобы мы переехали вместе. Это самый лучший вариант,конечно же.

Автор
Милашка

Сообщение было удалено

Потянем. Ну может быть на первых порах будет разница в несколько тысяч рублей.Но именно несколько тысяч 4,пять может быть. Согласитесь, не те деньги. Уж не говоря о том, что зарплата мужа в финансовой сфере на гражданке может быть выше, чем она сейчас. Но да.конечно, армия и финансовая сфера на гражданке это разный мир.Не в профессиональной плане, а в межличностных отношениях. И в этом тоже сложность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну до пенсии еще очень далеко. А вот право на получение квартиры есть уже и сейчас. Но одно дело иметь право получить квартиру и совсем другое ее получить. Здесь перспективы весьма туманны.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

Вы знаете, при моем варианте, когда работы нет совсем, любая работа по специальности уже карьера.

Автор, решение, конечно, принимать Вам.

Ваш муж ведёт себя как эгоист, ибо он-то свой зад тепло пристроил в своём родном городе , с кучей родственников под боком, а Ваше дело, очевидно, всю жизнь подстраиваться и подлаживаться. Если Вас не устраивает такая семейная жизнь, тогда действуйте. И не слушайте пишущих здесь недалёких дам, что "жена это хранительница семейного очага" и прочие "бла-бла-бла", 21-й век на дворе. Если у мужа, несмотря на наличие семьи, на первом месте карьера, то почему она не должна быть на первом месте у Вас?! Наступать каждый день на горло собственной песне очень тяжело и к ничему хорошему это не приводит. Я тоже считаю, что для ребёнка иметь счастливую, довольную жизнью маму гораздо важнее. Удачи Вам!!!

ТАк и не поняла песни про города и веси, перечислите пж-ста

Автор
я хорошая

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это такое образное выражение. Имелось в виду, что мы уже несколько раз переезжали, своего жилья нет, квартиры все время съемные.

/
Котенок

Сообщение было удалено

Понимаете, стабильная высокооплачиваемая работа однозначно лучше, чем придурошный муж и злая свекровь

Гость

Автор, не принимайте опрометчивых решений.Лишать сына отца, причем хорошего отца -очень безответственный поступок.Ваша душа рвется в прекрасное далеко-это понятно.Но ведь Вы ценой своего иллюзорного счастья собираетесь рушить привычный мир близких людей.Даже,если Вы больше не любите мужа, сто раз подумайте:что теряете и что приобретете, а самое главное думайте о своем ребенке. Мальчику нужен отец, только в таком случае он вырастет нормальным мужчиной.Женщина не может дать сыну полноценного воспитания.А отчим, если таковой появится, все же чужой человек.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: