зарплаты там маленькие. пошли бы?
Работаю в ПУ 7 лет. Да, меня привела туда родственница. Что это говорит обо мне, как о специалисте, может о моих возможностях и потенциале, о теоретических и практических знаниях, об умении общаться с посетителями, формулировать мысль, решать поставленные задачи? Да, в выходные работаю и после работы остаюсь, но только в том случае, если того требует производственная необходимость, которая чаще всего возникает в период отчетности и при переводе на другую должность, в другой отдел, но чаще всего разгрести "завал" после очередного "умного" сотрудника, по его мнению достойного значительно большего. К слову, как правило, задерживаются и выходят в выходные ( причем бесплатно) устроенные "по блату", т.*****. по вашим словам паразитирующие работники. Просто работают и не жалуются, не бегают с докладами о каждом своем действии к начальству, не "стучат" на коллег. Да, регламент жесткий, Кодекс проф. этики тоже, законодательство постоянно меняется. Из не перечисленного выше негатива: жалобы поситителей в 90-95% необоснованные (отчет на формах для другого фонда/ устаревших формах/незаверенных формах/ формах с грубыми ошибками заполнения/ отсутствием каких-либо документов, подтверждающих личность, право представления отчетов/ штрафов за нарушение законодательства), низкая з/п (занимая предруководящую должность, получаю около 20 000), неработающие внутренние программы проверки отчетности, постоянные отчеты в вышестоящую организацию. Но работа интересная, коллектив в основной массе дружный, з/п стабильная. Сейчас идут массовые сокращения. По моему мнению, сокращать в основном нужно раздутый штат вышестоящей организации, ведь все отчеты в Правление ПФР формируются именно в Управлениях, обращения рассматриваются там же, отрабатываются ошибки тоже рядовыми специалистами Управлений, а на любые теоретические внутренние запросы в Отделение в лучшем случае через пару дней- неделю получаем устный ответ...
Мне 40 лет, 22 из которых отдала работе в социальной сфере. Начинала работать в Управлении соцзащиты населения (УСЗН) (оканчивала институт заочно) ,прошла путь от ведения вручную карточек-лицевых счетов пенсионеров до появления компьютеров в нашем управлении.Затем, в 2001 году назначение и выплату пенсий передали из УСЗН в ПФР ,часть сотрудников перешли туда работать, в том числе и я. Работа была нормальной, хотя и выходили в выходные дни.Но где-то в году 2009 все начало меняться, появились новые компьютерные программы, которые разработчики ещё не доработали, а уже ввели в эксплуатацию. Все данные старой программы стыковали с новой, часть данных вносилась вручную. Работы стало неимоверно много,если учесть то, что работники и раньше задерживались на работе и посещали её в выходные, то в последнее время там нужно было практически жить, зарплату кстати с тех пор так и не повысили.Выплата ведущему-специалисту-эксперту составляла:15 тысяч рублей, иногда с премией 17 тыс. Работали в нескольких программах одновременно, которые постоянно зависали,появилось огромное количество каких-то списков, которые нужно отработать, к непосредственно выполняемой работе прибавлялась дополнительная, одна другой срочнее, причем на всё устанавливались свои сроки, в которые нужно было уложиться .Затем началось сокращение, некоторые районные ПФ присоединили к городским, в том числе и к нашему. Работы стало больше, а сотрудников меньше.ПФ превратился в хаос, текучесть кадров огромная! Смотришь,пришел новый сотрудник,поработал неделю-две и уволился. Требований все больше и больше, «старые» сотрудники стонут", новые идти работать в ПФР не хотят. Некоторые терпят и работают лишь из-за того, что якобы "престижно" работать в такой организации (это сама лично слышала). Вот так приедешь домой часов в 9 вечера в пятницу и думаешь, что завтра выходной, потом вспоминаешь, что опять на работу, а еще надо доделать работу, которую принесла домой
Продолжение.........
И однажды я поняла,что пришло моё время искать новую работу, так как нервы стали как говориться уже "не к чёрту"! А остановилась я на варианте простой рабочей на заводе, заработная плата 20 тыс.+ доплата за ночные часы.Вот уже полгода там работаю, работа физическая, меня устраивает, более того, куда-то делись мои остеохондроз, головная боль, отеки на ногах после сидячей работы и больной желудок(на заводе есть столовая).Из 30 дней в месяц у меня получается 16 дней выходных! А что касается "престижной работы", то ей я отдала часть своей жизни и пора -бы уже наконец больше уделить времени своей семье,ведь у меня есть муж и маленький ребенок.
"Сейчас ищу работу, мне предложили вакансию в клиентский отдел. Посидела два часа там типа на стажировке, чтоб видеть изнутри, как они работают... И унесла нафиг ноги оттуда!!! Кошмар... Столько всего, там надо электровеником быть. Нескончаемый поток людей, документов, очень шумно... Реально даже в туалет не выйти, некоторые и на обеде работали. Нет уж, я не готова за такую з.п. так пахать. Сказали сначала 12, потом 15-17 Для нашего города 15-17 это очень даже неплохо, но я к такой мороке не готова морально."
А вы из какого города?
что вы можете сказать про г.Орск
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот и я отработала 15 лет начальником отдела социальной поддержки (отдел льгот). З/плата 13 с копейками! Объем работы просто ВЕЛИК! А сейчас предложили место в ПФР на большую з/плату. Думаю что делать.....
Сообщение было удалено
В Орске в ПФ можно попасть? А какое образование нужно? Ну, т.е высшее обязательно?
Сообщение было удалено
Согласна на все сто
Сообщение было удалено
Да пора памятник поставить
Сообщение было удалено
Мой вам респект
Все зависит от того, что вам в жизни надо. Если стабильности и уверенности в завтрашнем дне (какой-ни какой), то вперед. Но это при условии, что есть терпение и усидчивость.
А вообще конечно болото, но мне кажется не перерабатывают там. Разряды присваивают и сидят годами.
перерабатывают и еще как!! и никто не доплачивает за выход в выходной
Отработал 6 лет в клиентской службе сисадмином. Должность по обязанностям совмещённая с безопасником, но оплачивается, есс-но только одна ставка + постоянно на самом высоком уровне впаривание левых обязанностей. Работать идти туда можно, только если ваш дальнейший план по жизни прикидываться шлангом и медленно, но неуклонно деградировать. Вариант карьерного роста - исключительно по блату. Даже если вы достаточно хороший спец и пачка благодарностей от руководства постоянно увеличивается - при любой возможности (реорганизация и т.п.), позволяющей руководству порезать и без того не самую высокую зп - это будет сделано. Бессмысленные отчёты, тупые инновации, кривой софт, написанный на коленке - это реалии. Более 200 разномастных, конфликтующих межлу собой программных комплексов.
Единственный плюс - стабильная зарплата, чуть выше, чем на аналогичных позициях бюджетных работников. Выше, в основном за счёт премий, которые распределяются по желанию левой пятки руководства, которое в этом болоте чувствует себя царями и просто плюёт на рядовых сотрудников (это ощущается прямо с порога и до самого конца).
Бесперспективняк.
Да