Гость
Статьи
И снова про …

И снова про собеседования

В 1 раз иду на собеседование,волнуюсь.Я думала как это будет.Я прихожу говорю:"Здравствуйте,меня зовут Анна я на собеседование"(пойдет?) А дальше мне молчать и ждать каких-то их вопрос или брать инициативу в свои руки?И если брать то как?Предложить рассказать о себе?Или попросить их рассказать о работе?Или что-то еще?

Анюта
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анюта )) да не волнуйтесь. То, что вы на собеседование вы на рецешн скажите и к вам человек выйдет уже понимая, что вы на собеседование, или сами к нему пойдете (но вас все равно встретят).

Скажут здравствуйте, вы тоже поздороваетесь, сядите. Потом человек наверное спросит, расскажите о себе. а дальше уже по ходу сориентируетесь.

Гость

Еще обратите внимание, есть ли у человека ваше резюме на руках, если нет, то дайте свое (заранее распечайте на всякий случай).

Malinka

Да, правильно вам уже написали)) а вообще идите уже с мыслью что это не вас выбирают, а вы выбираете себе работу, так и волнения меньше будет, попробуйте настроиться на это. и обычно HR вам саб будет вопросы задавать, так что самой не придется брать инициативу

Мила

молодежжжжжжжжжь

Я

Обязательно структуируйте Вашу речь: давайье чёткую и краткую информацию по образованию, по опыту, по Вашим ожиданиям; сами расспросите про з\п (белая или нет; из чего состоит, так как бывает вариант: оклад+премия - не лучший), про медицинскую страховку, режим работы, отпуск и т.д. Если есть хоть какой-то маленький опыт или практика в области, куда идете - обязательно скажите. Говорите чётко, не повествуйте. Так что ещё? Если задают личные вопросы. Тоже - только ответ на вопрос, без подробностей и сентиментальностей, если про здоровье спрашивают - тоже всё отлично. Если коробит от некоторых личных вопросов - просто вежливо откажитесь отвечать, без кмментариев "это личное, и к делу не относится". Ну и на народ обязательно посмотрите в офисе, на шефа и т.д. Удачи!!!!

зет

можете, также сказать, что это ваше первое собеседование,

если кадровик нормальный - поможет вам,

а волноваться на первом (и не только на первом) собеседовании - это нормально, на 1-5 собеседований сходите, будете лучше ориентироваться

зет
Анюта

Сообщение было удалено

по-разному бывает, я обычно договариваюсь с кадровиком, кто первый начнёт - либо она про компанию, либо я про себя, всегда по-разному

Белая

Стихи почитайте

Дубинушка

Да, в 1 раз страшно. Потом уже поx...й какое впечатление производишь. Просто смотрите в глаза и гипнотизируйте.

Гость

хочешь зарабатывать в сети от 300-600 рублей в день? вот хороший сайт

http://www.seosprint.net/?ref=94221

-всем своим рефераллам выставляю бонус в 50%

-минималка на вывод всего 2 рубля

-всегда много интересных заданий

-один из немногих РЕАЛЬНО ПЛАТЯЩИХ сайтов

-никаких вложений, все БЕСПЛАТНО

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: