Перестали платить премию, я беременна, куда нужно жалоаться на начальника???
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что вы ее заслужили?
Премия зависит только от начальниа что ли? Без объяснения причин не могут лишить премии.
если премия зависит от воли начальника, например как у меня, начальник сама перед выплатой зп распределяет кому и сколько платить. к слову сказать я тоже беременна и премию не получаю. сильно не возмущаюсь так сказать, не в моих интересах беременной нервничать, оно того не стоит. просто пришла к выводу что пусть будет на его(начальника) совести.
Премиальная часть назначается в соответствии с выполнением каких-либо показателей или на усмотрение руководства. Беременность не повод для премии.
Сообщение было удалено
может беременность и не повод для премии, но когда извините эта премия выделяется государством на каждого сотрудника в определенном размере, то почему не дать премию. пусть и не совсем по поводу беременной?? начальник, что со свего кармана давать будет или как??? тем более если учесть что беременной отсалось до выхода в декретый отпуск пара-тройка месяцев. и все, как минимум на три года прощаетесь! ТАК НЕТ М Л Я , ЖАЛКО!! тут все от совести начальника зависит!
Сообщение было удалено
Премию обычно дают за хорошую работу и с перспективой на то, что сотрудник будет мотивирован работать еще лучше. А она вместо "работать еще лучше" вообще работать не будет и пользы от нее 0! С какого перепугу тогда ей премия? Все правильно начальник сделал.
а элементароное человеческое отношение?? да и кто сказал что если автор беременная, значит не работает и премию давать не надо??? может она как раз лучше других сотрудников сработала??? тут как раз и вылизает элементарное жлобство и свинское отношение - мол зачем давать премию , если осталось не долго работать! тьфу!!
Тут еще один нюанс, б/л рассчитывается из среднего заработка, соответственно, нет премии ср. заработок ниже и оплата Вашего больничного меньше. Все логично.
Автор, а вам есть за что премию давать? У нас тоже беременная работает, вернее на работе появляется исключительно в день выдачи з/п, остальное время она на больничном. И тоже предъявляет претензии на счет премии.
Сообщение было удалено
Там, где ГОСУДАРСТВО премию выделяет, там всем платят, и начальник просто не имеет права ее не выплатить. Хотя может наложить взыскание и премии лишат. Но только сейчас таких предприятий практически нет. Даже в государственных школах премии уже выплачивает регион - область, город, но не государство. И если беременная перешла на облегченные условия труда или, как тут пишут, с больничного не выходит, то с каких *** ей должна быть выплачена премия? В зарплате не могут ущемлять, а премия это в принципе вещь не обязательная.
по-моему у автора просто такая же система оплаты труда, как у меня на работе - оклад мизерный, остальная з\п документально оформляется в качестве премии. И вот этой премии её и лишили.
Автор, если это так, то Вам не позавидуешь. Выплата премии действительно полностью зависит от воли руководства. Хотя, может быть можно что-нибудь придумать... Может, есть положение о премировании, где расписано, за что конкретно платят премию? И тогда уже доказывать, что Вы эту премию заслужили.
Почему вообще все вдруг решили, что раз женщина беременна, то работает чисто символически? что за предвзятое отношение?
моей подруге (ребенку 1 год, она в отпуске по уходу за ребенком) на НГ выплатили премию 10 тыс руб. она до родом работала в госучреждении (не помню каком, г москва). сама хвасталась мол со дня беременности часто сидела на больничном, то в отпуске. т.к. специально и перешла на такую работу - для спокойствия. вот так.
Сообщение было удалено
с того, что эти деньги мне нужны, оклад очень маленький, премии платят всем другим!
Сообщение было удалено
из-за того, что меньше времени на работе, что не могу с компьютером работать!!! Это нечестно, у нас есть девушка, 24, не замужем и не собирается, так как ей вообще сделали оклад огромный, почему такое отношение к беременным??? Я не прошу даже столько сколько у нее, я мать, она видимо отдает себя работе, так как уже когда? Но как найти управу на начальство!!! С юристами не могу советоваться, та девушка как раз юрист(((
Сообщение было удалено
а куда жаловаться, если это государство и почему начальник за него решает?
Сообщение было удалено
я работаю!!!
Сообщение было удалено
как узнать про положение?
у нас тоже предприятие, но не принадлежит государству((((
если не хотят платить премию, то должны же перевести на оклад, у нас же есть права что бременным нельзя ухужшать условия, а у меня ухудшены, у мужа тоже маленькая зп, квартиру снимаем, как без премии? Можно тогда заставить мой завод платить плату за квартиру?
Это вас с квартиры выставили??
Сообщение было удалено
В смысле???????
Если это частное предприятие, то все выплаты зависят только от начальства. Если вам сократили рабочее время и вы не работаете на компе (что, как я понимаю, является вашей непосредственной работой), то премии вам не выплачивают именно потому, что вам они при таких условиях работы не положены. А то, что у вас с мужем не хватает средств, то это не забота вашего начальника, а неспланированные действия вашей семьи, когда вы приняли решение завести ребенка без нормальной материальной базы.
Сообщение было удалено
нет, вы не правы, есть законы о защите беременных, не может быть такого, что просто так лишают денег, вроде я могу написать на начальника в трудовую инспекцию!
навернякка тут есть юристы-мамочки или те, кто сталкивался!! Помогит!! У нашего юриста не могу спросить, она наверняка меня ненавидит
кстати, она и решения о невплате мне премии видела и согласилась!!! Я в шоке была, ну не нет мужа и деток, как можно все равно так себя вести
Закон защищает непосредственно базовые выплаты работнику, вне зависимости от беременности. А премии - исключительно "поощрение" за хорошо выполненную работу. К тому же с НГ действует новый закон о расчете декретных и больничных, сумма выплат существенно уменьшена.
Сообщение было удалено
это невозможно!!!! Мы не сможем жить на базовые выплаты, зачем тогда работа? Нет, это для простых людей так, для беременных есть гарантии!
Сообщение было удалено
вы из тех, кто отсутствие "деток" и мужа считает несчастьем? а "деток" - цветами жизни и ангелочками? дааа, все с тобой понятно.
беременным не нужно какое-то особое положение, можно ставить вопрос так: меня лишили премии, а всем остальным дают. то, что вы беременная - никакой роли тут не играет.
Сообщение было удалено
ну а как? Ей 24, мужа нет, парня постоянного тоже, разве она счастлива, работает, учится еще вроде где-то, вся из себя фифа, мужики наши все на нее смотрят но не как на жену, это разве счастье???Рожать для себя она не сможет. И видимо мне завидует, а еще юрист, ужасная профессия((
и все время меня цепляет еще, все ей не так!
Мда... Овуляшки атакуют. Вы что с ней за руку ходите, что знаете что парня нет? Поэтому и не дают премию что не тем на работе занимаетесь.
В вашем трудовом договоре есть пункт о правилах начисления премий?
Сообщение было удалено
слышала сама, по ней и видно! Говорит, что она свободная! Ш...несчастная
Сообщение было удалено
нет, только размер оклада и что могут начислять, но это причем? Когда платили и другим на похожих со мной должностях платят премии, а у многих вообще оклад огромный!
муж посоветовался и говорит мне нужно иницировать коллективный трудовой спор, можно будет устроить забастовку и в итоге мне выплатят все премии и сделают большой оклад! А юристка-крыска только обломается
Сообщение было удалено
хаа, вам и помогать никто тут не станет, не хочется таким помогать.
смотрите, на вашем потомке, которого рожать собираетесь, отразиться может ваша злоба.
Сообщение было удалено
это не злоба, это самозащита
Сообщение было удалено
Лизаветка, беременным пить вообще-то нельзя. Зря вы так нажрались, не навредить бы потомству.
Сообщение было удалено
я вообще не пью никогда, только на свадьбе позволила три бокала!!!
Просто я не понимаю как можно так нарушать права БЕРЕМЕННЫХ и всем все равно((((
какая молодец эта юрист, 24 года, много зарабатывает, не плодит нищету, и не забивает остальным мозги своими овуляшечными мыслями, и "деток" у неё нет и мужа
смешная разводка)) жаль, что не посещаемая
БЕРЕМЕННОСТЬ ЭТО НЕ ИНВАЛИДНОСТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАМ ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ????
А причем тут юристка,, что Вы на нее вся такая счастливая окрысились? все претензии к Вашему руководству
автор смылась, стыдно стало
Автор, та девушка работает сейчас за двоих, вам то некогда работать полноценно, вы же вся такия беременная. Вот и получает девушка тоже "за двоих". Вам оклад выплачивают ? Ну так в чем претензии ? А премия - это поощерение за ХОРОШУЮ работу, а не за беременность. А инициировать забастовки с вами вместе вряд ли кто-то будет, все заняты работой, а не пустяками. Если вас интересовали гарантии и соцзащита - то ищите работу с официальной большой зарплатой, а премии вам платить врядл и будут, не обязаны.
Сообщение было удалено
она проверяет все решения на законность и могла не допустить такого произвола!!И должна была не допустить, она то законы лучше меня знать должна или как???
Сообщение было удалено
нет, за меня работает только секретарь и непосредственный начальник!
А нарушения закона НЕТ. Вам оклад не уменьшили. А премия - дело добровольное, хочет начальство - платит, хочет - не платит. Вы сейчас работаете меньше, за вас работает ваш начальник. Скорее всего, за это начальнику платят, у него из-за вас увеличилась нагрузка. Так с какой стати ВАМ должны платить премию ? Вы лучше работать не стали, работатет меньше, хуже. Да еще и коллектив ненавидите. Что злитесь на девушку юриста ? ей и без вас работы хватает. Ваша беременность - не ее головная боль. Ваших формальных прав не нарушено, оклад вам выплачен, премия - не обязательная выплата. А вы хотите что бы все вокруг вас прыгали ?
а что, беременность делает вас особенной?