Я открытый человек.Сейчас мои подруги разъехались, и круг общения существенно сорктился. И я стала на работе слишком много рассказывать о себе,чтобы выговориться,посоветоваться. И уже не раз мне это вылезало боком. Хотя коллеги в общем доброжелательные и коллектив хороший,но...И жизнь не учит- потерплю,потом опять начинаю трепать языком((( А поделиться-то больше и не с кем,так уж сложилось,кроме как с коллегами...Где выход? Тут либо себе рот зашить, либо идти общаться к психологу за деньги?)))
Надо иметь побольше кругозор, что бы можно было говорить о чем - то другом, кроме себя, любимой. Болтун - находка для шпиона.
Неперивариваю открытых людей. Простота хуже воровства.
Вот когда действительно по больному месту ударят и в душу наплюют, тогда перестанете трепаться. По себе знаю :(
Сочуствую. Сама такая.
Сообщение было удалено
Открытость и простота разные вещи
общайтесь на форумах, на работе рассказывать о себе - табу
Точно. выход же очевиден. Как он мне раньше в голову не приходил...что если надо поговорить,надо просто говорить НИ О ЧЕМ, о погоде и молодеженой моде....Вроде и пообщался (я одна в кабинте и муж молчун), и о себе не доложился...
Тут палка о двух концах: вроде бы и рассказывать нельзя, и в то же время коллеги могут дать весьма дельный совет и помочь (у меня так получилось, девочка с работы бескорыстно мне очень сильно помогла, сама предложила помощь).В общем, думать надо.
Автор, от себя не убежишь.
Раз рассказываете, значит это Вам нужно. Нервная система должна пар выпустить.
Есть выход - ведите дневник и все там описывайте.
У меня был период, когда надо было выговориться, а не с кем было, так я создала две почты и сама себе написала, как своей подружке, о своих делах-заботах
Сообщение было удалено
А позвонить подругам - не судьба? Да и что это у Вас за работа, на которой столько свободного времени для трёпа?
Да, автор, заведите дневник, как Вам тут уже посоветовали - туда и высказывайтесь. Я так делаю.. Например liveinternet.ru - дайте там о себе какую-нибудь левую инфу и пишите всё, что хотите - там и друзей найдете, кто Вас читать будет и советы давать.
Подруги в других городах,у всех семьи,грузить своими проблемами-не назвонишься...И ,знаете, для того,чтобы сболнуть лишнего,много времени не нужно,и 5 минут хватит,чтоб потом пожалеть)) СПАСИБО за дельные советы.Приняла к сведению.спасибо!
Да очень сложно случайно не сказануть лишнего о себе. Я даже на собеседованиях умудряюсь лишнее ляпнуть, хотя каждый раз репетирую речь.
ведите дневник, после того, как все выплескивается на бумагу, говорить как то уже об этом не хочется. проверено
моей знакомой,которую это мучило помог 1 способ, как она говорила, она представляла себя агентом,куда-нибудь внедренным. Говорит, это ей моментально завязывало язык.
Спасибо за ссылку на электронные дневники-завела! буду писать,думаю,поможет,писать я люблю)Оказывается,столько людей ведут электронные дневники!!! (одна я ,как из лесу)))
Сообщение было удалено
Ну, так надо, чтобы и коллеги этот кругозор имели. А то везде в основном разговоры о семьях-детях, а если будешь про театры и прочее, начинается недоброжетельство, что везёт сколько у тебя времени свободного
Да, иногда за 5 минут можно такого наговорить, что потом за 3 года не разгрузишь. Поэтому на работе надо внимательно смотреть, что за коллектив, что за люди, насколько им можно доверять и доверяться, насколько это им действительно интересно и насколько им можно доверять. А лучше всего говорить с коллегами, действительно на относительно нейтральные и отвлеченные темы - вроде как не молчать и вроде как о себе информацию не давать. Давая информацию о себе, мы как бы обнажаемся и становимся уязвимыми. В эту уязвимость могут залезть те, кому это совсем не нужно и кто может хорошо навредить. Поэтому информацию о себе надо дозировать и не открываться полностью. Но в то же время и не быть букой. Это искусство балансирования на грани возможного, приобреиается оно из жизненного опыта и раздумий. Поэтому тут надо думать - кому, когда и при каких обстоятельствах.