У нас небольшой отдел обслуживающий несколько фирм, которые распределены между мной и еще одной девочкой. Общая начальница контролирует работу.Проблема в том, что сотрудница, с которой мы вместе работаем постоянно вмешивается в разговор. Стоит начальнице обратиться к мне, она перестает работать и слушает, отвечает, перебивает, хотя по факту ее разговор не касается. В ее разговоры и дела я не вмешиваюсь, пока меня не спросят, а мои видимо она считает общими или просто от нечего делать во все лезет?! Как это прекратить? Надоело, что она постоянно перебивает! Отношения портить не хочу... Поэтому просто сказать: "Не перебивай" не могу, тем более при начальнице.
Начните демонстративно ее перебивать :)
хотя глуповатый ход, но я больше не знаю, что придумать..
Ну пусть начальница ей сделает замечание, если она вам разговаривать мешает
Сообщение было удалено
Не говорите... пусть отношения останутся как сейчас идеальными...
не понимаю,что неприличного в том,что вы ей скажите-маша,ты могла бы меня не перебивать,пожалуйста?я бы xотела закончить свою мысль
и все
ну или подсыпьте ей пурген перед очередным совещанием,коли так боитесь постоять за себя)))
У меня такой же вопрос, только эта сотрудница старше меня и часто сидит в кабинете директора, обращаюсь к директору, она бросает все дела, разворачивается ко мне и во все вопросы влезает.
Ещё часто просит меня сделать кофе, но эти просьбы больше походят на приказ, хотя кофе приготовить растворимый дело 1 минуты. Если она меня сильно достаёт с этим кофе, делаю вид что не слышала, пока три раза не попросит или сама попу от стула не оторвёт (я не секретарь). Или делаю ей такой кофе, чтобы она его с отвращением пила. Вот. Может кому-то пригодятся мои хитрости. И чашку она за собой никогда не моет. И я её чашку не мою. Уборщица пусть ей моет.
чего проще сказать: "Наташа, мне казалось,что ты была занята?"
Прсто посмотреть соответствующе - не помагает?
У меня то же самое, причем таких сотрудниц две: и сотрудник, равный мне по должности, и вышестоящий. Так равной я сказала пару раз - Маша, не тебя спрашивали (она еще и помладше меня, поэтому проще). А вот с вышестоящей сложнее, она наглая очень. Особенно ей не нравилось, когда приходили молодые мужчины (ПО РАБОТЕ, ессно), и обращались НЕ К НЕЙ. Она тут же начинала встревать в разговор и вообще не давала отвечать на их вопросы. Здесь мне приходилось делать вид, что я ее вообще не замечаю, просто голос немного повышала, чтобы он слышал, что я ему говорю. Но это кошмар конечно. Невоспитанные люди. Как будто для них все происходит.
больше скажу, такие выскочки обычно быстро делают карьеру пусть даже при том, что обычно их компетенция сводится к знаниям "верхушек", приобретенным в работе, у меня есть на работе такая дама, толком не умеющая компьютером пользоваться, но как рот на ковре откроет - так прям профи... у меня у мужа сестра работает в 26 лет "Финансовым директором", чем собственно очень гордится, в разговорах с удовольствием упомянает как ее сотрудники "боссом" называют, или что-нибудь типа: "ой, я сегодня орала..." и это при том, что у человека нет не то чтобы финансового образования, но и элементарного бухгалтерского..., но зато есть куча самомнения и убежденности что она самая умная... Начинаем разговаривать о работе - несет периодически абсолютную чушь, т.к. образования нет, а знания сводятся к опыту приобретенному в рамках выполнения конкретных однотипных заданий компании... но при этом заявляет эту чушь громким уверенным безапиляционным голосом, а на возражения "так это ж не правильно, тогда вот тут не пойдет и там не сойдется" уверенно выдает что-нибудь из разряда "У меня все сойдется!".
Мы можете сказать: можно я закончу или я хочу договорить, и далее гните свою линию, опять свою речь, не сбивайтесь и не давайте, чтобы она вас сбила, не обращайте вним на то что она вас перебивает, вы говорите свое и не прекратите, пока не скажете мысль до конца