первое, это не работать в критические дни.
второе - приходить на работу на 30-40 минут позже, так как нам дольше собираться, чем мужчинам. макияж, прическа, красивая одежда, иногда даже поесть не успеваешь. не то что мужчины - встал, умылся, побрился, поел и вперед.
нет, потому как практика показывает, что чем больше преференций, тем ни же производительность труда)
на работе надо работать, а не накрашенной жопой крутить)
Нет конечно, а то нам обидно будет и скучно.
Сообщение было удалено
Ужас, уже и *** красят??
А Вы вообще работаете? Бредовые требования. В кр.дни плохо - берите отпуск/больничный. Красится и собираться долго (дело каждого сколько времени уходит)- раньше вставайте.
Сообщение было удалено
Зарплата тогда будет соответственно трудовому вкладу, увольнение - в первую очередь. На работе надо работать!
нет, не думаем. вас никто не гонит шпалы укладывать, а *** просиживать много сил не надо. Краситься на работу вообще не обязательно, если у вас все так плохо - это проблема лично ваша, а не всего женского пола.
Вот за что бы я проголосовала на полном серьезе - это чтобы по желанию сдвигали рабочий день раньше или позже. Обычно желающих 50/50. Так и фирмы все дольше и раньше работать будут, все магазины до ночи, и транспорт разгружен, и биоритмы не нарушены. А то блин в 6 выходишь и никуда не зайдешь по делам, все уже закрыто. Совсем не думают, что чтобы я что-то купила или оплатила, нужно чтобы организация работала в мое нерабочее время. А кому-то наоборот лучше все утром сделать, по всем инстанциям пройтись, а потом работать с 12 до 21.
автор, и уходить раньше, нам же в салон на массаж раскрашенных мест.
Женщина должна приходить на работу, вообще только на обеденный перерыв. Ведь надо же что бы ее увидели накрашенной, уложенной и одетой. Затем, она должна отправляться в парикмахерскую, на массаж, на маникюр, на педикюр, и вообще, на всё то, что самостоятельно она за утро сделать не смогла.
Согласна насчет критических дней. Для некоторых женщин это просто пытка!!
автор, ну что за бредовые идеи..
А я думала, что тема создана, чтобы ввести особые условия из-за детей, чтобы была возможность в садик, школу отвести или рабочий день сократить, чтобы с детьми побыть, погулять, уроки выучить, а тут... И с гостем 8 согласна, для того, чтобы по инстанциям ходить тоже было бы хорошо.
Сообщение было удалено
а при коммунистах был хоздень...оплачиваемый причем
Da, nuzhno. Rabotat eshe bolshe, ny hotiabi 12-14 chacov v den.
Сообщение было удалено
А что, дети только у женщин бывают?
согласна! жалко на некоторых сотрудниц смотреть в критические дни - синяки на поллица и шатает, но ходят, трудятся
и себя жалко
Не считаю. Я бы предпочла такую же зарплату, как у мужчин за эту же работу и работать ненакрашенной и в критические дни)))
про КД тоже согласна. И студентам. + последние классы. Не знаю как сейчас со школой,но в универе у нас была отработка за пропущенную пару вечером на след. неделе. А бывало в один день попадало 3 пары ..так проваляешься в постели...что не встать. А потом сидишь, час в час пол следующей недели с 6 вечера..и возвращаешься зимой в полной темноте домой...
Cуки.
Сообщение было удалено
Автор, а что тогда делать женщинам, которые на работу работать ходят, а не задницей вертеть?
Вообще, мне так кажется, что это ненормально, когда люди себя так плохо чувствуют в месячные, что работать не могут - вам точно надо к хорошему врачу обратиться. У меня самой с этим - не фонтан, но таблеток наемся - и вперёд. Мне радостно от того, что я вообще МОГУ учиться и работать. Иногда прочитаю какую-нибудь статью про афганских или индийских женщин - такой рабочий настрой сразу появляется - мама не горюй. А из-за таких как Вы, автор, у работодателей только больше поводов появляется женщин на работу не брать или платить им как можно меньше - они же не работать ходят, а красоваться.
[quote]Вы не думаете, что для женщины нужны особые условия труда?
[/quote]
Конечно нужны :)
Сообщение было удалено
Ну , а мужчинам сделать два "похмельных" дня в месяц. так веселее?
Сообщение было удалено
а у нас при буржуях их 2.
Были уже такие темы не раз. делать еще какие-либо льготы для женщин- это не выгодно самим е женщинам. и так из мужчины и женщины работодатель предпочитает мужчину. а если еще буду "критические" выходные и т.п. , то теток на работу вобще брать перенстанут
Voobshe, esli chestno.Zhenshina dolzhna rabotat.No kogda y zhenshini semia i deti to klassno rabotat hotiabi 6-8 chacov v den. Togda ona yzh naveniaka, vce budet yspevat delat.
В канторе, в которой я пашу, раз в месяц есть "женский день", который оплачивается как рабочий, но фактически это наш выходной, пользуется этой привилегией все без исключения женщины, пенсионного возраста и беременные в том числе.
Профсоюз добился и в коллективном трудовом договоре записал о такой привилегии.
Сообщение было удалено
без проблем - но и оплата труда должна быть ниже.
Сообщение было удалено
Нечестно! женщины тоже могут страдать похмельем))
Сообщение было удалено
А почему если у мужчины - семья и дети, то ему не нужно меньше работать? Он как-то меньше устаёт? Или быстрее домашние дела делает? Если у Вас лично в семье - домострой, то это Ваши проблемы, не надо их с больной головы на здоровую перекладывать.
Сообщение было удалено
А что должна успевать работающая женщина, у которой дети? Да то же самое что и ее муж, ведь если жена работает, все домашние и детские дела по умолчанию делятся поровну между ней и мужем. Я бы не хотела, чтобы мой гипотетический муж (настоящий так не сделает конечно же) свалил на меня всю домашнюю работу, потому что у меня есть "женский день", а у него видите ли нет!
Сообщение было удалено
неа) Если у жены месячные - мужу остается нажраться с тоски, чтобы не слышать ее в этот день)
Это компенсация нам морального вреда за то что мы вас в месячные терпим)
И вообще, теткам по утрам морду лица брить не надо, такшта фиг вам а не более позднее начало дня)
Сообщение было удалено
))))))))) а вам морду не макияжить ))
Сообщение было удалено
от я и говорю - и вам и нам надо время тратить, так шта не получится особых условий)
Млин, народ, вы точно от нечего делать дуркуете... Да какого работодателя щас вообще ...бет что там у кого то там критические дни? Работодатель выжимает работника как соковыжималка от и до и платить не хочет ни хрена, а по Рассее так и вообще уровень зарплаты и уровень жизни ниже плинтуса, можно тараканам завидовать их беспроблемному существованию. А они про месячные поют. Ну болит в месячные - хочешь чтоб не сократили - засунь свою боль в задницу и паши. Вот и все мнения работодателей.
хм,а вот интересная мысль про смены для сов и жаворонков. Только вот это утопия: жаворонков 69-70%, 30% сов не факт,что все потянут
С такими запросами женщин полностью перестанут брать на работу.