Подскажите пожалуйста,правомерно ли то,что прежде чем примут меня на работу на время декретного отпуска нужно ждать около 4 месяцев?
В вопрос добавьте ясности. Чей декрет, когда начинается?
Ушла в декрет с 1 февраля,но она как бы считается еще на больничном. Как мне пояснили
У нас на работе девушка ушла в декрет, тут на её место берут другого человека. и оформляют по ТК РФ.
Дородовый и послеродовый отпуск-это декрет,а далее-отпуск по уходу за ребенком.Должны сразу оформить,по ТК.
4. Ничего подобного. 2 мес. до родов и почему-то три после - идёт больничный. Автор, я полгода жду, когда меня оформят на должность, что при трудоустройстве обещали... Послезавтра у этой женщины-декретницы официально больничный пойдёт....
126 дней длится отпуск по беременности и родам...
не 126 дней, а 140 дней...и изначально вас должны оформить по гражданско-правовому договору...а далее как получится-возможно перезаключение договора на трудовой
Здравствуйте! Я устроилась секретарем в школу на период декрета. Но если так случится, что пока она в декрете, я сама уйду в декрет, мне положен декретный отпуск со всеми полагающимися выплатами или меня просто уволят???
Сообщение было удалено
да, положен на общих основаниях.
Сообщение было удалено
только место за вами не сохраняется. Как только закончится отпуск по уходу за реббенком до 3 лет вас уволят.