Недавно устроилась на свою первую работу. Старалась со всеми наладить дружеские отношения. Да, видимо, перестаралась. Помогала, помогала по доброте душевной, а сейчас, когда у меня нет совершенно времени сделать чужую работу, коллеги обижаются, отношения портятся. Со мной уже перестали некоторые здороваться. Понимаю, что надо было с самого начала не позволять взваливать на себя чужие обязанности. Помогите, что мне сейчас делать?
Найти новую работу и учесть этот опыт.
пообижаются и отстанут.Называйте конкретные причины почему не помогаете:встречи,у самой ничего не сделано,также просите их сделать что-то за вас:)
попросите сделать что-то из вашей работы и посмотрите на реакцию - если намек не дойдет до них, то напрямую поговорите
Говорите, что с удовольствием поможете своим коллегам, но только после того, как выполните свою работу, которой очень много скопилось.
Автор, ничего не делайте и не переживайте. это всего лишь место работы, и вы не обязаны иметь там хорошие отношения со всеми. не здоровайтесь и вы, обращайтесь только по работе. я так и сделала в свое время и просто намекнула, что мне на них плевать, у меня друзей знакомых и так хватает. Через некоторое время все наладилось.
я бы вообще не помогала. сказала бы что задания вы будете получать от начальника. ну или можно помочь если хорошие отношения и вас с аналогичными просьбами не отфутболивают
Если вы уверены, что у вас сильный характер и сумеете дать отпор, сохранив хорошие отношения со "старожилами" - то вперед. Ну а я бы посоветовала пару-тройку месяцев дать на себе поездить, всем дружелюбно улыбаться, не ворчать и не отнекиваться. От вас должен исходить интузиазм. И вот когда вы уже заработаете "положительное реноме", ваше им будет работать на вас. Воттогда вы с той же дружелюбной улыбкой и скажете: Знаете, не могу, у меня много своей работы (ИЛИ)Конечно, давай я за тебя все сделаю - а ты тем временем сделай мои отчеты и обзвони всех миоих клиентов, хорошо? И главное - продолжаейте удыбаться
интузиазм=энтузиазм
Да плевать тебе, что портятся. Прямо с завтрашнего дня на все просьбы, не касающиеся твоих прямых обязанностей - говори твердое нет. Быстро отвадяться ходить. К сожалению, наши "милые коллеги" доброту неоценивают, а просто считаю тебя безотказной дурочкой, а себя умными и хитрыми. Да еще и удовольствие получают, что оказали на тебя давление - и ты выполнила. Оно тебе надо?