Куда можно уйти с должности секретаря?
За спиной - факультет иностранных языков, диплом переводчика. Переводчиком устроиться нереально. Год опыта работы секретарем-администратором. От секретарских обязанностей воротит. Звоночки, перманентные забеги с подносом, чаи-кофеи по 10 раз в день - не мое.((( Ищу (туплю) уже неизвестно чего (работу мечты без секретарских обязанностей) год и 4 месяца. Есть ли шансы при таком раскладе попасть в нормальную фирму на нормальную должность с английским языком? Предлагают только секретарские позиции. Назначаю собеседование и не еду.(((( Вроде уже согласна пойти хоть куда-нибудь, на ту же секретарскую позицию, но как вспомню жуткий прессинг и звоночки, все желание ехать на собеседование улетучивается.
почему переводчиком не устроиться. везде нужны люди со знанием языка. Попробуйте преподавателем языка. только на любой работе прийдется терпеть.
Можно гидом переводчиком ,но здесь еще нужно знать историю города. А так мне кажется можно найти работу без секретарских обязанностей.
помощником специалиста какого-нибудь можно пойти.
Я, например, устроилась помощником маркетолога, сейчас занимаюсь уже совершенно другой работой как самостоятельная единица, так что должность помощника имеет все шансы на развитие. Никаких чаёв-кофеёв в мои обязанности не входило, естественно.
Например в частный сад или школу преподом, или на дому обучать. Пока ищите работу своей мечты, посмотрите какие еще есть специальности по Вашему профилю, может курсы какие-то закончить да и переквалифицироваться.
И, кстати, знание ин.яза на таких должностях очень нужно.
Я работаю помощником руководителя. Для чая у нас есть кофе-леди. Поэтому если контора крупная покажите, что Вы умеете не только чай носить, проявите себя перед начальством. Обычно хороших секретарей начальники сами продвигают.
а например кадровиком не пробовали? или делопроизводителем? правда там тоже бумажки всякие.
кофе-леди? в трудовой так записано?
Попробуйте в гостиницу администратором или на ресепшен (иностранный ваш очень пригодится), можно в какую-нибудь турфирму.Да в салон красоты, в конце-концов, или в частную клинику в регистратуру. Правда, эта работа тоже года на 2, перспектив, как правило, никаких. Лучше уж секретарём в крупной фирме, где потом можно будет хотя бы менеджером по персоналу поработать.
Сообщение было удалено
не придирайтесь к словам, всем понятно, что во многих фирмах секретарь выполняет и эту функцию тоже, об этом говорят еще на собеседовании и пищут об этом в обязанностях в вакансии. Зачем создавать новую должность в штатном расписании, если это можно записать в обязанности секретаря, который ни чуть не против? а о том, что он не против можно судить по тому, как быстро находят замену секретарям и столько резюме на сайтах.
вы еще 2 года ничего не найдете, если все время будете отменять собеседования. продолжайте сидеть на попе ровно. всего-то ничего осталось поработать, лет 20 всего-навсего, а потом на пенсию.
я вообще без лингвистического образования (я технарь) нашла работу с иностранным языком. я не переводчик, но переводы постоянно делаю, и устные и письменные, эта моя основная деятельность - быть посредником между иностранцами и их русскими клиентами.
работу нашла сама. долго искала, никто не хотел брать без профильного образования. но потом нашла там, где оценили мое знание языка. но побегать пришлось.
Сообщение было удалено
И долго бегали?
Сообщение было удалено
Вы заканчивали какие-нибудь курсы? Или набирались опыта в процессе работы?
Я по специальности маркетолог училась и параллельно искала работу, НО через пол года штат увеличили и взяли двоих девочек вообще без опыта работы и каких-либо курсов и навыков - всему научились))) так что не думаю, что у Вас будут проблемы с поиском, все таки Вы знаете специфику работы в офисе, умеете пользоваться программами, офисным оборудованием, весть документооборот. Советую составить грамотное резюме, а грамотное резюме опирается на те качества и умения, которые требуются на конкретной должности, так что сначала изучите вакансии.
попробуйте устроиться на позицию ассистента хоть к кому угодно в любую иностранную кампанию, например сфера деятельности реклама-пиар. Язык там - must, охотно берут молодых людей с образованием и языком НО они должны быть очч мотивированы, носиться электровеником, не корчить нос и не зарываться и феноменально быстро учиться. И будьте готовы сильно упасть по зп. Зато вы приобрете возможность продвижения, приобрести профессию и стать в итоге спец-м.
Сообщение было удалено
3 месяца, но очень быстро )
Если "прессинг" и "звоночки" для вас невыносимое бремя, то понятно поячему вы никак работу не найдете. ))
На работе всегда будет прессинг и сорее всего звоночки. А вы себе работу как представляете?))
Сообщение было удалено
Прессинг прессингу рознь.=)Одно дело - секретарская работа, когда любая *** может прийти к тебе и сорвать свое плохое настроение или работу подсунуть, итог которой вообще никому не нужен (просто чтобы тебя хоть чем-то вдобавок нагрузить). Будешь мягко ставить шавку на место - та пойдет к начальнику и пожалуется, что, мол, половая секретарская тряпка не так стелится. Секретарь - слуга всех господ. По определению. Выполняет всю самую черную работу, которую другие с себя на него перекладывают.
Наверно, Вы, зиза, ни когда не сидели на ресепшн и не отваживали звонящих клиентов. Гендир в офисе, но не хочет со звонящим общаться. Тебе приходится каждый раз придумывать, как бы помягче послать человека по телефону.
Звоночки между мееджерами по закупкам, меджу кадровиками - это совершенно другое. тут считаются с твоим мнением, можешь гнуть свою линию - к тебе прислушаются.
Девочки вопрос не по теме, по теме все молчат ((( а мне срочно. Помогите написать служебку о том, что один из филиалов не предоставляет мне документы и игнорирует мои звонки. Кто знает как составить????
Сообщение было удалено
Инна, зайдите на сайт Суперджоб. Там помогут. Совет дадут. Или в интернете поищите.
ДЕBОЧКИ,ХOТИTE PЕAЛЬНO ПOХYДETЬ? ТOГДА ВAM СЮДА И НE ЧИTАЙTЕ TOT БРЕД ЧТО ПИШУT! http://clck.ru/H9c5
в дверь