Вообщем я учусь на юридическом, сейчас на 3ем курсе и нужно определиться со специализацией: уголовная, гражданская или государственно-правовая. В дипломе будет указано "Юрист", а специализация только во вкладыше. Слышала что вкладыш при приеме на работу почти не смотрят, поэтому не важно на какой кафедре ты будешь писать диплом. Поэтому интересует опыт людей с юридическими профессиями в этом деле и просто ваш совет! На какую кафедру идти. Мне всегда было интересно работать в прокуратуре, адвокатуре, что нибудь связанное со страшными делами и расследованиями, а сейчас с возрастом понимаю что для девушки это опасно, и что нужно идти юристом в хорошую фирму, но я терпеть не могу гражданское право, которое в этом деле то и нужно! Дайте совет((
гражданское право интересней. Жаль у вас интереса преподаватель не смог вызвать... неужели семейные или трудовые отношения вас не интересуют? это же жизнь, каждый может с этим столкнуться.
Сама училась на юридическом, но сейчас учусь на другую вообще специальность. Сама я бы пошла на уголовное, там интересней. Соглашусь опасно, но того стоит, чем гражданское. По крайней мере у меня мама так работает. К чему у вас больше лежит душа, то и выбирайте)
Я предпочел гражданско-правовую специализацию.
Очень не понравились методы работы по уголовке и в других случаях - давление свыше для закрытия дел по конкретным ублюдкам.
Не забывай. что по гражданско-правовой еще есть куча подспециализаций......
У меня их 4, основных - две. Раз в 3-5 лет стараюсь менять эти специализации . чтобы мозг не закисал и хватка не ослабела.
Я юрист. Работала в МВД. Теперь на "гражданке". Не теряте время на уголовно-правовой специализации (работе), идите сразу на гражданскую. Таков мой совет.
Государственно-правовая. Какие могут быть сомнения? Те мои "блатные" сокурсники, которые смотрели далеко вперед, ду-
мали, что интереснее там, где перспективнее. И не ошиблись. А те, кто выбирал между угловкой и гражданкой грезили адвокатской конторой и даже рады были некоторые позиции консультанта в Арбитражном суде. Юристов-то клепают больше, чем нужды в них.
Уж дефицита нет - однозначно. Уголовное? А выпускники школ МВД
тоже юристы по диплому, да еще и с узкой специализацией: админ. и уголовное право.
Судья? Нотариус? Адвокат? Следователь? Юрисконсульт?
Попримеряйте на себя, что Вам лично подходит больше. И - куда Вам помогут устроиться по окончании вуза (что важнее). Так что
Вы правы: в выписку из диплома никто не заглядывает. Можно и вообще, отучившись, положить диплом на полочку.
Для начала определитесь,что Вы сами хотите,если диплом для корочки,то без разницы,что Вы выберите,а если карьеру делать,то реально смотрите,что ближе.А то,что юристов много...да много,но знакомые кадровики всегда жалуются,что стоящих/грамотных очень мало. Если ближе уголовная идите,но без романтики и бреда в голове,зраво оцените свои знания.Вы хорошо знаете уп,юр психологию? Возьмите кодекс и постарайтесь сходу проработать составы по статьям из ос части (объект,субъект,объективн сторона,субъективн сторона),ведь серьезная работа в прокуратуре это не как в кино у Швецовой,это постоянная аналитка,основанная на определенной базе знаний.Удачи.
Я окончила юридический гос. ВУЗ
заочно
с первого курса работала
Уже на первом курсе все охали и ахали и говорили, что "юристов и экономистов как собак".
Практикую уже несколько лет. Специализируюсь на корпоративном парве в инвестиционной компании. На з/п и условия труда не жалуюсь. Взяли сразу после окончания универа, т.к. опыт уже был. А подружки окончившие очку и немного презрительно отзывавшиеся о заочке сейчас в полной ж. Диплом есть, а опыта нет. Никто не хочет брать, а если берут, то в мелкие фирмы на смешную з/п. Поэтому чисто практический совет: переходите на заочку, не теряйте время, идите работать в юр. фирму. Хоть кем, важно начать.
В уголовку и адвокатуру соваться не рекомендую. Во-первых работа адвоката не "чистенькая". У меня подруга после встречи с клиентом в СИЗО выкидывает ручку шариковую, которой клиент писал (одалживает). Моется как хирург, одежду в стирку. Я как то была с ней, проводить много часов в такой атмосфере и с такими лицами я бы не хотела. Вокруг адвокатуры очень много красивых мифов. На деле собачья, не всегда хорошо оплачиваемая работа. Зависит не только от вас, а от связей, конъюктуры и еще много чего... Но если гражданка и корпоративка не привлекают, то идите в уголовку. На том поприще, от которого тошнит успеха не добиться. Даже если оно более "чистенькое" и выгодное.
Товарищи! Ошибки вижу. Исправлять, проверять некогда.
Сообщение было удалено
+1
Несколько сокурсниц теперь в МВД работают. Не сахар. Не хотела бы. Получают во много раз меньше чем я. По субботам бывает на работе торчат.
я юрист в хорошей фирме, а специализация уголовная, в аспирантуре на кафедре уголовного процесса, работаю с гражданским правом. Разносторонние специалисты всегда ценились автор)
у мя уголовная специализация но по ней ни дня не проработала
С уголовной специализацией либо в прокуратуру на хорошую должность (не в следствие), либо в судьи, но это уже высший пилотаж, надо мозги иметь и сначала стаж где-то наработать. А в прокуратуре ведь не вся работа опасная, есть куча народу, которые бумажки перебирают и людей в глаза не видят, типа надзора например.
Однозначно выбирать нужно ту специализацию, которая больше интересует! Иначе смысл? Проверено на лично опыте. Работаю в гражданке, а доучиваюсь на уголовке. Работать по специализации не собираюсь.Вижу как работают сокурсники в прокуратуре-ад.
я тебя умоляю, не связывайся с этой уголовкой! ладно там потерянное время, это потерянная психика. я не выдержал больше полугода в следствии. ладно там работа без выходных и сна, это еще и негативное общение, и разочарование в органах вообще, и понимание того, что вот эта твоя деятельность она нифига никому не нужна, она чисто формальна. больше всего на свете я мечтаю забыть все это, но прошлое легко не выкинишь. забей на уголовку, пока не поздно
народ, юристы! может вы посоветуете, что мне делать? как уволился, сижу дома, хожу только в магазин. искал работу, никуда не берут, смотрят как на сумашедшего. сижу дома, смотрю как баран в стену. когда учился, подавал надежды, участвовал в олимпиадах. а сейчас как деградант какой-то