Гость
Статьи
Уходить с работы или …

Уходить с работы или терпеть?

Добрый день!Проблема у меня в следующем. Перед НГ поменяла работу. На собеседовании все понравилось, но начав работать, я пришла просто в ужас от атмосферы в коллективе! Сказать что она кошмарна - не …

98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

У на клерки этим заняты.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Как говорится, Розарио Агро еще никто не увольнял)) (с) перефразировка классики. Работу свою я делаю хорошо и в требуемом временном объеме, без страдания фигней. Просто мне хочется такой малости, как вон у Димыча. )) А у нас все как роботы, пришел-ушел, даже привет-пока не скажут.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вы на нем тоже пишете)) Я помню, какую-то вы задачку решали в какой-то из местных тем, причем, достаточно красиво.

Да ладно. Если будет важная информация - вас позовут :) Бумажкой кинут :) Да вы и сами все знаете :)

И при таком стаже я совершенно не вижу проблем найти 90т.р. в другом месте. Жаль вы не явист (нет, это я полностью за, т.к. яву не люблю, хотя шарп - та же ява тоже :(, но в конкретном случае - зря), а то бы я вам прям сейчас подогнал предложение. Поэтому если у вас действительно неимоверно противная контора, то цепляться за нее резона нет. Хотя все же я с трудом могу поверить в столь неимоверную противность.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Да, да. Даже нет сомнений. А уборщица у вас базу администрирует.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Я вооще-то работаю охранником в офисе, набрался от сотрудников. У одного про деривативы, у другого про оракел.

Просто банк - полезное место работы. Если у вас это первый опыт работы в банковской сфере. Если нет, тогда это неважно.

Продавец слонов

Автор, я в свое время променяла науку на банковский софт. Тоже пошла за деньгами, два года я там оттрубила. Коллектив у меня был неплохой, но сама суть работы мне так быстро надоела, что я вообще бросила программирование и занялась своим делом, которое с программерством никак не связано.

Гость

Именно в банке - первый, в банковской сфере - нет, я до этого работала в системном интеграторе как раз в области банковского ПО.

В принципе, вы правы, у меня как раз было еще одно предложение от другого банка на ту же сумму, и у них до сих пор вакансия не закрыта. Другой вопрос, что со старой работой, которую мне сейчас предложили (которая на 60 тыс.), я точно знаю, что место отличное и люди отличные. А в другом банке не факт, что будет сильно лучше чем сейчас. С одной стороны, можно попробовать, с другой, если у меня будет аж два ухода во время испытательного в трудовой, фиг знает, как это на карьере скажется.

Марлетка

После работы люди домой хотят. У многих же семьи. В принципе то, что вы пишете было и у меня. Ни кафешек, ни посиделок. Но меня это никогда не напрягало. Какое-то у вас еще детское представление о работе. У меня в Украине только такая работа была - посиделки после работы, выпивка во время работы. Так и платили соответственно. Тем более отношение коллектива к себе надо строить самому. Здесь правильно написали, что к иностранцам отношение предвзятое, мало того, что женщина, так еще и иностранка. Особо общаться с иностранцами не хотят. Но на то мы и женщины, какой-нибудь женщине комплимент сделала о наряде, мужчине что-нибудь тоже можно сказать. Никто за вами бегать не обязан.

Марлетка, вы знаете, если бы выбор был только между двумя вариантам - душевный коллектив и низкая зарплата или формальный коллектив и высокая зарплата, то я бы с вами согласился. Фокус в том, что есть еще третий вариант - душевный коллектив и высокая зарплата. Причем он в ИТ является самым распространенным. Посему странно выбирать другие варианты :)

2Автор. Я, к слову, думаю, что если вы поторгуетесь со своим старым начальником, то 75 вам дадут :) Ну ни в жизнь не поверю в принциальность 15т.р. для конторы. У меня всегда при увольнении было: "Я ухожу" - "Почему?" - "Все хорошо, но там дали больше" - "Сколько?" - "1,5N" - "Мы столько же даем со следующего месяца, оставайся". Даже, знаете ли, обидно было - какого ж, спрашивается рожна я работал за, к примеру, 60, если легко мог работать за 90 :) Посему я всегда увольнялся все таки :)

Гость

61 Я была бы рада, если бы это было возможно, я уже спрашивала) Но от начальника IT-отдела финансовые вопросы зависят далеко не всегда, и это именно тот случай.

С другой стороны, вы правы, возможно, мне стоит поискать еще =) Не упирается же весь мир всего в два варианта.

Магнит удачи

Сообщение было удалено

так вы же пишете,что не на биржу труда собрались,а на старое место работы? Или я что-то не поняла? Тогда причем здесь ваш испыт. срок?

Гость

63 Ну я же не буду на этой своей старой работе всю жизнь работать. А когда пойду искать новое место, неоконченный испытательный срок может стать пятном на моей карьерной репутации. Другое дело, меня тут уже убедили, что это может и не сыграть роли.

Гость

Автор, я в такой ситуации недавно ушла(отстажировалась,несколько дней отработала, а когда должна была оформляться-отказалась). Долго думала, пыталась себя пересилить и заставить потерпеть, втянуться-не смогла. Понятно, что на работу мы не дружить ходим, но все-таки там мы проводим больше времени, чем дома и сидеть целый день в "террариуме" очень тяжело. Да, деньги хорошо, но моральный климат в коллективе тоже не последнее дело. На работу идти как на каторгу лично я не могу.

Гость

автор, а зачем вам коллектив? вы не можете на работе без теплосердечного общения и непринужденной беседы? Занимайтесь только работой, общайтесь со всеми просто официально, пусть они между собой негатив кидают, раз так нравится, вас же лично никто не оскорбляет, не подставляет? Не сближайтесь ни с кем, вежливо разговаривайте, показывайте отвественность и никто ничего плохого вам сделать не захочет. Главное, никогда ни о ком не высказывайтесь плохо. Я бы на вашем месте поработала пока какое-то время, может что и поменяется. А параллельно посматривайте предложения другие, но те, которые вас и по деньгам устроят.

Гость

поработаете год - и уже хороший плюс будет в стаже и запись в трудовой

Гость

Какая-то разводная тема. Автор не знает, что такое плохой коллектив. Перечислила какие-то банальные причины. Вы идеалитска- НИКТО не обязан сдавать деньги на 23 февраля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Деньги ВАЖНЕЕ. Не знаю, что у Вас за террариум. Сплетни, пересуды есть везде. Вы не представляете, что такое плохой моральный климат, когда начинаешь резко худеть (без всяких усилий!), тебя не воспринимают, как взрослого человека... И самое главное... одна крыса ставит палки в колса и сокращает зарплату! У меня никогда не было такого огромного и яростного желания подать жалобу в какую-нибудь инстанцию. Но ясный пень, что в обычных условиях, чтобы что-то доказать, нужно не только иметь не мало бабла, но и крепкие связи. очень крепкие.

Гость
MyName

Сообщение было удалено

Вы, бл. в корне не правы! Вы просто не представляете, как некоторым людям важны хорошие, АБСОЛЮТНО доверительные отношения. Кому приятно, что с ними сюси-пуси, а за глаза... Знаете, не захочешь работать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы продолжаете там работать? Я осталась бы в плохом коллективе только при условии, что ситуация безвыходная, жить не на что. Если ситуация как у автора, потеря в деньгах, но з/п тоже ничего, не осталась бы однозначно. Нервы дороже.

Я тоже после института работала в госучреждении, где коллектив был тот еще, но ничего, втянулась и отработала довольно долго. Делала свою работу, ни с кем дружбу не водила. А то место, куда устраивалась недавно, было рядом с домом, з/п и график хорошие. Но вот коллектив и начальство...при том, что я далеко не нежная особа. Ушла и рада была безумно.

Гость

Дружить не надо, сюси-пуси не надо, нужны нормальные отношения в коллективе.

Катерина

На работе мы проводим огромное количество времени. Поэтому я советую вам ходить туда, куда вам приятнее, потому что вам потом и эти деньги будут не в радость, когда коллектив напрягает.

Гость

А вот у меня на работе в обязанности маркетолога входит приготовление чая клиентам на выставке - такой понимаешь маркетинговый ход. Причем клиентов ожидается много - весь день бегать. Уходить или нет?)

снежинка
Гость

Сообщение было удалено

у меня на работе в обязанности специалиста отдела кадров входила организация праздников, корпоративов на 100 с лишним человек, закуп подарков, продуктов, а также каждый месяц закуп хоз.нужд. Я должна была бросать свою основную работу и устраивать шоу, а потом разгребать накопившуюся документацию. А еще постоянно находились недовольные, то подарок не понравился, то ресторан плохой, кому-то без тамады и конкурсов скучно, а кто-то наоборот считает это детским садом. Зарплата за все это унижение 10 тыс. Я выдержала полгода и ушла.

Freedom

Совершенно точно знаю что бы сделала я Я бы осталась там на год и параллельно искала работу в другом банке с хорошим коллективом и теми же деньгами Год потепеть можно своя квартира того стоит Обратно на 60 я бы не ушла если бы мне светило собственное жилье

Автор

А я съездила сегодня на старую работу, пообщалась. В общем, сговорились на 70 тысяч + возможно, будут подработки фрилансерские, что вполне подъемно с учетом того, что у меня будет экономиться 2 часа на дорогу. Так что скорее всего соглашусь. Нервы целее будут))

снежинка

Правильно, Автор! Лучше берегите здоровье и нервы!

Гость

Автор, как я Вам завидую... Я работаю за 10 тыс. в таком гадюшнике, что Вам и не снилось. И работу не найти, только если по блату. А у меня его нет. Если что, у меня красный диплом.

Charmy Kitty

Сколотите капитал, а потом можете уё... оттуда. Пусть вам не мешают ничтожные людишки зарабатывать деньги. Думайте о будущем. ради него можно 8 часов потерпеть компанию уродов.

Марго

Я вот раньше когда мне подруги жаловались на такую тему, всегда думала - да какая ерунда, главное работа и ЗП, а на коллектив наплевать, выдержу без проблем. И вот сама оказалсь в такой ситуации, на работе уже давно, раньше все было отлично, но кризис, ошибки руководства - снижение ЗП и многие ушли, у нас коллектив маленький, новых не берут т.к. объемы сократлись, осталась одна блатня, которая ведет себя отвратительно, вставляют палки в колеса по работе, ведут себя высокомерно - хотя мы на одинаковых позициях и.т.д. С одной стороны мне нравится моя работа - заказчиков знаю давно, работу делаю быстро,график свободный, ЗП пока приемлемая, но находится в одном помещении с этими людьми становится просто невыносимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте к нам в Москву, что мешает?)

Гость

Автор, у меня на работе совсем серпентарий. Платят как и Вам, поэтому и держусь, когда совсем тяжко -в туалете слезы вытру и вперед. Работу, коллег и начальство ненавижу, но деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я как решение об увольнении приняла, не хожу - летаю от счастья. Ни за какие деньги не купишь это ощущение. Очень вам советую - поищите другую работу, у вас же не единственный вариант на свете. Пусть будет даже несколько меньше зарплата, но все-таки нервы дороже, а любая нервотрепка потом на внешности и здоровье сказывается.

Пожалейте себя, живем один раз.

Гость 84
Гость

Сообщение было удалено

Гость 85, час назад мне мой муж сказал то же самое, почти что слово в слово. Еще немного и я созрею до поиска более спокойной, пусть и менее оплачиваемой работы.

Гость

Продолжение истории) зарплату подняли, теперь почти одинаково и там и там) зато сколько радости, свободного времени и целых нервов прибавилось. Не надо бояться менять работу, если не устраивает на нынешнем месте.

Девочки, берегите свои нервы и здоровье! Это самое главное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так рада за вас!

Гость

Как вам повезло!!!! Удачи!!!

Гость

Оо!

Гость

Работать и забить хрен на коллектив, мало нормальных коллективов, очень много токсичных, черпайте вдохновение и хорошее настроение в себе. А в любом коллективе всегда будут `изюминки'. Я за 30 т сижу, но у нас больше сложно найти.

Можно просто работать. Не обязательно с каждым близко знакомиться. Главное, чтоб деньги нормальные платили. И поборов постоянных нет. Замечательно же. Я бы там и осталась. Чего шило на мыло менять?

Гость

Будьте профессионалом, на коллектив плевать, обсуждать текущие события не надо, разговоры только о работе, напрягать меньше будут, со временем поймете, что это лучший вариант.

Вот да. Когда не лезут постоянно, лучше работается. А уж за 90т. сам бог велел.

B24 Это понятно, я и работаю. Просто удовольсвтия от этого нет.

Меня еще вот что пугает - если я до конца испытательного срока уволюсь, фиг я потом когда докажу, что я сама, а не меня уволили.

Так не увольняйтесь.

В том-то и дело, что сердце однозначно говорит уходить. В конце концов, нервы дороже денег. Я боюсь, что уйдя во время испытательного срока, фиг потом работу найду.

Как это? Вас же зовут на прежнее место работы.

Гость

35 Специалист я хороший и достаточно редкий, поэтому с вашей проблемой (предвзятости по полу) сталкиваться не приходилось, много где у меня были коллеги-девушки, хотя с мужчинами, конечно, работать приятнее. В общем, в рамках работы всему заявленному соответствую и выполняю, но не хватает именно внерабочего взаимодействия - вместе пойти на обед или посидеть в кафешке после работы и т.п..

А вам обязательно нужно с сотрудниками сидеть в кафешке или на обеде? Одной никак?

Гость

на работе с такими заплатами работать надо, а не петрушкой промышлять. Хотите что бы рабочий день состоял из чаепития с коллегами и празднованиями 23 февраля, дня рыбака и восточноколумбийского нового года - идите в нищую госконтору.

В "нищей госконторе" зарабатывают побольше, чем в ваших "рогах и копытах".

Гость

44 С одной стороны, нельзя сказать, что прям нестерпимо. Терпимо, работать можно, но надо именно "терпеть" (отсутствие положительных эмоций и общения с коллегами, постоянные вопли начальника - слава богу, не на меня, но дискомфорт создает и т.д., тут на самом деле много факторов, хотя все не критичные, но создающие общую негативную ауру у этой работы).

С другой стороны, если нет удовольствия от работы, если не летишь туда как на крыльях, то уже никакие деньги, даже немаленькие, не помогут, а нервные клетки все-таки не восстанавливаются.

А много работ знаете, куда летишь как на крыльях? И да, иногда только орать приходится, если человек не шевелится.

Гость

Как говорится, Розарио Агро еще никто не увольнял)) (с) перефразировка классики. Работу свою я делаю хорошо и в требуемом временном объеме, без страдания фигней. Просто мне хочется такой малости, как вон у Димыча. )) А у нас все как роботы, пришел-ушел, даже привет-пока не скажут.

Так вы начните.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема