Всегда нравилась эта профессия,но думаю,что работа тяжелая. Собираюсь летом поступать. Что вы думаете?
Сообщение было удалено
А зачем учиться? Купите готовый диплом и дело в шляпе
Сообщение было удалено
а сколько классов вы оканчивали чтобы поступить на стоматолога???
Учусь на 3 курсе стомата, много требуют, особенно медицинские предметы (которые не так и нужны в общем стоматологу), практики 0 ...если родители не стоматологи, то будет тяжеловато! Особенно с работой. Кто хочет идти учится на стоматолога реально обдумайте!
да я учусь
Привет всем. Учусь на стоматолога, но недавно начались проблемы со спиной (боли, остеохондроз, протрузии). Есть ли смысл учиться дальше, ведь работа физически очень сложная, так можно долго и не проработать. Может, перевестись на леч? Практикующие стоматологи, посоветуйте. Может, кто-то тоже сталкивался с такой проблемой.
СЛУШАТЬ ЧУЖИЕ СОВЕТЫ, ПРЖИВЕШЬ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ!
Можно ли поступить на стамотолога после 9 того класса в Мах.
И что для этого нужно.?
Сообщение было удалено
зубы вам рвать безжалостно, что бы уродками ходили до конца жизни
Сообщение было удалено
А вы где учились?
Профессия по моему мнению замечательная ... С меня всегда смеялись , я мечтала быть стоматологом с 4 класса и сейчас очень хочу .. вот окончу школу и в мед ))) мечта всей моей жизни , если хочешь идти на стоматолога иди ! В добрый пут !)
Я закончила мед универ,проработала 7 лет педиатром,мне нравится работать с детьми,но я так устала от бесконечно умных родителей,которые по интернету ставят диагнозы..эта любимая омс,много-оочень много лишней писанины....а главное получаешь копейки..поэтому думаю опять пойти учиться,но уже на стом фак. я понимаю что мне надо будет по новой всё учить...но это не сташно...
нет!!учиться тяжело,на работу без блата не устроится,либо за копейки всю жизнь!!
обязательно подумайте куда пойдете работать после окончания вуза!!!Без опыта нигде не берут,только связи!!Если уже выучились и не можите найти работу,советую закончить специализацию по детству,тогда хоть куда-то возьмут
Сообщение было удалено
9й закончил гляжу с отличием! с твоим знанием русского врач я думаю из тебя выйдет, правда не знаю куда))))))))))))))))))))))))))))0
Закончила стомат, сейчас прохожу интернатуру. Даже если сажусь вылечить кариес, мне хочется встать и бежать как можно дальше!!! Но родители заставляют и выбора как будто нет. Даже жить не хочется. Никогда бы не поступила на медфак на стомат если бы была возможность вернуть все обратно. Учиться нравилось, сложно но вполне реально. А вот дальше очень тяжело. Да и учиться всю жизнь оставшуюся не всем по кайфу. С возрастом это все становится намного тяжелее. Скажу коротко: разочарована я в этой профессии!!!! Зарплата копейки. Ковыряться в зубах за эти деньги, оно того не стоит. Особенно если помощи неоткуда ждать.
А сколько будет стоить обучение на стоматолога ортодонта? Например в городе Ставрополе?
Это где она сварщиков такие деньги зарабатывает?:-) в Москве 30-40 получают сейчас!:-)
Если для тебя это грязная работа не учился бы нашёлся мне здесь , только людей разочаровываешь , ты думаешь на стоматолога так просто взял и пошёл это должно быть заложено у тебя в душе а , не так просто понял меня ****.
А что вы хотели, без опыта работы и сразу миллионы получать? Все с чего-то начинали и не обязательно иметь влиятельного маму или папу. Моя знакомая выучилась на тракториста, уехала жить в город, получила высшее образование и сейчас имеет сеть цветочных магазинов. И при всем этом, она ещё оформила опеку над младшей сестрой и никаких связей у нее не было. В общем главное иметь цель и стремиться её осуществить. А связями со временем можно обзавестись. Не стоит жаловаться на жизнь сижа на диване, то что это сложно или нет связей это всё - отговорки. Да, в меде учиться дорого, заранее надо обдумать, надо вам это или нет. Не бывает плохих профессий, просто вы профессию не по душе выбрали. Если чувствуете, что это для вас, что хотите посвятить всю жизнь ковырянию в чужих зубах, то дерзайте. P.S а стоматологи всегда будут нужны, у нас в группе из 25 человек, только 7 человек собираются стоматологами.
Сообщение было удалено
Стоматолог только после 11 класса
Сообщение было удалено
Евгений,расскажите как устроились после окончания Вуза?
Сообщение было удалено
И как?
Получилось?
Есть специальность «зубной врач», или «дантист», её можно получить в колледже, 3 года обучение на базе 11 класса. На стоматологов обучают только в Вузах! 6 лет. Я из небольшого города, очень много стоматологий и везде в основном работают именно дантисты со средним образованием, делают всё тоже самое, что и стоматологи - лечение, протезирование, удаление. Хотя дантисты удалением заниматься не имеют права, как и лечением заболеваний полости рта, они должны работать только непосредственно с зубами.
Я сама получила образование дантиста и теперь очень жалею, без связей врачом действительно не возьмут, только ассистентом. И то, сейчас набирают обычных мед. сестёр. Зп у ассистентов копейки, а работы много! Поступила, так как думала, что престижно. А в итоге никому не нужен специалист со средним образованием, разве что в какие-нибудь богом забытые районы.
После 9го класса можно поступить только в колледж на зубного техника ,это естественно не стоматолог ,проучится там 3 года и не знаю как в России,но у нас в Украине после колледжа берут сразу на второй курс в универ ,то есть вы получите специальность зубного техника ,немного начнёте разбираться в этом зубном деле и уже дальше вы поймёте нужно вам идти на врача или же понравится коронки и протезы делать.В любом случаи если закончите техника ,в универе сразу вам будет немного легче чем другим ,так как будете разбираться во многих проф предметах
Долго думала и решила попробовать. Сейчас смотрю, где выучиться можно и что необходимо для этого сдавать. На кеду есть хорошая статья, которая и ответила на свои мои интересующие вопросы https://kedu.ru/press-center/profgid/kak-stat-stomatologom/
Лучше забудь про эту специальность, она того не стоит! Сам дипломированый специалист но решил от этого отказаться слишком мало платят за такую грязную работу,стоматологи погут заразиться вич инфекцией,получат всевозможные профиссиональные вредности,да кто му же сейчсас стоматологов слишком монго а это значит конкуренция ,а если ты еще только начинающий специалист твои шанцы на нуле
Какой ты бл дипломированный, если пишешь как чурка необразованная
Лучше забудь про эту специальность, она того не стоит! Сам дипломированый специалист но решил от этого отказаться слишком мало платят за такую грязную работу,стоматологи погут заразиться вич инфекцией,получат всевозможные профиссиональные вредности,да кто му же сейчсас стоматологов слишком монго а это значит конкуренция ,а если ты еще только начинающий специалист твои шанцы на нуле
Интересно,какая вредность,пыль от сверления зубов?по мне-отличная профессия,денежная
Имею диплом стоматолога....Мой вам совет: подумайте ОЧЕНЬ хорошо!
Никого не хочу отговаривать,но у меня к концу обучения наступило полное разочарование. Наверно не мое. Перспектива здесь одна-ковыряться всю жизнь в зубах, правда,за хорошие деньги,но готовы ли вы идти на компромисс с собой?
Теперь работаю в продажах(медпред)и нисколько не жалею о своем решении оставить стоматологию)
Жесть
Есть специальность «зубной врач», или «дантист», её можно получить в колледже, 3 года обучение на базе 11 класса. На стоматологов обучают только в Вузах! 6 лет. Я из небольшого города, очень много стоматологий и везде в основном работают именно дантисты со средним образованием, делают всё тоже самое, что и стоматологи - лечение, протезирование, удаление. Хотя дантисты удалением заниматься не имеют права, как и лечением заболеваний полости рта, они должны работать только непосредственно с зубами.
Я сама получила образование дантиста и теперь очень жалею, без связей врачом действительно не возьмут, только ассистентом. И то, сейчас набирают обычных мед. сестёр. Зп у ассистентов копейки, а работы много! Поступила, так как думала, что престижно. А в итоге никому не нужен специалист со средним образованием, разве что в какие-нибудь богом забытые районы.
на стоматолога учатся 5 лет!
Учусь на 3 курсе стомата, много требуют, особенно медицинские предметы (которые не так и нужны в общем стоматологу), практики 0 ...если родители не стоматологи, то будет тяжеловато! Особенно с работой. Кто хочет идти учится на стоматолога реально обдумайте!
странно, у нас медицинские предметы проходили поверхностно...
Не верьте, сам говорю, я не специалист. Человек врет, заразиться ВИЧ нельзя, там все дико стерильно, ты кожей своей даже не прикоснешься к пациенту, но да если ты ткнешь ножом пациента, а потом себя то заразиться. Человек нагло врет, такое не может не знать дипломированный специалист
А что желеть то, люди по 2-3 высших получают. Идите теперь в институт.