Всем доброго дня.
У меня была утеряна труд.книжка,ищу работу 2 месяца...Насколько важно для работодателя эта книжка?И возможно без нее устроится быстрее по ТК?
что такое ТК?
точнее быстрей по трудовой устроится чтобы мне новую завели.
Если утеряна книжка, можно оформить дубликат.
Сообщение было удалено
А как это?Кто и где оформляет?
пррррррр
ррррр
ддд
Работодатель не может отказать вам в приеме на работу из-за отсутствия у вас трудовой книжки. По вашему письменному заявлению он будет обязан ее вам завести в случае приема. Независимо от того потеряли вы предыдущую книжку, или ее у вас не было вовсе. Но это формально.
я бы на месте работодателя насторожилась, узнав, что вы потеряли книжку. Может вас с предыдущего места работы уволили по "нехорошей" статье(прогул, хищение.....) или вы не задерживались на прежних местах больше 3х месяцев, к примеру.
если у вас большой трудовой стаж, конечно нужно восстанавливать книжку. Это делает новый работодатель, на основании документов с прежних мест работы, подтверждающих периоды трудовой деятельности, Стаж работы может быть подтвержден выписками из приказов, личных дел, личных карточек, ведомостей на выдачу заработной платы.
А если стаж небольшой, то лучше сказать, что книжки вообще не было.
Сообщение было удалено
Спасибо,за открытый ответ..буду думать...
у меня вот как раз то, что я не задерживалась больше 3х месяцев на работе.
Ситуация как у моей мамы. Дело в том что она уже немолодая и работала только на работах без спец. подготовке. А тпм то коллектив дурацкий, то зс зарплатой накалывали или условия труда не подходили вот она и меняля работы потом вообще брать перестали, хоть она и москвичка. Мама говорила даже что потеряла книжку, а они требовали дубликкат а затем и справки с прежних мест работ. Щас дома сидит. Я даже и не знаю что посоветовать автору.....