Добрый день! Знаю, что здесь присутствуют бухгалтера. У меня ИП розничная торговля ЕНВД. Открыт счет, но движений пока не было. В налоговой мне сказали, что все что мне придет по банку -это мелкий опт и облагается по ОСНО. Задала вопрос в консультант плюс. Ответили, что розничная торговля. Реализация товаров как юридическим, так и физическим лицам по договорам розничной купли-продажи за безналичный и наличный расчет для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью не для последующей перепродажи, должна быть отнесена к розничной торговле и переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Сейчас снова звонила в налоговую, отвечала уже другая. Ееответ был, что все что идет по банку облагается ОСНО или УСН. И никакой это не опт. И как все понимать? Я запуталась.
По банку хотят платить как детские учреждения (детский сад), школа., так и заводы. Товар: лампочки, выключатели и прочая электрика.
Напишите в налоговую официальное письмо. Должны ответить.Если ответят не в вашу пользу - то в любом случае, чтобы вам не говорили другие источники, будьте готовы судиться. Если ответят в вашу пользу-письмо будет вам "охранной грамотой". А по телефону бесполезно у них что-либо выяснять. И письмо сформулируйте так, чтобы ответ был предельно конкретным, а не ссылка на какой-то там пункт какой-то статьи. А то они тоже любят общими фразами отделываться.
все что получено не от физ.лиц-осно или усн.
и кстати, в случае поступлений от фл тоже возможны варианты, что это не будет енвд.
енвд это те виды деят-ти которые указаны в законе того региона где ведется ваша деятельность о енвд.
если его в регионе вообще нет-значит там либо осн либо усн
Лучше это вопрос задайте на klerk.ru на форуме,там вам помогут опытные люди и подскажут как обосновать вашу продажу,или обойти данную ситуацию.
Все ЕНВД - это 100%, розница вне зависимости от того, реализуете юр.лицам и физ.лицам, форма оплаты - любая. единственное - уточните, с какого объема считается опт (мелкий опт)
Сообщение было удалено
юр.лицу нельзя реализовать в розницу
Автор, посмотрите письмо минфина по этому поводу, там все достаточно понятно расписано:
http://www.klerk.ru/doc/187581/
Физ лица не могут за розницу платить безналом (как вы себе это представляете?), отсюда - все, что идет по банку - опт, а опт -то ОСНО. Но можете зарегится (в каждом октябре-ноябре) на упрощенку и тогда у вас будет опт на УСНО, а розница не ЕНВД, но раздельный учет по-любому.
Жужелица, почему не могут могут. А через карту же могут.
Спасибо большое всем за ответы!
Сообщение было удалено
если физ.лицо платит картой, то это тоже розница.
прочтите ГК и узнайте что такое розница, а что опт
Для 10.
Картой он платит через терминал или банкомат - это естессно, розница, но это не платежи через расчетный счет. Все терминалы или банкоматы регистрируются отдельно и идут сразу как ЕНВД.
И ГК здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
здрасьте приехали. еще как причем. почитайте про договор розничной купили-продажи. все определения оттуда