Здравствуйте всем! Я выпускница филологического факультета КНУ им.Т.Шевченко 2010 года, отделения «Украинский язык и литература» (магистр). Вот уже полгода пытаюсь найти работу КОРРЕКТОРОМ / …
Сообщение было удалено
244, это же ведь личное дело украинцев, а не мирового сообщества.
Весьма оригинальная трактовка. :))
Лука, в России 80% населения русские. По всем международным канонам Россия МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Слово "империя" здесь не совсем адекватно, оно скорее относится к масштабу государства, а не к его национальному составу.
Россия - одна из самых последних империй на земле. Она , как и все разваливается сейчас.
Ваши слова, вы сами себе противоречите. НАсчет Тимошенко - ну не смешите мои тапочки, она предъявила и что-то там еще говорит, но к реальным действиям никто не перейдет. Украина без имперского прошлого и без имперский амбиций. А насчет развала - если дальше будет забиваться большой НОЛЬ на свое население и благосостояние, то действительно есть угроза распада, это я про Россию. О своих печься надо прежде всего, об их хлебе насущном, а раздувать утопию империю.
таких как Тимошенко в любой стране хватает, пусть говорят сами потом замолкнут. У вас Жириновский такой же, милый сердцу клоун, хорошо играет.
Сообщение было удалено
Лука, простите, но вторая строчка не моя, а гостя с Украины.
//243. Гость | 01.02.2011, 10:38:08 [1077637049]
Россия - одна из самых последних империй на земле. Она , как и все разваливается сейчас.//
Сообщение было удалено
Правильные слова. Поэтому Россия выбрала политику экономической привлекательности, именно поэтому народ едет в Россию с Украины, Белоруссии (да и того же Казастана) и пр., а не наоборот.
256 экономическая привлекательность? ой вашими бы словами да мед пить. Я вот могу пример привести с российскими компаниями у нас и бабло рубят и живут не плохо. Уехало в 90-е много, можно понять историческая родина для кого-то сыграла роль да и экономика была в зачаточном состоянии. С Украины едут знаю на заработки, с Казахстана не слышала не из-за того, что аж так все в шоколаде а нация маленькая и гастарбайтеров с соседних республик Узбекистана и Кыргызстана полно, не возражаю и все понимаю. Вы наверное внешне путаете нас с кыргызами и узбеками. На такой огромной территории населения у нас чуть больше Москвы, так что работы хватает. Экономическая привлекательность не сказалось у вас на населении, я посторонний наблюдатель так в наст.время можно сказать так есть Москва оттуда все рулится, но большей частью на окраины забивается. Умирание деревень, опустощение земель - дальний восток постепенно забивается китайцами, тотальное сокращение население о чем трубят фанфары, не прекращающиеся войнушки и межнац.конфликты. Такое ощущение в общем есть Москва и не Москва и все а как там живут люди по барабану. Вы были в некоторых сибирских городах где большая населения под властью братков и еле выживает. С такой огромной территорией и населением надо вначале справиться и порядок наводить, а не лезть к соседям со своим уставом.
Правильные слова. Поэтому Россия выбрала политику экономической привлекательности, именно поэтому народ едет в Россию с Украины, Белоруссии (да и того же Казастана) и пр., а не наоборот.
В основном, в Россию едут русские не потому что Россия экономически привлекательна, а потому что во всех других странах СНГ вводят свой национальный язык. Там , чтобы его сохранить вводят жесткие меры. В школах стало много часов национального языка, в госуд. учреждения нужно поступать со знанием коренного языка и т.д. На самом деле - это искусственные меры, потому что они ничего не дают. Коренной язык простому человеку не дает конкурентоспособности, а только отнимает время на изучение конкурентного языка. Вот все и разъезжаются. Но в этих же странах увеличилось количество английского языка и в разы. Это тоже мало что дает, потому что сейчас носитель информации на территории СНГ - это русский язык. Но если Россия будет держать такую имперскую политику, то английский начнет постепенно все покрывать.
Итак, вся элита этих стран уже владеет английским спокойно. Средний класс тоже стремится, практически не отстает.
258 к моему стыду я не владею своим языком на уровне носителя, в данный момент поднатаскиваю, свой учить легче конечно генетика. В моем окружении достаточно людей и не коренной национальности, зарабатывающих на переводах на государственный язык. Так что меры может быть и искусственные но знание дает силу.
Моя сестра лингвист, уже вторую квартиру строит, правда, у нее в жизни только работа и дом. А филолог это совсем без иняза? Можно в гувернантки, детей русскому учить, гулять, 150-200 руб в месяц у нас в Питере.
то есть 150-200 руб в час
Автор!
Вы симпатичная? Дикция есть?
Сообщение было удалено
Да, и фейс и дикция. (Не сочтите за нескромность.)
Можете оставить имейл, вышлю фото.
А что, есть предложение?
Из филологов прямой путь в журналистику.
Сообщение было удалено
С факультета журналистики прямой путь куда?
С каких пор педобразование стало пропуском в журналистику? В школу - да, в журналистику - единицам.
//
Контент-менеджер - 2500 грн.
Работа Киев
=======
Журналист проекта - 2000 грн.
Работа Киев
========
Компании Digital Ventures для успешной реализации проекта job.tochka.net необходим контент-менеджер.
Требования
М/Ж
20 √ 30 лет
Образование высшее, незаконченное высшее. Аналитический склад ума, умение работать с большими массивами цифровой информации, аккуратность, ответственность.
Грамотный русский и украинский, английский будет существенным плюсом.
ПК √ Уверенный пользователь
Функциональные обязанности:
Cоставление и ведение базы данных клиентов-работодателей, актуализация существующей базы данных, составление отчетов о проделанной работе, наполнение сайта контентом, написание новостей.
Работа с админкой сайта.
http://jooble.com.ua/search-vacancy-kiev/ctg-zhurnalisty
Самая высокая оплата - 500 баксов:
//
Компания NADAVI ,набирает на работу редакторов.
Функции:
написание обзорных статей, уникального текста по техническим устройствам
редактирование информации на сайтах системы NADAVI
наполнение и редактирование базы данных описаний товаров (портативная техника, компьютерная техника, бытовая и т.д.)
Требования:
мужчина/женщина, возрастом 20-25 лет
компьютерная грамотность, знание Интернета на уровне продвинутого пользователя
быстрый поиск нужной информации
базовые знания графических редакторов, HTML/CSS
интерес к различной технике (видео, аудио, мобильные телефоны...)
Приветствуется:
знание английского языка
опыт работы на аналогичной должности (указывайте название проекта)
отсутствие вредной привычки √ курение
Условия:
испытательный срок ≈ месяц (оплачивается). Работа только в офисе.
вступаем в переписку только с заинтересовавшими нас личностями
Тип занятости
Полная занятость, полный день
http://hh.ua/vacancy/3852377?nocookies
================
Какие статьи филолохх может написать по техническим устройствам?
"Смешно смеяться над больными людьми" (С)
* "Грешно смеяться над больными людьми" (С)
Сообщение было удалено
Познер закончил биофак, Киселев институт стран азии и африки....Продолжать? Все от башки зависит.
Сообщение было удалено
Предложения нет, но поговорить могу.
rosarosa75@mail.ru
Сообщение было удалено
А где Вы видите противоречие с моими словами: я сказал, что ЕДИНИЦЫ из педагогов могут быть журналистами. И не надо сравнивать биофак, физфак, институт стран азии и африки (это вообще считалось элитой) с филфаком.
Филолохи - они какие-то не от мира сего, грубо говоря недоделанные -- всегда и везде говорю, что их не уважаю.
знаете ли, это полное неуважение и к профессии, и ко мне лично. вы меня уже здесь неоднократно оскорбляли: молодая дурочка, филолоХ и прочее. знаете, мне вас жаль немного. у меня, может, что-то и не из мира сего (режем пальцы вмест колбасы и прочее), а у вас полный бедлам в голове, империалист вы наш. барабашки залетайте. это раз. (извините, что перешла на личности, сами спровоцировали). я не педагог - это два. коль вы столь эрудированны, то посмотрите, выпусканием какого профиля специалистов занимается Киевский национальный университет им.Шевченко.
Они разберут мужчину, как текст,
они знают всё о поколении NEXT,
Они аутентично прищурят веко,
размазав муху кирпичом Умберто Эко...
Тургеневская женщина, потомственная мать,
что любит театральность и поздно вставать.
На третьем месте - любовь к животным,
на втором - просто любовь, на первом - Лотман...
А если вы ей скажете, что, мол, Кавабата
Хороший парень, но пишет херовато,
то может случиться, филологическая girl
обнажит предмет, что чрезвычайно остёр.
И доказав, что уничтожить вас не так уж сложно,
она спрячет свой язык обратно в ножны.
Уууууа филолологические девушки
Уууууа навсегда! :)
...они знакомы с чувствами не только из книг.
Глубоко в сердцевине они - как родник,
дающий напиться далеко не всем.
Они - причины депрессий и поэм.
И когда погаснут все до одного огни,
я буду думать об одной из них...(с)
(С)Денис Голиков
Солист группы "Блюз-собеседник"
Нет, похоже, они перепели просто )
Возможности есть. По моему впечатлению, в СМИ к филологам относятся намного лучше, чем к выпускникам журфаков. Можно пиар попробовать
устраивайтесь в пресс-службу в правительственные структуры. Может это и не так просто, но структур до фига и у всех есть свои пресс-секретари, один как минимум обязательно. попытайте счастья
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, некоторые хорошо относятся в связи с высокой грамотностью, знанием строя языка. Но проблема у филологов тоже есть. Нам в университете не вводили ни единого спецкурса (уже не говорю о курсе) по редактированию, издательской деятельности, да и правила написания статей, обзоров, репортажей нам тоже не читали. Некоторые работодатели, увы, с этим нашим пробелом знакомы, потому не всегда есть положительный отзыв. Журналист - это журналист, филолог - это филолог. Здесь меньшее поле для практики.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Изучайте все это самостоятельно. Я тоже филолог. Начала секретарем-машинисткой (тогда еще не было компьютеров) в небольшой газете. Последняя должность - главный редактор журнала с аудиторией в полмиллиона... Но если бы я сама не изучала журналистские премудрости и не набирала опыт на разных работах - ничего бы не было.
Сообщение было удалено
Разумно
А в школу устраиваться не пробовали?
Ну еще чего:) Читайте ветку, говорили об этом.
Ну и как работа у филогога, есть сдвиги?
Рассказывайте, как Вы.
Здравствуйте! Спасибо. Уже две недели работаю в страховой компании. Ошибки правлю, евроремонтов не делаю :)) Литературный редактор, вычитываю все виды документов (все на украинском). Поразительно, но работа меня нашла сама. Резюме висело на сайте по трудоустройству, я о нем даже забыла, сама ни на какие вакансии не откликалась, ибо бесполезно. И вот в один прекрасный день раздается телефонный звонок с предложением прийти на собеседование. Прособеседовал меня отдел кадров, потом начальница управления (департаментов и других структурных подразделений у нас много, штат центрального офиса - 356 чел), а после написала тест на грамотность (был дан исковерканный текст договора).
Насчет условий, то все очень хорошо. Трудовая книжка, з/п на 5+, местоположение - центр Киева.
P.S. На мое место было отобрано 7 человек (позже я видела те резюме), выбрали меня.
Joy Gastell, рад за Вас. :))
Спасибо! Наши с Вами бои местного значения научили меня более критично смотреть на вещи :) Вам также, как у нас в Украине говорят, на все добре! :)
Ушатала бы таких! У меня все одногруппницы писали в резюмешках, что желают работать "корректорами, редакторами" с з\п не менее 15 тыр. Итог- кто торгует, кто предпочел родить и получать вторую вышку (мы тож филологи). А я-эээх- пошла в школу. ННдаааа
Помогите с работой по русскому языку
Тест
I. Запишите предложения, предварительно отредактировав их:
1. Помимо работы на предприятии молодежь учится на вечерних курсах.
2. Благодаря пожара понесены большие убытки.
3. Состоялась беседа с представительницей делегации, которая недавно приехала в Москву.
4. Умением применять эмоциональные окраски слов писатель достиг большой силы раскрытия чувств.
5. К концу соревнований в более лучшем положении оказалась команда ╚Стрела╩.
6. Глава администрации распределяет и управляет имуществом и финансами.
7. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
8. Давайте закажем какие-нибудь лёгкие закуски: вот, жаркое из свинины подойдёт.
9. Произведения Шолохова переведены на многие языки мира, которые читаются с большим интересом, понятны и близки людям.
10. Как он меня любит! Он написал для меня прекрасную эпитафию.
11. В библиотеке работает 25 отделов и около тысячи сотрудников. Некоторые из них работают с самого первого дня существования библиотеки.
12. Нажитое супругами имущество во время брака является их совместной собственностью.
13. Деканатом была изыскана возможность обеспечения большинства преподавателей ноутбуками.
14. Письмо матери было взволнованным.
http://www.oprosoff.net/?ref=NjMyNTE1 1600 в месяц зароботок не большой но честный сама сколько искала и вот нашла)))
Сообщение было удалено
Джой, всего 2 страницы прочитала, но вы мне глубоко симпатичны! Видимо, это нечто под ником "12" не понял сначала, что нарвался на украинца, прекрасно изъясняющегося по-русски! Браво!
Я тоже украинка.
Сообщение было удалено
я вот читаю, читаю, жаль что с телефона. Честно, всех бы отшлепала, кто смеет говорить, что Россия и Украина это разные страны. Для меня это одна страна. Я родилась на Украине, выросла в России, навещаю родственников в Харькове. Но это все не важно. Может вы забыли историю? Это очень интересный предмет. Там говорится, что первоначально была Киевская Русь, а потом Россия распустилась на север и на восток. И как вы можете это обсуждать, если Украина - это место зарождения всех нас!
Сообщение было удалено
Joy, здравствуйте, давно читаю эту ветку. Сейчас вот решила написать. У меня почти та же специальность, что и у тебя (я на ТЫ, можно?), только я филолог английского языка, закончила специалитет КНЛУ, а до этого был более педагогический ВУЗ. Пробовала себя во многих областях, но вот уже как 4 месяца полный голяк... На курсы - сложно, в школу - не хочу. Имеется иногда фриланс переводы (англ.-укр., русс.-укр.), но, сама понимаешь, это все несерьезно. Ясно, что никаких курсов по редактуре и прочему у нас в ВУЗе не было, хотя статьи и эссе мы писали в огромных колличествах как на укр., так и на англ. Вот думаю, можно ли податься в редакторы? В принципе, при переводах делается та же редактура.
А вот и я, снова без работы :) И работать не хочу :D
P.S. Я Joy Gastell :) В страховой компании проработала 1,5 года и эмоционально выгорела. Не хочется больше офисного червячества, альтернативы пока не придумала.
Здравствуйте. Сразу скажу, я не филолог. Просто недавно решил сделать сайт, а на его размещение нужны деньги (домен, хостинг). При этом тратить деньги, заработанные в реале очень не хотелось. Так вот, зашел я на биржу копирайтинга, зарегистрировался, выполнил тест на знание русского языка и написал мини-сочинение. В первые два дня ненапряжного письма в свободное от основной работы время заработал 521 рубль. В принципе, еще немного сделаю и можно будет оплатить хостинг и купить домен. Ссылка для регистрации, если кто-то заинтересуется http://www.turbotext.ru/32688/ . Прошу регистрироваться по этой ссылке, я постараюсь ответить на все ваши вопросы.