кто работал курьером, поделитесь опытом! интересует зарплата, загруженность, тяжело ли устроиться. мне бы хотелось получать тыщ 20 и освобождаться не позднее 16-00. реально ли найти такое место? …
Принес отдал все. Ждать практически нечего. Еще в мытищи должен был ехать но до медведково фигачить а потом еще на маршрутке ехать я бы может и успел, но не хотел да и рисковано было до 6 же все работают. А смысла напрягаться нет у меня оклад. Еще месяц назад у меня была еще одна работа. На бауманской. Вот этоппц был.
Я как сайгак гонял по москве. Но почти все успевал. Что не успевал на следующий день переносил. Говорил не успел и все. В итоге у меня выходило 40 штук. но заканчивал я в 8 уже где-то.
Работать на полную ставку - идея не самая лучшая. Но если надо подзаработать в свободное время, можно брать заказы на несколько дней на сайтах типа kurier.im
Сообщение было удалено
если с коллективом хорошо сходитесь...
я по образованию юрист, но работаю курьером, ещё недавно был рабом - носил тяжести с 9-19 за 18т.р.без оформления , постепенно перехожу на "лёгкого" курьера, сейчас там же за 25т.р. и без особых тяжестей, скоро попрошу 30 или 35 т.р. + пенсионку...до 30 лет нужно определиться - оставаться здесь или переходить на работу ПОБЛИЖЕ и ЧТОБ ДО 16.оо.....не охота уходить......но хочется до 16.оо работать...
Я работал курьером в небольшом интернет магазине,возил шапки и за 31 день(декабрь) до нового 2014 года я заработал около 97000 руб+ чаевых около 3000 итого за месяц около 100000 руб.Но не обольщайтесь ,видимо,такое раз в год бывает и на правильной работе, с правильной системой оплаты.По 10 доставок делал примерно или более.Работал без выходных,спал иногда по 5-6-7 часов,ел иногда прямо в метро.От дома до склада с утра дорога занимала около 1,5 часа.Оплата 1 доставки примерно была300-350 руб внутри МКАД ,за мкад дороже.Я профессионал с около 3 летним стажем.Нужно иметь желание,способность действовать,быть умным.Я даже обходился в основном бумажными картами-1 подробная с каждой нумерацией дома,2-с мршрутами общественнного транспорта.И иногда пользовался смартфоном подключ.к интернету(расписание пригород.электричек смотрел или как навигатором пользовался,когда в местность в бумаж.карте отсутствовала-это за пределами мкад).Да за проезд,телефон я сам платил.+ я как ип заплатил взносы около 35000 за год.Также я уважительно всегда относился к клиентам,максимально сдерживал обещания по времени доставки-многие мои клиенты довольны были))))Вообщем я целеустремлённым был и ответственным в работе и эффективным.
Живу в Самаре,пригласили вчера на встречу на сегодня,на остановку почему то,ехала через пол города,позвонила-объяснили что так как листовок для меня у них НА сег.нет-то и встречаться НЕЗАЧЕМ!(а то что я вчера за целый день нашла и сег.встретилась с НОРМАЛЬНЫМ работодателем,ни кого не волнует,потратила время 2дня,даже ЧЕТЫРЕ,попала под выходные и деньги на проезд),а вместо ИЗВИНЕНИЙ,когда я спросила-зачем же тогда вызывали?-сказали,А ...Вы еще претензии нам предъявляете...ЗНАЧИТ совсем не хотим с Вами работать!!!Как будто я виновата,а НЕ ИХ "косяк".Пишу Телефоны ЭТИХ людей,не полностью конечно номера даны,НО кто узнает их первые цифры-НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ,люди не серьезные,а странные какие то 89874512......Юрий и 892769241....
работа нелегкая, ноги будут под конец дня просто гудеть имейте ввиду,,поесть получается перед работой и после работы ( промежуток может быть до 12 часов),я ем прям в метро порой, мне плевать, по моему опыту девушки так не делают.
До сих пор помню свой первый рабочий день,когда я 40 минут бежал по навигатору на телефоне с 4 пакетами в руках и рюкзаком за плечами,почти как в армии блин( 13.8 км , думал там пару км от силы по карте), телефон на пол пути сел (вожу с собой 2 - смартфон-GPS и кнопочный), соответственно сбился с пути,взял такси (400р) - в итоге опоздал. еле вернулся,время 14 30 - ещё 4 заказа на руках. в 21 вернулся, уехал в 10. Пеший курьер доставляет заказы в шаговой доступности от метро - чушь собачья, могут дать и дадут в хууево-кукуево. В след. дни размутился , стало полегче. 250-320р заказ по москве(больше 250 за подвоз товара на выбор, т.е. 1-2 коробки везти обратно на склад) ,в день максимум 10 делал,в среднем по 6. работал в интернет магазине , менеджер давал заказы на бум, было дело дал во все 4 конца москвы.женский пол на работе на такой работе бывает редко, приходили - пробовали - уходили, остаются самые выносливые и отбитые, я вас уверяю - вы не такие, даже если так и думаете о себе( про развозку документов из офиса в офис не говорю, это не курьерская, это офисная работа и легкая работенка). Почти тоже самое что работать охранником.
Я работал помощником юриста после окончания Юр.Академии, ушел через 3 месяца - потому что фактически я работал курьером. Платили 15 т.р. небольшая конторка, приходишь к 9, можно посидеть за компом, юрист дает тебе документы, говорит: куда и что надо отвезти, где что подать. Что-то по доверенности, что-то на подпись, и наш экземпляр назад. В общем, мотался по пенсионкам, налоговым, фсс, приставам, судам, ОП...да где я только не был. Выучил город как 5 пальцев, хотя считал до этого, что отлично ориентируюсь у нас в городе. Живу в Екатеринбурге. Очень неплохой старт для начинающего юриста без опыта! Стал разбираться в бумагах, на третьем месяце уже сам заполнял почти все заявления, запросы и т.д. перед тем, как их везти. Сейчас работаю юристом - получаю 40, начинал с 25. На 50% работа - тот же курьер)) Только специфика своя, иск написал - отвез подать, в налоговую выписку из ЕРГЮЛ забрать, в ПРФ заявление на ликвидацию предприятия подать, в суд - участие в заседании)) Можно сказать, с должности курьера и не уходил.
в идеале
Зависит от колчества заказов, в курьерских службах в пределах одного района дают по 20 - 30 заказов. Лучше в интернет-магазинах работать, там меньше нагрузка
Курьеру нужна выносливость, вежливость и ориентирование по городу. Этому даже не надо учиться ) Загруженность зависит от компании. Знаю бедолаг, которым говорят работать внеурочно, и они засыпают потом за рулем. Я лично попал на авито на вакансию, где график плавающий. То есть, например, с 7-12, 9-15 итд.
Плавающий график - это ужас. Тоже на начальных этапах так работала, когда вызывали и среди ночи, и под утро и вообще в любое время суток без предупреждения. Бывало даже такое, что работала по 20 часов. Вот это жесть была. Не выдержала, уволилась. Начала искать вакансию курьера с более лояльными условиями. Наткнулась на объявление с авито о наборе курьеров для сети японских ресторанов. На собеседовании сразу показали график, рассказали что, где, когда и почему. При работе убедилась, что все говорили по делу. Теперь и график фиксированный, и зп в 2 раза выше.
Курьерские пакеты для доставки книг, журналов, дисков можно купить на этом сайте. https:.. //pack24.ru/pochtovye-konverty/kartonnye-konverty
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!
После работы «в полях», на каждой из её ступеней, мы создали этот магазин, где воплощаем всё самое лучшее из нашего опыта.
Весь наш ассортимент постоянно проходит проверку. Только высококачественные поставщики!
Комфортные условия труда для курьеров – выгодны всем. Мы заинтересованы в росте доходов наших кадров. Это позволяет повышать качество предоставляемых услуг.
У нас огромные планы на будущее. Все, кто сейчас с нами или только присоединяются – обеспечивают себе гарантию многократного повышения доходов в перспективе.
Очень рады, что уже смогли помочь людям сделать свою жизнь лучше. Также мы всегда открыты для конструктивных предложений по улучшению сервиса.
Пишите – будем сотрудничать!
Hydra: /market7301
TG: @moskvich101