Гость
Статьи
Новая работа и декрет

Новая работа и декрет

Встал вопрос о смене работы. Мне очень нравится коллектив, в котором работаю, да и сама работа. Но, увы, начались проблемы с зарплатами. Походила по фирмам. Везде нарушается ТК, минималка белыми + черный бонус. Все бы ничего, но планирую с новой работы потом в декрет пойти. Поэтому и ищу работу белую. К тому же, есть страхи: как бы из-за декрета не уволили. У меня так подружку сейчас из фирмы выживают из-за декрета. Работаю в сфере рекламы, маркетинга. Даже задумалась о том, чтобы какой-то период поработать в какой-нибудь гос. организации (ВУЗ, НИИ.... не знаю даже). Где надежно можно в декрет сходить? Поделитесь опытом.

Яса
11 ответов
Последний — Перейти
мики

А как это можно уволить с декрета?! это уголовная статья. Никакое предприятие, даже ИП не может уволить беременную и декретную. А подруге Вашей вообще бояться нечего - уволить, точно не могут, а чтоб не гнобили - коробку конфет врачу и на больничный.

мики

Сообщение было удалено

+100

Моя подруга так же ступила и уволилась под давлением, теперь сидит дома - ни мужа, ни работы, ещё и мама на пенсии....

мяу

а у меня вообще получилось улет.Я пришла 3 недели поработала и всё -беременность.Уволить не уволили,не гнобили,но вот явно не хотят чтоб я к ним возвращалась.

Гость
мяу

Сообщение было удалено

Ну это то нормально Вы работодателя тоже поймите, он вкладывается на поиск работника,время в новичка, обучение, а тут - привет, беременна и снова все по-новой. Искать чел-ка, обучать, тратить время свое и нервы на весь этот период устаканивания трудовых ресурсов. Радуйтесь, что не гнобили и дали нормально доработать.

мики

2 - Ваша подружка прямо сейчас еще может подать на них заявление в милиции. Не важно, что написала по своему желанию, одного ее слова "под давлением" будет достаточно, для открытия дела.

мики

Сообщение было удалено

Ой, она такая дурёха вообще, ей хоть кол на голове теши, всё равно не сделает. Она даже от алиментов отказывается, типа гордая. Ну её, я уже не связываюсь с ней на эту тему)))

Гость
мики

Сообщение было удалено

Где ж Вы такую милицию видели, которой будет достаточно одного слова для открытия дела:))

гость

например, беременным не платят премии, болей на оклад в 20 т.р. Охота? (больничный с него 60%)

Полина

1, не дают врачи за коробки конфет больничные. Это кажется, что все так просто.

Марина
I Want it all

Сообщение было удалено

Мужа тоже работодатель отобрал???? О_о...

Марина
мяу

Сообщение было удалено

А вы чего-то другого ждали после такого некрасивого ухода? Разве вы золотой сотрудник?Вы - сотрудник, из-за которого пустовало рабочее место и никого взять нельзя было, а работу выполнять надо было. Не удивляйтесь, в коллектив вас тоже не примут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: