Да данный момент я заканчиваю вуз по инженерной специальности. По распределению мне предлагают работу инженера и недавно была на собседовании по вакаксии помощник руководителя. Во втором случае зарплата выше в 2 раза, условия труда тоже.
Не знаю, что и делать... Быть вечным инженером на простом заводе не хочется, из помощников есть шанс, что заметит руководитель, но если я уйду в помощники, то потеряю квалификацию.
Чтобы вы выбрали на моем месте?
автор, сравнение не корректное без вводных данных. У выпускников и так нет квалификации, это так, к слову, одни понты и желания
Согласна с Андреем в первом посте. Дайте побольше информации. Вы инженер какой специализации? Помощником руководителя в какую компанию собеседовались? Инженер инженеру рознь, равно как и помощник помощнику....
Сообщение было удалено
я уже два лета работала по своей специальности на заводе. Я горный инженер-обогатитель. Поступала на эту специальность осознанно. Зарплата в моем городе у меня как у инженера будет 20 тыс руб. Иногда до 25тыр. руб. (от заказов зависит).
Помощником в филиал одной известной у нас компании, платят 40 тыс руб. Но они никоим образом не связаны с горным делом.
Сообщение было удалено
Прошу прощения за оффтоп, но давно заметила, что Вы в каждой "инженерной" теме фигурируете. А можно пару вопросов? В каком возрасте начали инженерную карьеру и чего добились к своему возрасту?
Спрашиваю не ехидства ради, а так как читала темы, где Вы писали, что первое в/о гуманитарное, а затем переучились. Поэтому очень интересно узнать. И удовлетворены ли работой?
Сообщение было удалено
Вы изучили рынок? Кем будет инженер-обогатитель через 5 лет? Через 10? Возможности вырасти есть? Возможности смены места работы? И главное - что Вам ближе?
Сообщение было удалено
если убрать случай удачи и вариант "случайно заметит крупный начальник", то через 10-15 лет я смогу стать главным инженером, при условии, что нынешний главный умрет или уволится.
Что мне ближе? Вот тут я в затруднении. Помощник чатсо имеет ненормированные ситуации, учится с ними справляться, общается с разными людьми. А пока я работала инженерам, то вся моя работа заключалась в раздаче заказов работникам и контролем, чтобы они не пили, лучше работали. Инициатива по улучшения производства никому, увы, не нужна.
Оставаться в вузе не могу, нужны деньги. Мне это тоже предложили, но там чистая зарплата будет около 8 тыс. рублей.
Я бы все-таки искала что-то по своей специальности. Или как-то поближе, в смежной области что-ли..
Сообщение было удалено
я бы тоже, но как видите выбора особо нет
я бы поискала что-то третье. у меня у самой инженерное образование, 2 года работы по специальности. женщин-инженеров не ценят. если только вы не 7 пядей во лбу, то будете всю жизнь на подхвате. мужчины будут становиться начальниками, делать интересные проекты, а вы будете вечно заниматься рутиной и получать маленькую зарплату. из моего опыта это так.
я когда работала, у нас был интересный участок работы, я хотела этим заниматься, но его отдали парню. и когда были выставки по специальности, посылали парней. и на повышение кваллификации тоже. а когда надо было в коммандировку поехать заниматься чем-то неинтересным, посылали девчонок.
и на работу тоже труднее женщине устроиться. я искала работу инженером и все давали предпочтение мужчинам при прочих равных.
поэтому я теперь работаю по совсем другой специальности. даже не переучивалась, в процессе научилась.
но вечным секретарем быть - скучно, имхо.
Инженером на "простом заводе" работать поинтереснее, более творческая скажем так профессия и более стабильная, чем помошник руководителя, но зарплата инженера меньше.
Автор (6) у нас например на предприятии с численностью более 3 тысяч человек главный инженер 1))), наврядли из простых смертных когото посадят на эту должность.
Сообщение было удалено
у нас 4 тыщи человек. Ну я взяла максимум