Я работаю на одной работе по трудовой книжке. Сейчас я нашла другую работу и хочу туда перенести трудовую книжку, а в первом месте работы стать внешним совместителем.
Вопросы:
1. Могу ли я СРАЗУ уйти с основной работы в совместители, без отработки 2 недели. Ведь работать у них я продолжу.
2. Могу ли я на будущую работу трудовую книжку принести позже - тогда, когда мне все оформят на первой работе. Бюрократия там долгая - пока напишут все бумаги, подпишут, выйдет приказ...
3. Как вообще у кого осуществляется переход на новую работу? Бывает ли так, что впритык с одного места ушел, а со следующего дня уже оформился на новой работе. Реально ли так быстро все оформить?
Заранее спасибо за содержательные ответы, что-то я запуталась.
Реально. Все зависит от того, как Вы сможете договориться с начальством:)
Не важно, в какой день внесут записи в трудовую, важно, каким числом будут приказы. Согласуйте этот процесс на двух работах, и все будеи ОК.
Сначала нужно уволиться с основной работы. Потом на следущий день приняться на новую основную работу. Потом с этого же дня приняться на бывшую основную работу по совместительству. Главное договориться чтоб несостыковок не было.
Сообщение было удалено
а разве нельзя сделать перевод на старой работе, зачем увольняться то?
трудовая книжка должна находится на основном месте работы.Заполняется трудовая после принятия приказа.Тоесть Вы приняты на работу с момента вынесения приказа, соответственно запись в трудовую книгу пишеться на протяжении недели.Вы не должны отрабатывать 2 недели, т.к. вы остаетесь работать по совместительсту.
3, уволиться с первой основной работы нужно чтоб на другую основную приняли. А с основной на совместительство перевестить нельзя т.к. работа по совместительству предполагает наличие основной работы. Не знаю как понятнее объяснить.
Спасибо за ответы!
а если я работаю на пол ставки, а хочу еще устроится в другое место на полную ставку, как мне поступить? забрать трудовую книжку и отнести на новое место или как?
Ира, смотря где вы хотите, чтобы была основная работа.
Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.
Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,
потом создаем почтовый ящик в яндексе.
Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту
-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
В графе коментарии в яндекс кошельке пишем следующую фразу
Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.
Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.
Номер 3)-вторым и так далее.
Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!