Гость
Статьи
Дискриминация при …

Дискриминация при поиске работы зарубежом. Кто сталкивался?

Сейчас ищу работу. По качествам, нужным для работы, не уступаю местным, язык тоже в порядке (не субъективное мнение) + несколько иностранных. Но никто даже не приглашает на собеседования. Пишут …

Отчаявшийся автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я

Сообщение было удалено

это было бы уместно если бы автор нуждалась в разрешении на работу, она в оном не нуждается и инстанции не учитывают таких работников.

Sue

Катце, и как ваша подруга работу нашла? И как? Если не секрет? И в каком году (это очень важно, когда Российский рынок рос, нанимали охотно). У меня похожая квалификация... И пока в поиске.

Гость

Я сталкивалась. Франция. Крупный банк. Год проработала на временных контрактах в одном отделе. При приёме на работу начальник клялся что как только будет возможность возьмёт на постоянную. За год открыли 3 вакансии в отделе. Давали объявление в прессе. На постоянную работу брали выходцев с бывших фр. африканских колоний: Того, Мароко. Мне продляли временный контракт.

Гость

Да, и в других отделах за год брали на работу ИСКЛЮЧИЕЛьНО выходцев с северной Африки. В том числе и на руководящие должности.

Гость
Отчаявшийся автор

Сообщение было удалено

Девушка, когда говорят об интеграции подразумевают выходцев с Африки. А вы и не местная (не можете полноценно с ними конкурировать) и не выходец с Африки (никто не будет поощрять Вашу интеграция). Крутитесь как хотите. вы не одна в такой ситуации.

Katze

58. Не обязательно из Африки. В Германии проблема в основном с интеграцией турок, по их исследованиям, русские как раз интегрируются относительно неплохо.-)

Katze

55. Первый раз (это после окончания) работу она нашла в 2001-2002 (сейчас уже не помню точно). В одном из банков, но не самом крупном и престижном. Прошу прощения, но название не хотелось бы упоминать. Всё равно он давно пошёл ко дну. Кстати, нашла без протекции. Нужен был человек для работы с восточным направлением. С тех пор она меняла работу уже 2 раза - в последний раз это было перед Новым Годом. На этот раз всё очень круто! Я безумно рада за неё.-))

123

Автор, каков ваш возраст, есть ли семья и каков ваш знак зодиака?

Автор

123

а какое это имеет отношение к тому, что я не могу найти работу? :)

Вот случай еще. Подруга по учебному заведению, русская, с такой же ситуацией сталкивается.

Написала в отель, они ей ответили, что не берут практикантов (ей пока практика нужна). И тут другая девушка из ее группы постит на фейсбуке, что она в отель этот идет на лето делать практику. Вот вам и *не берем*

гость

Не хочу хвастатъся, но меня 10 лет тому назад брали в пару фирм, а моих немецких сокурсниц в эти фирмы не брали. Я даже у одной спросила: А почему вы берете меня, а не Фрау Х. Мне ответили, что русские очень дисциплинированные люди и не избалованные.

Устроилась почти сразу, пока работаю (9 лет уже), с языком на "удовлетворительно", но народ в отделе любит. ТТТ.

Работаю клерком в бюро.

Ищите, Автор, не отчаивайтесь, найдете свой "хомут" :)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- гостъ, может быть, Ваши контракты специфика страны Франции? моя приятелъница точно также продлевала до бесконечности ее *временный* контракт, и дело было тоже во Франции, аэропорт этот иx.

а в Германии у автора по-моему, даже временные контаркты с продлением ограничены по кол-ву продлений.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А таку меня с местными тоже проблем нет, в группе были великолепные отношения с однокурсниками.

И вообще, спасибо всем ответившим, меня все это очень подбодрило.

Гость

[quote="ЛиЛу"]--- гостъ, может быть, Ваши контракты специфика страны Франции? моя приятелъница точно также продлевала до бесконечности ее *временный* контракт, и дело было тоже во Франции, аэропорт этот иx.

Во Франции временные контракты тоже ограничены. Поэтому мне его и не продлили. Но на постоянную не взяли. Хотя я выполняла ту работу на которую взяли выходцев с Африки по ПОСТОЯННОМУ КОНТРАКТУ; Вывод: во Франции так проводится в действие политика "позитивной интеграции" : на постоянную работу брать в первую очередь иммигрантов (не всех разумеется, а с Африки), Поэтому наш брат (сестра) когда замахивается на неплохие офисные должности находится в очень невыгодном положении: позитивная дискриминация на нас не распространяется: мы не цветные, и с местными нам непросто конкурировать: акцент там, гражданство, дипломы и тд и тп. Но ничего. Я работаю по временным контрактам и не в убытке: премии полагаются по закону за временный контракт. Год просидела с ребёнком, и получала пособие по безработице. И работу нашла когда захотела. Потом опять дома на пособие. При уровне зарплат в отрасли, пособие очень даже ничего. Вполне даже хорошо: нехотят постоянную работу давать - будем социалкой пользоваться.

Sue

Гость, а кем вы работаете?

Sue
Katze

Сообщение было удалено

Кошка, спасибо! Конечно, не надо подробностей о месте работы, я понимаю. Вы меня обнадежили. Я уже полтора года в поиске, правда, есть хорошая стажировка, но без перспектив постоянной работы. Раз у вашей подруги получилось, у меня тоже шанс есть:)

Гость
Sue

Сообщение было удалено

1) back/middle office инвестиционных фондов (UCITS) (паевые фонды, по моему это так называется на русском), рализации corparate actions, бухгалтерский учёт ценных бумаг.

2)бугалтерия life insurance.

До кризиса спрос был хороший на первое.

Сейчас спрос идёт больше на второе.

Гость

В Европе русских не любят. Если им не нужен человек со знанием русского , то всегда предпочтут местного. Но вы не расстраивайтесь, зачем работать с людьми , которые вас ненавидят из-за национальности. Только себе хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно то так. Но всё-равно осадок неприятный.

Гость

U menja stoit v Rezume: "Russisch als Muttersprache, Deutsch als Denksprache, Englisch in Wort und Schrift"

Гость

С BWL действительно сложно. У меня специальность, при которой компании на национальность не смотрят - только на знания и опыт.

Ya

сша

у меня 50 на 50

были интервью, что точно знала, что не взяли из-за акцента сильного, тк сфера обслуживания

были и такие, что брали и акцент не мешал.

на кого нарвешься, как говориться.

а писать гражданство, резиденство, разрешение на работу какое и тд. в резюме не надо однозначно, тогда как они поймут по имени, что вы русская.

можно указать в языках:русский, анг-ий, немецкий и т.д., но можно и этого не укаывать, типа местная...а на интевью узнают уже, а вы уже и себя покажите с лучшей стороны.

Ya

но я указываю языки , чтобы зря время не терять , тк порой я уже по телевофону понимала, что меня не возьмут туда, но на интервью приглашали для галочки, типа EOE, не дискриминируют. для меня это потеря времени, таким бразом я даю сразу знать, что если не носителя языка не хотите, не звоните, тк это трата моего времени , а их логика лишь бы пригласить чтобы не было жалоб о дискриминации.

Автор

Я (74, 75)

Да вы что?! неужели и там есть такое? я думала, что в США оч нейтрально относятйса к эммигрантам.

Насчет имени-фамилии - они у меня ъместныеъ. Но вот с образованием как быть? У меня и школа, и уни российские указаны + то учебное заведение, что тут закончила. У частично опыт работы дома... это же не вычеркнешь. исxодя из этого уже понятно откуда я и кто...

Ya

76,

здесь все красиво замаскировано, но кто ж захочет брать работника, который будет отталкивать клиентов своим языком? это ж в убыток бизнесу, проще не рисковать.

предположим салон красоты, где я работаю, нескольк иностранок. но я ходила по собеседованиям в крутые салоны, туда не взяли, там все местные пашут. ведь многих отталкивает , когда не носитель языка говорит на их языке.

меня саму бесит, когда , например, турки говорят по-русски.

также здесь часто пишут в требованиях флуент инглиш, что уже намек что если хороший, но не флуент, то лучше не соваться))))

вы прошлый опыт работы кратко обозначьте, только главное и что будет вам на руку, что их будет интересовать.

образование универ укажите, школу думаю нафиг не надо, если универ уже будет стоять, кого волнует, что вы закончили среднюю школу имени Пузатикова в городе Кузнечино на отлично???

Avtor

Это верно, насчет языка. У меня проблем нет, местные говорят, что акцент не сильный и не раздражающий. Но я все равно комплексую... Особенно когда вижу "превосходный", тк тоже это понимаю как намек на то, что берем своих, не тратьте время.

Насчет школы, думаю, вы правы :)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: