С детства мечтала быть врачом, и знала это наверняка. В институт поступила со второй попытки, многие отговаривали, но я своего добилась.Когда подавала документы для себя знала, что в случае поступления пойду специализироваться в гинекологи.Сейчас заканчиваю шестой курс и уверенности поубавилось как-то.Теперь вот психиатрия привлекать стала, все окружающие отговаривают, как быть пока не знаю.Страшно ошибиться в выборе.Как быть? посоветуйте со стороны
а почему от психиатрии отговаривают?
психиатрия сложней гинекологии, если вам интересно - дерзайте, жизнь одна.
У вас в ординатуру по гинекологии легко поступить? Вы узнавали? В психиатрии маленькая зп, пациенты ужасные, зато льготы кое-какие есть. Можно получить сертификат психотерапевта, это уже для нормальной зп.
сначала определитесь, куда вы точно не хотите идти, чем точно не будете заниматься (например, оперировать или лечить вензаболевания). Потом смотрите, какая специальность востребована в том городе, где будете работать и будет ли вам там место. Например, психиатрия. Очень интересная специальность, но в нашем городе, например, психиатров очень много, а работы для них мало. Когда примерно определитесь, выбирайте кафедру, на которой вам не позволят пинать воздух. 2 года-очень много, и если там расслабляться, то забудете все, чему учились 6 лет.
хороший акушер-гинеколог без куска хлеба с маслом и икрой не останется :)А потом это же какой заряд позитива помогать появляться на свет новым людям.
психиатор двинется сам, тк постоянное общение с психами дает себя знать.
а вообще не известно как жизнь повернется, моя мама терапию заканчивала и при этом почти всю жизнь работает рентгенологом. Тоже кстати денежная профессия.
Есть мнение, что гинекологов на все крупные города, где можно нормальные деньги получать, уже настрогали с большим запасом. В психиатрии у меня друг работал в советское время санитаром. В середине 90тых ушел, т.к. пошло много бомжей всяких, а он достаточно брезгливый.
В оперирующие врачи тоже плохо идти. Это практически верняк до 40 лет лапу сосать на подхвате и нет никаких гарантий, что вообще не придется сосать лапу всю жизнь. У меня один друг - онколог, двое - травмотологи. Оба заканчивали второй мед в Мск и работают в Мск же. Все, мягко скажем, не сильно зажиточно живут. Хотя одному из травмотологов уже под 50.
Копаться в чужих гнилых письках, аборты делать - что в этом привлекательного? Никаких денег не хочу за такую работу. Уж, правда, лучше с психами философские беседы вести. Но теплое место в психиатрии дорого будет стоить, там, где можно хорошо руки погреть. Да и мне кажется, это профессия больше для мужчин, чем для молодой девушки.
Я бы шла врачом в МЧС, если бы была возможность. Спасать людей действительно попавших в беду не по своей воле, а не баб, на переднее место приключений ищущих.
Сообщение было удалено
1. Название этй специализации пишется как "психиатр".
2. Написали дикую чушь.
3. Вы ничего не знаете о психиатрии и психиатрах, чтобы кидаться такими утверждениями.
гинекологов оооочень много, хоть это и интересно. я бы пошла в травматологи, хирурги и т.п. но для девушки тяжеловато, не каждая даже вывих вправить может, да и вообще, всякого насмотришься..
ну что тут можно посоветовать...проходила же все кафедры, неужели не почувствовала сама к какой специализации душа лежит..тут каждому свое.
в конце концов, по истечении пяти лет сможешь пройти переподготовку на другую специальность.
аллергология-иммунология и эндокринология лично на мой взгляд
* не пыльные*, ну и КТ, МРТ, лучевая диагностика вообще будут востребованы всегда и везде.
Сообщение было удалено
нет, не особо, ведь в гинекологию все хотят, но думаю шансы мои на курсе не плохи, по крайней мере можно на коммерцию пойти если что