Моя проблема в том,что я выбрала в своей жизни не ту специальность и сейчас очень жалею об этом.Я с самого детства мечтала быть дизайнером.Постоянно рисовала,но родители даже и не задумывались отправлять меня в художественную школу.Поэтому к концу 11 класса я долго сметалась куда идти учиться,в итоге выбрала товароведение(техникум),закончила его летом и зачем-то пошла на вышку по этой же специальности.Сейчас дико сожалею об этом,потому что хочется что-то творить,заниматься чем интересным,а не этим,о чем я представления даже толком не имею.Диплом о ср.спец.образование лежит и пылится,на работу ни как не могу устроиться((
И проблема вся еще в том,что школу я окончила в 18 лет,т.е закончу я учиться где-то в 24,а там уже планы на семейную жизнь(((
Вообщем подскажите как быть?Хочется творить(((
в чем проблема поступить туда куда хочется сейчас?
переходи на промышленный дизайн , будешь разрабатывать дизайн для упаковок, дизайн рекламы продуктов ..... область огромная , работы непочатый край , компьютер нужно хорошо знать , разные 3Д программы фотошоп (профессионально) ....
не бойся по поводу возраста , многие получают второе высшее после 30 лет ,а тебе всего-то 20+
и личная жизнь не мешает учёбе , можно всё совместить и организовать , а вот если побоишься и упустишь время, то потом всю жизнь себя корить будешь....
так в чем проблема то? я недавно закончила курсы по дизайну интерьера и сейчас работаю по специальности..а до это этого 10 лет работала совершенно в другой области
а я в 24 только пойду на второе в/о и ЧО?
спросонья не вчиталась сразу... Автор, у Вас первая вышка в 24? Так я такая же, тоже закончу в 24 :( Сейчас на дипломировании, специальность ненавижу, хотя она у меня и творческая. Сама себе все нервы истрепала. Закончу, пойду на второе ... Не заморачивайтесь, в общем.
Да и при чём здесь планы на семейную жизнь? Я тоже думала до 23 точно выйду замуж, но, как оказалось, ничего подобного. Если есть за кого, выходите хоть будучи студенткой)
А для дизайна вообще образования не нужно, главное опыт.
Сообщение было удалено
это к чему было?
Но это надо было раньше думать)А так закончите одно, потом идите в дизайнеры. А можно совместить оба. Один на дневном, другой на вечернем или заочном.
Сообщение было удалено
скорее, к тупому ляпу не в тему.
Сообщение было удалено
Уплачены деньги(
Сообщение было удалено
Она одна несёт намного больше, чем всё ваше присутствие в данной теме. Я понимаю, что заняться в жизни больше нечем и скорее всего нет способностей на что либо большее, чем написать сообщение из 2-3 слов на форуме. И, кстати, на мнение троллей-олигофренов мне глубоко наплевать. Так что уймитесь, тем более, что по теме вы высказали НОЛЬ.
Считаю, что никогда не поздно начать заниматься тем, что тебе нравится. Сегодня есть возможность работать фрилансером в интернете, например, web-дизайнером или даже просто дизайнером можно работу найти через интернет. Также есть возможность просто продавать свои работы через интернет. Не знаю, какими навыками Вы владеете в данной отрасли, думаю, что лучше нам пообщаться лично. Напишите мне в личку, пообщаемся, подскажу что-нибудь дельное или можете сразу стучаться ко мне в скайп (мой ник там - lider7di), так будет быстрее и проще.
Автор, дизайнер ≈ это одна из тех профессий, обучаться которой необходимо всю жизнь. Вам тут писали, что для дизайна вообще образования не нужно, главное опыт. Это распространенное заблуждение, основанное на то, что ╚у знакомого моего знакомого есть знакомый дизайнер, так он нигде не учился, выучил фотошоп и теперь деньги лопатой гребет╩. Безусловно, я допускаю существание людей, которым можно не обучаться основам, у них это в крови заложенно. Таких людей называют самородками, но, согласитесь, их единицы. Я вам как начинающий дизайнер скажу, высшее образование ≈ это фундамент, ваш первый шаг. В процессе обучения вы получите знания о цвете, композиции, перспективе, эргономике и т.д.; изучите графические программы, будете на практике применять свои знания, соберете портфолио ваших работ, получите диплом. Вам будет 24 года и в тот момент вы поймете, что прошли только начало пути, а впереди непаханное поле.
Я не пытаюсь вас напугать или отговорить, наоборот, питшу как есть, чтобы в дальнейшем не было разочарования, как в случае с первым образованием. Я не знаю из какого вы города, но я из Петербурга. И за время обучения, многие (около 40%) переводились на другие специальности. Но если вы точно знаете, что это ваша мечта, не боитесь трудностей и жесткой критики, то дерзайте. Дорогу осилит идущий.
? = тире или кавычки