Обе профессии одинаково притягивают..Посоветуйте пожалуйста,где лучше платят,кем работать надежнее(в смысле,я смогу работать и после 45 лет) и какие плюсы и минусы у этих работ?Нужны ли там знания иностранного языка?(Хотелось бы приложить еще к профессии свои способности к изучению языков).Спасибо огромное всем.
автор, ответьте на вопросы сначала.
В чем вы видите разницу в обучении? Где у нас учат на Адвокатов, а где - на Нотариусов? И чем же занимаются Адвокаты? И сколько стоит лицензия Нотариуса?
м-да, деточка.Что хочу сказать.для начала надо на юриста отучиться, и не в шарашкиной конторе, а типо МГУ, МГИМО, РАП и проч. то есть реальные институты с реальными знаниями,а уж потом в процессе учебы,курса с 3 можно начинать работать.Сразу предупреждаю минимум первые год-два заработки будут ах и слезы.иностранный язык,как существенный плюс (для нотариуса вряд ли пригодится).по деньгам лучше всего зарабатывают корпоративщики (доли,акции, вклады)
конечно иди на нотариуса! очень трудно устроиться адвокатом сейчас. нотариусом немного легче.
Сообщение было удалено
А-ха-ха ))) Да иди на президента учиться, что уж там.
На нотариуса!Адвокатами не становятся,ими рождаются,это талант.А нотариусу делов-то:печать штампануть.И за кажную печать-денюшку плати.
мне тож интересно где на адвокатов учат? :)
и что значит устроиться адвокатом?гость,вы имели ввиду наверное юристом?
Сейчас после юрфака(если вы конечно там думаете на адвоката учиться)даже в милицию на работу не принимают,не то что в адвокатскую коллегию.
не знаю, нотариусом быть это так скучно, но в среде юристов это считается тепленьким местом. Работа Адвоката, конечно, более динамичная. Вы только сами тут можете выбрать темп жизни: спокойный (нотариус) или динамичный (адвокат)
Автор, нашли где спросить, насмешили. Такую х.йню понаписали, как обычно. Сначала получите высшее юр.образование в гос.вузе, со специализацией по гражд.праву, потом и выберете.
Смотрите по своему темпераменту. Если вы спокойный флегматичный человек, то лучше стать нотариусом. Адвокаты целыми днями мотаются по городу и окрестностям с высунутым языком на плече, красноречие и активность - их главное качество.
Ну и смотря куда собираетесь поступать. Если это просто юрфак, пусть даже и МГУ, то определиться наверно можно в процессе учебы. А вот если это отдельный юридический вуз, то там нужно определяться с самого начала, поскольку на юристов и нотариусов учат на разных факультетах. Ну а на адвокатов нигде не учат совсем.
Вы наверное не совсем понимаете где и как учат на адвокатов и нотариусов.Для начала нужно получить высшее юр образование,по поводу того,что это должен быть хороший гос ВУЗ не совсем согласна,главное голова должна быть у Вас светлая.Половина здесь сидящих видимо свято верит,что закончив МГУ вы легко получите статус адвоката...ну,ну. Для начала почитайте фз об адв деятельности,и фз о нотариате.
Адвокатом интереснее, но геморрнее. Особенно мне нравится уголовное право.
А нотариусом стабильнее наверное. Но туда с опытом берут. Сразу после института вряд ли устроитесь.
На адвоката учат в МГЮА. Там факультет адвокатуры есть.
точнее институт адвокатуры, а не факультет...
Спасибо вам большое!Даже не ожидала,что на женском форуме такие умные люди могут сидеть!)))
Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!!Надеюсь,я стану юристом и всех вас защищу!!!)
А темперамент у меня авантюрный,поэтому наверно адвокатом..
Хотя,я женского пола-а (право)защитник,как правило,должен владеть восточными единоборствами..А нотариус-вроде физически не тяжелая работа..
Мне говорил бывший муж жены-нотариуса,что она получала более миллиона рублей в месяц!!!
Необходимо точно юридическое образование. Высшее. Нужна отличная теоретическая база. На курсе 3 определитесь, на какую специализацию вам идти учиться дальше:гражданскую или уголовную. Адвокатом можно стать и на гражданской специализации, и на уголовной. Нотариусом же- только на гражданской. Необходимо очень хорошо разбираться в наших законах, чтобы стать хорошим толковым специалистом-юристом, ведь адвокат и тот же нотариус-это прежде всего юристы. Иностранные языки не помогут ничем, если ты будешь работать по специальности юрист в России и тем более адвокатом или юристом. Однако работа с языками в юридической сфере возможна, если вы будете работать переводчиком в международной компании и переводить юридические документы или же совмещать обязанности юриста и переводчика. (не знаю, насколько это возможно)
Кстати, в настоящее время адвокатов лишили права приобщать доказательства в суде без согласия на то следователя или прокурора. Это усложняет их работу.
автор, так вы прочитали уже, как стать нотариусом в россии, кто их принимает на работу и где для этого учиться, а?
А кем быть выгоднее сейчас в России?
а зачем адвокату восточные единоборства?
20-ну потому что адвокат-это правоЗащитник.И восточные единоборства учат выдержке,силе духа,характеру,владению собой и телом.А чтобы защищать других,надо быть сильной самой.
Нотариусом Вам не стать ( если вы конечно не близкий родственник первых лиц государства)
Сообщение было удалено
а мозгов разве адвокату не надо?
Сообщение было удалено
Секретарь компании коллекционировала всякие бредовые факсы, пришедшие в наш адрес) Из ее коллекции: "Поможем решить ваши проблемы с неплатежеспособными должниками. Бригада адвокатов.":))) Тут-то, похоже, и пригодятся черные пояса:))
Сообщество нотариусов - это очень замкнутый мирок. Должности передаются чуть ли не по наследству. Не имея связей, Вы после юрфака даже помощником нотариуса не устроитесь.
Адвокат - профессия, которую "ноги кормят". Попасть в адвокатуру намного легче, чем в нотариат. Но придется долго жить на копейки, пока Ваше имя не будет что-то значить...
Сообщение было удалено
ВОТ! Правильно, а то так пишут, как-будто в нотариусы можно по объявлению устроиться. Вы в нотариусы, не имея мамы-папы нотариуса никогда не попадёте. У них там всё поделено. Это серьёзно я вам пишу.
Сообщение было удалено
я учусь на втором высшем в мгюа, на 3-м курсе, устроилась сразу юристом за 35 тысяч)
Сообщение было удалено
и после уголовной можно стать нотариусом, сдать экзамен только надо...И специализаций не две, есть еще государственно-правовая, международно-правовая..
Сообщение было удалено
знакомых адвокатов много, не владеют никто из них единоборствами...
Сообщение было удалено
Вообще-то самый лучший вуз, где готовят юристов, считается МГЮА имени Кутафина
Сообщение было удалено
Да, конечно, есть, просто именно их в основном и выбирают. У меня мало знакомых, кто выбрал конституционное право или международное право своей специализацией.
Сообщение было удалено
у меня многие однокурсники именно их и выбрали) я вообще уголовно-правовую взяла, хотя работаю и буду работать только с гражданкой
[quote="Маша"]гость
МашаГость Необходимо точно юридическое образование. Высшее. Нужна отличная теоретическая база. На курсе 3 определитесь, на какую специализацию вам идти учиться дальше:гражданскую или уголовную. Адвокатом можно стать и на гражданской специализации, и на уголовной. Нотариусом же- только на гражданской. Необходимо очень хорошо разбираться в наших законах, чтобы стать хорошим толковым специалистом-юристом, ведь адвокат и тот же нотариус-это прежде всего юристы. Иностранные языки не помогут ничем, если ты будешь работать по специальности юрист в России и тем более адвокатом или юристом. Однако работа с языками в юридической сфере возможна, если вы будете работать переводчиком в международной компании и переводить юридические документы или же совмещать обязанности юриста и переводчика. (не знаю, насколько это возможно) и после уголовной можно стать нотариусом, сдать экзамен только надо...И специализаций не две, есть еще государственно-правовая, международно-правовая..Да, конечно, есть, просто именно их в основном и выбирают. У меня мало знакомых, кто выбрал конституционное право или международное право своей специализацией.
у меня многие однокурсники именно их и выбрали) я вообще уголовно-правовую взяла, хотя работаю и буду работать только с гражданкой[/quot
То есть вас взяли с уголовно-правовой на позицию, где требуется гражданская? Не спрашивают какая специализация или им не важно? (Я интересуюсь, потому что сама заканчиваю уголовно-правовую и парюсь, куда я теперь.)
1.Девчонки подскажите реально ли устроится с Красноярска в МГЮА?)
2.Много ли там учится с других городов?) и каких по отдаленности?)
3.САМЫЙ главный вопрос сколько в МГЮА проходной бал в Институт адвокатуры
мда нотариусом точно хрен станешь
привет всем!!!я учусь в 11 классе,после его окончания собираюсь поступать на нотариуса,хотя знаю что за обучение прйдётся платить,но денег в семье не так уж и много,хотелось бы на бюджетку,ну как я уже слышала,что это очень трудно,короче не вариант туда бесплатно попасть.Помогите советом
1-му по заданным вопросам - В чем вы видите разницу в обучении? Где у нас учат на Адвокатов, а где - на Нотариусов? И чем же занимаются Адвокаты? И сколько стоит лицензия Нотариуса?
Разницы в обучении нет. Юристов в нашей стране готовят широкого профиля. Разница есть только в выпускных гос.экзаменах и дипломной работе, которую вы пишете на определенной кафедре. Присваивается всем одна квалификация "юрист" . Далее, только после получения диплома о высшем юридическом образовании, можно претендовать на статус адвоката и нотариуса при соблюдении определенного порядка, установленного законодательством (стажировки, экзамены и прочее см. законы) По поводу конкретной деятельности см. законы, сайты Минюста и т.п.) По поводу стоимости лицензии нотариуса - бесплатно после успешной сдачи экзамена ))
[quote="мяу"]м-да, деточка.Что хочу сказать.для начала надо на юриста отучиться, и не в шарашкиной конторе, а типо МГУ, МГИМО, РАП и проч. то есть реальные институты с реальными знаниями,а уж потом в процессе учебы,курса с 3 можно начинать работать.Сразу предупреждаю минимум первые год-два заработки будут ах и слезы.иностранный язык,как существенный плюс (для нотариуса вряд ли пригодится).по деньгам лучше всего зарабатывают корпоративщики (доли,акции, вклады)[/quote
Не вводите в заблуждение - Не имеет значения где получено высшее образование, это может быть как государственный ВУЗ так и шарашкина контора (коммерческий ВУЗ), главное, чтобы ВУЗ был аккредитован.
А кем быть выгоднее сейчас в России?
Дочкой Президента))
А вообще везде работать надо.
Сообщение было удалено
Соглашусь на 100%
А я, честно говоря, не понимаю - ну неужели пообсуждать больше нечего, чем ребенку несмышленому объяснять такие вещи?
Тут кто-то (прошу прощения, что имя запамятовал) рекомендовал Жуже (великолепной каратистке) идти на президента отучиться. Вот это по-моему здорово.
Сами посудите, уважаемые собеседники, уж если человек и сейчас, когда ей столько народу "втирают" смысл ее ошибочного мнения, а она не понимает, неужели из нее юрист толковый получится?
Зачем вы ей рекомендуете на юрфак идти?
Сообщение было удалено
м-да, деточка.Что хочу сказать.для начала надо на юриста отучиться, и не в шарашкиной конторе, а типо МГУ, МГИМО, РАП и проч. то есть реальные институты с реальными знаниями,а уж потом в процессе учебы,курса с 3 можно начинать работать.Сразу предупреждаю минимум первые год-два заработки будут ах и слезы.иностранный язык,как существенный плюс (для нотариуса вряд ли пригодится).по деньгам лучше всего зарабатывают корпоративщики (доли,акции, вклады)
что
если нотариусом,то сначала надо стать секретарем нотариуса,потом сдать специальный экзамен,чтобы стать помощником нотариуса(стажером) и только потом получить лицензию и стать нотариусом,которых в каждом городе ограниченное количество,но в первую очередь нужно получить юридическое образование
Чтобы стать нотариусом, изначально надо сдать экзамен на стажера нотариуса. Для этого желательно поработать какое-то время в качестве секретаря нотариуса, увидеть воочию тонкости работы и её суть. После сдачи стажёрского экзамена отстажироваться от полугода до года, затем сдать квалификационный экзамен и по трудовому договору работать помощником нотариуса. Ну, а потом претендовать на замещение вакантной должности нотариуса, там тоже конкурс. Сама хотела в нотариат, но эта схема во мне не вызывает оптимизма... К тому же, у секретарей и стажёров зарплаты небольшие, и сколько с таким доходом можно прожить...
криминалистика защита диплома адвокатуры архипелага оплачивает ссылке налоговой инспекции