О как я этого хочу!Все детство училась вместо того,чтобы гулять.Но по материальным проблемам не смогла этого сделать.Пошла работать после школы.Денег особо не скопила..
Вот теперь вопрос на засыпку..Сколько денег нужно,чтобы поступить,например,в МГУ?
И если поступлю(допустим),то боюсь как огня такой ситуации-что начнут вымогать деньги!!!за экзамены!Если вдруг станут просить взятку,а у меня не будет денег-как справляться в этой ситуации?Где срочно люди достают деньги в таких экстренных случаях?
И как вы справлялись с подобными эксцессами?
да по разному кто работал до ночи) в ресторанах,или продавцом.Понимаюу ваше желние,и уважаю).
На счет поступления, не знаю, как сейчас дела обстоят. Но на счет учебы могу сказать, что пока училась иногда заваливала и экзамены и зачеты, но принципиально никому ничего не платила. Да, приходилось покорпеть над учебниками. Никто с нас ничего не требовал. Всегда было полно сынков и дочек богатеньких родителей, которые сами были готовы кому угодно заплатить, лишь бы мозги лишний раз не напрягать. А вообще, если хотя бы регулярно ходить на лекции и семинары, сдавать курсовые, то никто вас заваливать не будет. Учиться не трудно, трудно поступить.
Дай бог, чтоб это было самым страшным в твоей долгой жизни, детка.
ой девушка, дай Бог что бы это самое страшное в жизни было вашей
учиться надо хорошо. тогда платить ничё не будешь.
отвечаю.
а всем умным заткнуть рты и не вякать :D
Смотря куда в МГУ...и вообще если Вы этим вопросом задаетесь, значит кому, куда и как платить не знаете, не будете и т.д. и правильно это будет. Конечно, очень много поступает не за способности, но и умненьких полно. Старайтесь.
А вот про "вымогать", если Вы способны посидеть, поучить, не прогуливать, вымогать никто и никогда не будет...потенциальные "проплачивающие" видны сразу...
Автор, не боись, армия тебе не грозит.
Какие-то убогие мечты у вас
Просто я не представляю-ЧТО делать,если преподы начнут специально валить,чтобы взятку вытрясти?!Говорят,что чем престижнее вуз,тем больше там вымогают взяток..Причем настолько незаметно и тонко это делают,что за руку не схватишь-а поставят тебя в такие условия,что хочешь не хочешь-а заплатишь...(((((((
а че не написала сколько тебе лет? а то будеш там как белая ворона все ржать над тобой будут))
Сообщение было удалено
Будут тянуть, если ты будешь средненькой, посредственной студенткой. А если станешь лучшей на факультете, если у тебя весь материал будет от зубов отскакивать, никто тебя не тронет. А если тронет, идешь в деканат и требуешь пересдачу другому преподу или вообще созвать комиссию и пересдать перед несколькими сразу. Но для этого нужно много времени посвящать учебе.
Sudja po postu vy v MGU ne postupite. S umnyh studentov den'gi vymogat' slozhno...Nu kak -to tak... Vy eshhe v vuzh ne postupili , a uzhe dumaete pro to kak vzjatki s vas budut vymogat' . S menja prepody nekotorye vymogali (no tol'ko lish po toj prichine , chto znali , chto ja parallel'no rabotala, i po ih predstavlenijam poluchala nehiluju zarplatu). Pri chem ja uchilas' v in.jaze, tak chto tam uzh ko vsemu mozhno pridratsja esli zahotet, chto by jekzamen zavalit' . Nichego, ja vnachale platila (kak by za dopolnitel'nye zanjatija), no u menja pravda s fonetikoj nehorosho bylo. A potom mne nah vse nadoelo, i ja stala vse sama delat' , vse dom. zadanija , chto by ne pridiralis' , nichego podelat' oni ne mogli. Pravda po jazyku vsegda 4 stavili, hotja drugim pri takih zhe otvetah bez oshibok stavili otlichno.
Судя по посту вы в МГУ не поступите. С умных студентов деньги вымогать сложно...Ну как -то так... Вы ешхе в вуж не поступили , а уже думаете про то как взятки с вас будут вымогать . С меня преподы некоторые вымогали (но только лиш по той причине , что знали , что я параллельно работала, и по их представлениям получала нехилую зарплату). При чем я училась в ин.язе, так что там уж ко всему можно придратся если захотет, что бы экзамен завалить . Ничего, я вначале платила (как бы за дополнительные занятия), но у меня правда с фонетикой нехорошо было. А потом мне нах все надоело, и я стала все сама делать , все дом. задания , что бы не придирались , ничего поделать они не могли. Правда по языку всегда 4 ставили, хотя другим при таких же ответах без ошибок ставили отлично.
Кстати декан, которых своей целью ставил отчислить меня из универа на первых трех курсах:), поставил мне 5 по своему предмету, потом я ешхе и диплом у него написала :)без каких-либо взяток, и стала под конец его любимной ученицей, а начиналось все не гладко :)
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать...
Бейба, ну на фига Вам МГУ? (кстати, обучение на платной основе 230 тыр/год). Если для Вас так важен сам факт поступления, поступайте в стали и сплавов на специальность "доменные печи". В прошлом году на 30 бюджетныъх мест было 8 заявлений :-)))
Сообщение было удалено
вот не надо, я училась в МГУ, ни разу не было никаких вымогательств, знаю только один случай, когда парня хотели выгнать, приезжали его родители, разговаривали с учебкой и ему передвинули часть сессии на 2 недели, но ходил и сдавал как миленький. у моих друзей с др факультетов также, но правда друзья у меня с естественно научных факультетов, про гуманитариев не знаю. но при поступлении на бесплатный связи роль играют: например, считается, что дети ученых с большей вероятнстью останутся в науке и им легче получить бесплатное место, чем человеку с улицы.
у сестры в ВШЭ, тоже никогда прецедентов не было. да и у моих друзей из Владивостока из приличных вузов также, хотя некоторые жалуются, что заплатили б с удовольствием. а вот в вузах по проще, часто о таком слышу
ой, ошибок наляпала, пора завязывать вслепую печатать
Среднестатистический российский студент.
Цель в жизни нет. Имеется в виду, нормальной, адекватной цели, а не "поступить в МГУ!!!". Способности крайне средние. На подвиги не способен. Будущая занимаемая должность: офисный планктон, менеджер среднего звена (по печенькам).
никто ничего у вас вымогать не будет если учиться будете нормально. а если все курсачи, тесты и задания сдавать во время, то либо автоматом. либо даже если не готов, вытянут.