Гость
Статьи
Почему книжные …

Почему книжные магазины не снижают цены?

Уже два года не покупаю книги. Они стоят необоснованных денег. Читаю с телефона или с ноутбука. Иногда захожу в книжный, вечно пустой, покупателей нет, полистаю интересную книгу, которую хотела бы …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мила
Гость

Сообщение было удалено

да, читала ваш 29 пост и краснела за ваше воспитание. вам в детстве не объяснили, что понтоваться неприлично?

и между прочим зря вы мой пост про 2 книжки восприняли как укор тому, что вы мало читаете. я всего лишь имела ввиду, что на 5000 тыщ получается в среднем 2 книжки в месяц, то есть не разбежишься особо на такие деньги.

Автор

Сообщение было удалено

надо ж связываться с издательством, которое издавало, узнавать, печатал автор за свой счет или по договору. если за свой счет искать автора, если не за свой - узнавать условия договора, вдруг у того издательства эксклюзивные права и т.д. договор обычно заключается на какой-то период времени, оговариваются книги, тиражи, условия. авторские составляют, как правило, не больше 12% (это много считается, хотя мало ли где как), причем от наименьшей цены книги. книги даются магазинам под реализацию, то есть они сначала продают, потом рассчитываются с издательствами.

Мила
Ваша соседка снизу

Сообщение было удалено

мне тоже с печатного варианта больше нравится. у меня 3 огромных шкафа дома ломятся от книг (еще мои бабушки покупали, потом родители). уже класть некуда, но я все равно лучшие книги покупаю. с другой стороны, некоторые книги надо прочитать, но только один раз. такие я с электронной книги читаю.

если же вы - автор и не связаны никакими обязательствами, то печатайте за свой счет и все. тогда проще обращаться в региональную типографию, там дешевле. цену можно и онлайн прикинуть, у некоторых типографий ест такая услуга

Гость
Мила

Сообщение было удалено

У меня получается как минимум 4. с приличными произведениями, по несколько в книжке часто. в интернете книги дешевле, можно покупать букинистические издания. А не воспитали тебя, вместо извинений опять нападки. "понтоваться" я и не думала, оправдывалась перед молодёжью, неначитанный я человек.

Гость

в интернете - имелось ввиду заказывать в интернет-магазинах

Гость

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4795437/

122 рубля за Дон Жуана)))

Гость

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5287000/

где дорогие цены то?

Автор

Книжка издана в Средне-Уральском Книжном издательстве. Давненько, лет 30 назад. Ага, нашла 81 год. То есть ровно 30 лет и прошло

Мила
Гость

Сообщение было удалено

только в отличие от ВАС я к вам на вы обращалась. мне между прочим 33 года, к сведению. так что прошу не тыкать )

Автор

Да уж, тиражи были в советское время! Книжка вышла тиражом 150 тыщ!

Гость

Кстати да, библиотеки очень выручают, записана в несколько) И не только классика там есть (как я раньше думала :)), в маленькой районной библиотеке и нового Паланика недавно видела, и Вербера, и какие-то книжки про эмо и ню-метал)) Всякая альтернатива типа Уэлша и Берроуза (который Уильям) есть...

Гость

Мда, и тут нагадить успели. Бабский форум - зло, всё-таки.

Автор

http://www.kultura.kurganobl.ru/3564.html

Вот он, этот автор. Сколько надо будет заплатить, и кому, чтобы напечатать тираж книжек с его стихотворением? А за рисунки тоже надо будет платить?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже появляются новинки. но у меня с библиотекой отношения напрочь испорчены, по моей, конечно, вине. так как работаю, успеваю туда только в субботу, да и то не каждую неделю, так как постоянно какие-то дела надо делать, то забуду, то просто лень одеваться и туда идти. поэтому получалось, что я по месяцам не возвращала книги, теперь уже и не беру, потому что знаю, что опять долго буду держать.

а в детстве я туда чуть не каждый день ходила. все мечтала полазить по их подвалам, посмотреть, что они в закрытом доступе прячут. на стеллажах в открытом доступе всякая фигня стояла, все хорошие книжки были в подвале )

Гость
Мила

Сообщение было удалено

проси. после твоих припирательств не хочется совсем общаться.

Мила

мне сейчас проще всего скачать, интернет под рукой. чем идти в библиотеку, разговаривать там с библиотекаршами. они у нас вредные очень были. даже выговаривали мне, если я во второй раз ту же книгу просила. жалко им, что ли?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

игнор. ты тролль.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

нет, ты.

я ответила по теме. а ты ко мне цепляться начала, оскорблять.

Современные и незнакомые книги я предпочитаю читать в электронном виде: если книга не понравится, то ее можно "удалить" и закачать новую-ничего не теряешь. А

классику, думаю лучше покупать в бумажном виде.

Автор

Сообщение было удалено

надо через издательства, которые издавали его книги, выяснить координаты правообладателя. возможно, это будут наследники писателя или сами издательства. для начала с ними надо разговаривать.

Автор

А вот так, навскидку, какая сумма идет в карман правообладателю? За печать книги? Кто в курсе?

к 71. или (это проще) узнать у издательства, которое уже публиковало его книжки, про возможность выпустить доп тираж за ваш счет. тогда издательство само будет с авторскими разбираться.

Гость

А Михалков, кстати, на книги налог ещё не ввёл? :D

Автор

Сообщение было удалено

За печать книги: зависит от книги (бумага, переплет/обложка/страницы/рисунки и т.д.) и тиража. чем меньше тираж, тем дороже выходит

Тень

Зачем покупать книги,когда есть электронная книга,если много читать-то она быстро окупается и все книги под рукой

Автор
Айкин

Сообщение было удалено

А большой тираж - сам по себе дорогой. За счет объема! Ну ладно... попробую со свердловским издательством связаться. Там такая бюрократия! Знакомые с ними работали, жаловались что сплошная волокита.

Кавказ

В библиотеку позвонить можно и продлить )

Nissa

Прикольно, здесь все такие бизнес-вумен, помаду дешевле 3000 не покупают, все остальное - дешевка, а на книгу 500р в месяц потратить - ой как дорого )))

Гость

Форумские бизнесвумен, наверное, в таких темах не отираются, тут одни мы, нищеброды)

Гость
Nissa

Сообщение было удалено

ну я написала, что 5000 за полгода мне не жалко

Вообще издания печатаются не с бухты-барахты)) Существует такое понятие, как издательский портфель. И сегодня авторы чаще добиваются благосклонности издательства, чем наоборот. Вам придётся рассылать свою рукопись на десятки почтовых ящиков различных издательств прежде, чем кто-то согласится вам печатать. Есть, конечно, и агенты, которые занимаются конкретно тем, что связывают автора, желающего издать своё произведение, и само издательство, ищущее автора, но к их услугам в наши дни прибегают не очень часто.

Гость

Сообщение было удалено

а я ворую и буду воровать и мне не стыдно!

тк оборзели с такими ценами и зп. пусть им будет стыдно, предпринимателям ср*ным

я тоже постоянно смотрю, читаю-все это важно.

раньше как-то по 80-100 рэ можно было купить, а щас по 500-о*уели! причем в мягком маленьком издании и те по 300!!!!!

а еще в библиотеку хожу. правда там мало , конечно , литературы.

из классики и то не все

Автор

А просто частное лицо может стать издателем? Или денег не хватит?

Мила

Сообщение было удалено

ЗдОрово, я тоже мечтаю о своей домашней мини-библиотеке. Хотя классику, в принципе, покупать особого смысла не вижу. Чисто из практических соображений: зачем покупать то, что можно взять в библиотеке. А вот новинки - это да. Всё-таки хочется не быть белой вороной, когда в компании речь заходит о бестселлерах. А ты не можешь поддержать разговор просто потому, что не читаешь их, потому что они дорогие, заразы, блин. Я год назад за "Похороните меня за плинтусом" выложила 400 рублей в "Доме книги". Потом на отдыхе под Сочи увидела в магазине "Метро-2033", 700 рублей стоило. Пожалела денег тогда. В Питер вернулась, тут она везде по 400 рублей. Думаю, хорошо, что не купила в Сочи)) А вообще у нас есть "Лавочка детских книг", это просто чудесное место, туда приятно приёти не только родителям малышей, но и простому взрослому. Атмосфера такая классная, это надо видеть. Мне вот 23, но я с удовольствием туда хожу и покупаю некоторые книги. Например, "Полианну" я обожала в детстве, но и сейчас спустя много лет увидела прекрасное издание и не смогла удержаться от покупки. Вооот))

А ещё, наверно, это только я такая дурочка, но могу купить книгу только из-за понравившейся обложки)) Я помню, пару лет назад была какая-то совершенно дурацкая серия типа "Секса в большом городе" с яркими обложками кислотного цвета и надписям вроде "Код Gucci" и т. п., так я реально лишь из-за оформления их покупала)))

Автор

Сообщение было удалено

Теоретически может. Если купит здание, в котором будут трудиться работники - редакторы, дизайнеры, менеджеры и т. п. если наладит этот бизнес. То почему нет?

Гость

Я скачиваю, покупать не собираюсь. Потом все это валяется, пылится, а у меня аллергия. Сейчас в доме нет ни одной книги из бумаги.

Гость
Nissa

Сообщение было удалено

Ничего прикольного. Помада нужна всегда, а бумажная книга не нужна сто лет.

злобная пыщь

Я обычно скачиваю книги, а особо понравившиеся - иду в магазин и покупаю.Цены очень большие ,но приходится брать.)Иногда встречаю в букенисте неплохие книги, там хоть дешевле.

Nissa
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и огорчает...

Мы недавно купили Историю Государства Российского. так книга толще и больше грудного ребенка) Вот ее точно на полгода хватит читать)

Алексей

Столько всего написали, но ни кто невспомнил про такие устройтсва как Электронные книги, хорошая книга стоит 9-10 тыщ, окупается быстро, читаем как с бумаги, заряд 2-3 недели, сам пользуюсь ОЧЕНЬ доволен :)

ЗЫ только не берите китайские "бренды" :)

Автор
Ваша соседка снизу

Сообщение было удалено

Нафига покупать ЗДАНИЕ? А арендовать? А удаленная работа? Небольшое издательство? И в гугле фиг найдешь инфу, и тут молчат все как партизаны ))

На гелике
123

Сообщение было удалено

надо же ! )

Мила
Тень

Сообщение было удалено

да, я так и делаю. но кайф все-таки не тот. но некоторые, самые любимые книги надо иметь в печатном варианте, чтобы понюхать корешок, погладить ее, прижать к себе, любоваться. это просто щастье )

Мила
Ваша соседка снизу

Сообщение было удалено

спросите у ели, она же похожим бизнесом занималась ) только они печатали визитные карточки.

что нужно - помещение (платить аренду) и купить печатный и переплетный станок. для начала. ну и научиться ими пользоваться. потом для начала наверное можно не иметь большой свой персонал, а найти специалистов (художников, редакторов текста и так далее) и к ним обращаться по мере надобности. а нанять на постоянную только тех, кто будет непосредственно со станком работать и переплетчика.

и вот вы уже маленькое издательство.

только чтобы не прогореть, надо сначала подумать, что вы будете печатать и куда это самое продавать. чтобы это все продавалось, у вас должно быть как минимум нормальное качество (а не смазанный шрифт, отрывающаяся обложка и серая бумага) и вменяемая цена )

Мила
Ксения

Сообщение было удалено

мне такой книги лет на 10 наверняка хватит. а то и на всю жизнь )

я уже лет 15 читаю историю инквизиции )))

Мила
Алексей

Сообщение было удалено