Гость
Статьи
Какую породу кошек …

Какую породу кошек выгоднее разводить?И что делать с непроданными котятами?

Я подумываю разводить британских шиншилл,скоттиш-фолдов или ориентальных.Подскажите,какие будут пользоваться большим спросом?И как быстро окупятся вложения?И во сколько раз завышается себестоимость 1 котенка?И что делать с непроданными котятами-продавать со скидкой?

Лапуля
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин убивала бы таких специалистов

Лапуля

Почему?

Гость

хаха да есть такое, "бракованные" котята или щенки называется, с плохим прикусом например или еще чем. мы их просто раздаривали.

Лапуля

А какой навар-то с них?))))Выгодно вообще это дело?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

У вас есть животные или вы только собираетесь?

Лапуля

5-Только собираюсь..)

Лапуля

Кокс-примите успокоительное)

Таких гадин-разводчиков очень много,и ничего плохого в этом нет.

каппучино

quote="Лапуля"]Почему?[/quote]

Автор, потому что ты реально тупая овца. Не получится у тебя по-настоящему хороший питомник организовать. Животных любить нужно, уметь о них заботиться. А ты на них исключительно о наваре думаешь, при этом еще и тупые вопросы задаешь на женском форуме. Мои знакомые имеют питомник майн кунов. Буквально через несколько лет их питомник стал одним из лучших не только в стране, но и в Европе. Потому что кошар они обажают, первое для них не навар, а в какие руки попадет животное.

каппучино
Лапуля

Сообщение было удалено

Не парься, автор, у таких гадин-заводчиков обычно слишком много брака, питомник приобретает дурную славу и бизнес плавно сходит на нет.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Плохого в этом очень много как раз-таки. Содержат их в отвратительных условиях, случки устраивают чаще чем можно, все это ужасно. Потому как если их содержать как положено, хороший корм, ветеринары, поверьте прибыли уже не останется.

Гость

Ага я тоже считаю, что хороший питомник организовать может только профессионал, который свою любимою породу знает и уважает. Котята не пирожки, с мясом легче расходяться, чем с капустой.

Марика2
Лапуля

Сообщение было удалено

Всегда знала, что заводчики - близкие родственники живодёров.

Лапуля

Я и так животных люблю.И много про них знаю.Поэтому и хочу сделать бизнес-деньги нужны,чтобы их лечить-обеспечивать,да и прибыль нужна.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

неа) если этим как хобби заниматься, то еле себя окупает дело. на любителя

Лапуля

Не хобби,а как бизнес меня интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

бенгалы.

каппучино
Лапуля

Сообщение было удалено

Тогда формулируйте свой вопрос корректно - "Я очень люблю животных, хочу чтобы мое хобби приносило некоторый доход и тд"

Если это действительно так, в чем я все-таки сомневаюсь. Зайдите на спец-форумы пород, которые вам нравятся, там и разберетесь, что к чему. Заниматься нужно той породой, которая больше по сердцу. Мода быстро меняется, а вы так и будете от одной породы к другой метаться в зависимости от пристрастий покупателей? Странно.

Гость

Автор и забыла вам написать, что выставки все куплены и расписаны, новичков и дилетантов там никто не ждет

Лапуля

20-ПОЧЕМУ ЭТО????А если я куплю котят от чемпионов мира?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Для начала походите на выставки, посмотрите, поговорите.

Лапуля

Нифига себе...(А можно тоже купить место ?И сколько оно стоит?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Организаторы выставок, заводчики это довольно сплоченный коллектив.

А еще в этом могут участие принимать и ветеринары, да просто всего и не расскажешь.

Гость

Автор, вы возьмите для начала хорошего элитного клубного самца от известных родителей. С его заводчиком и посоветуйтесь, как и что правильно делать, чтобы в будущем эти серьезно заниматься. Поучаствуйте в выставках. Если будет хороший кот, будут к вам приносить кошек на вязку, вот и заведете нужные знакомства и сориентируетесь, что к чему.

Потом уже решите, нужно вам этим серьезно заниматься или не стоит.

Гость

Насколько я знаю, денег это не приносит - разве что, чтобы окупить затраты.

у меня друг ветеринар - работает как раз с заводчиками.

содержать питомник - это неприбыльное дело, как правило, это делают люди, у которых есть лишние деньги и которые фанатично преданы делу.

Гость

Знаю одного ветеринара, он сам разведением занимается, так вот он всем собакам,которые могут составить конкуренцию его питомцам, сразу кесарево делает.

Гость

Зачем разводить?????Кошек уйма бездомных и так уже! Люди нормальные уже давно свох животных кастрируют или берут из приютов. Ну зачем нам больше животных? Еще и деньги на этом делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??????????????????????

Автор, подруга моей мамы пыталась вызать собаку и делать шенков. Ето было зашибис! Беременност - деньги, роды- деньги. Шенкам нужен уход, прививки, от глистов лекарства, питание. Плюс ее собака оказалась не лучшей мамои и детенышей бросила. В результате их кормила-воспитывала хозяйка. Один был бракован, его подарили. Остальных продали, финансы свои едва вернув вроде как. Про вложенный труд вроде бессоных ночей,из запоров и т.д молчу. Тетка после етого решила больше собак не разводить :)))

Гость
Кокс

Сообщение было удалено

У Вас простите с головой-то все в порядке? В чем заключаются по-вашему страдания разводимых животных? Или Вы об этом только краем уха слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у нас была дворовая кошка, которую мы выпускали на улицу. Она приносила котят два раза в год. В природе так и задумано, поверьте.

николай

еслиб небылоб прибыли не разводилибы. она же их не убивает за деньги а наоборот разводит сколько радости принесут котята в новых семьях но а если экономить и кормить вискасом или раял канином то лучше и не браться кошка мать сама склеит ласты и не коких катят не дождетесь а если и дождетесь то больных лучше если браться и не экономить то и атдача будет и ничего в этом плохого я не вижу

Имя Розы

Детка, чтобы УСПЕШНО разводить ЛЮБЫХ животных, не важно кого, хоть свиней, в них нужно а) ХОРОШО разбираться, б) любить.

У вас нет ни первого, ни второго. (Если вы думаете что кошка - просто существо, которое легко разводить - вы очень сильно ошибаетесь, для того чтобы котята выростали кондиционные, надо очень многое знать и уметь. Приходит это только с опытом, если кнчн вы не ветеринар. Лучше даже не беритесь - только напрасно потретите время и деньги.

Папийон

а я взялась почти что с нуля. Купила очень породистую девочку просто потому что она мне понравилась, потом пошла на выставку что бы подтвердить породу, она сразу взяла титул и понеслось... Повалили предложения ее повязать, я выбрала ей самого классного кобеля, родились щенки - чудо! Таких результатов опятные заводчики не всегда могут получить)) Но! больше вязать я ее не буду, т.к. это риск, работы много, прибыли никакой, все старания были из любви к породе

Гость

подарите мне куна или продайте за дешево пожалуйста, с ошибками в породе, какого угодно. хочу большого мехового кота с кисточками на ушах. любовь, заботу, ежегодную вакцинацию гарантирую!!!

Эльза

У меня две кошки вислоухие (мать и дочь), породистые, клубные, рожают котят (два раза в год по три штуки каждая), котят продаю, кошки себя окупают и то не всегда, на еду очень много денег уходит, прибавьте расходы на выставки, родословные, ежегодные взносы в клуб, расходы на рекламу, еду котятам и плюс старания по продаже, поверьте - очередь на кошаков не стоит... продать не так то и просто. Неее, автор, прибыли не будет, только так, для себя, как хобби. Максимум - кошки себя окупят.

Эльза

Непроданных котят у меня не было, если вижу, что котенок "завис", - снижаю цену, летом отличного котенка продала за 1 тыс. руб., например, какие тут доходы? Живу не в Москве.

Гюльчатай

А что вы все накинулись на автора? Ничего в том плохого нет. Можно подумать, все тут святоши собрались.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000

автор побойтесь бога!

Иоанн

Не знаю! У меня соседка домохозяйка британов разводит! Спустя 2 года Range Rover новый купила ))) Сейчас у неё 3 кошки, которые рожают по 2 раза в год! Если было не прибыльно, то люди не занимались бы разведением....У меня интереса к этой деятельности нет! Просто констатирую ФАКТ !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У нас киска котилась 3-4 раза в год, тоже уличная была...

Юлия

Господи сколько негатива.Человек задал конкретный вопрос и развели демагогию.Если вы считаете себя спецом так дали бы человеку нормальные советы.Зачем умничать то?От себя скажу,у нас у знакомых друзья разводили кошек.Так у них для этого была отдельная комната,если не ошибаюсь держали минимум 6-7 кошек.С одной,двух кошек у вас дохода не будет.А если у вас их будет больше 5,я думаю вы одна уже не будете с ними справляться,обязательно нужен помощник.Так как за ними уход нужен как за малыми детьми,покормить,помыть,убрать комнату,свозить к ветеринару,на выставку и т.д.

Мари

http://zooforumok.ru/- вот здесь можно увидеть много полезных советов

Ню

По-моему те, кто беспородных кошек плодит в разы хуже, потому что в большинстве случаев таких котят ждет смерть на улице, поэтому в развитых странах уже давно принято кастрировать своих животных, если вы конечно не заводчик. По поводу вопроса какую лучше разводить породу посоветовала бы выбрать несколько наиболее близких вам по душе и имеющих спрос на рынке (даже посмотрев объявления на авито.ру можно сделать вывод что шотландцев, британоцев и кунов слишком много), я бы посоветовала абиссинских, сомали, американских кёрлов, бенгалов, ориенталов, курильских бобтейлов, например. Я недавно считала окупиться ли все это дело, учитывая что кошка будет приносить приплод 2 раза в год, в среднем по 3-4 котенка, с отличными условиями и любовью в семье, конечно) вышло дохода от 0 до 10000) ну это зависит от того, на сколько эксклюзивными кошечками вы будете заниматься) а вообще, хотелось бы узнать: заводчики, какие нюансы есть в разведении, при носит ли ваша любовь к кошкам еще и доход или это хобби жен олигархов:))))?

Леля
Лапуля

Сообщение было удалено

cогласна,многие совмещают полезное с приятным!еслиб не было таких "гадин " то не было нормальных пород,новых пород.Бегали бы *** одни.А ваш псевдо гуманизм туп Кокс.она же не убюиваеи их а любит и просто получает деньги от их потомства!!!!!!!ша кокс

Леля
николай

Сообщение было удалено

согласна!!!!!!!вы молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто все рождаются специалистами

Гость

Кошки приносят доход и немалый. Моя знакомая разводит кошек не первый год (британские и шотландские). Продает в среднем - 40-50 т.р. за котенка. Пять кошек в питомнике. Вот и считайте доход... Говорит, что все это очень выгодно и бросать этот бизнес не собирается.

Марковка

я заводчик шотландцев. я столько вкладываю в своих животных, что прибыли особо не ощущаю. это скорее хобби, чем бизнес. в 2012 году многие мои знакомые позакрывали питомники, потому что появилось огромное количество "разводчиков", купивших себе кошку без документов и права на разведение, вяжущих её по несколько раз за год и продающих не пойми каких котят за 3 копейки. люди по незнанию, а часто из-за нежеланию вникать в породу, предпочитают купить дешёвое животное с рук, а потом огорчаются, почему котенок вырос не слишком похожим на животных с картинок в интернете.