Что делать? скоро 30. Закончила гуманитарный ВУЗ, по специальности перподаватель ин.яз. Сразу после универа устроилась работать в крупную компанию ассистентом менеджера по ВЭД, поработав 3 года ушла, т.к. компания восточная (не предполагалось роста) и в данной профессии я себя не видела. Перешла в административную сферу и в ней я ассистент уже 7 лет, в разных компаниях, в разных департаментах, но ассистент либо секретарь. С повышением катастрофически не везет. Не то, чтобы вакансий нет, или не повышают или приводят "своих". Так и сижу в помощниках. Через пару месяцев 30. Становится ужасно грустно, что все так. Друзья, родиетли советуют учиться, а у меня такая аппатия, просто не вижу смысла, раз при всем своем старании до 30 не выросла..причем всегда относилась к работе ответственно, была незаменимым секретарем, помощником, косяков в работе не было практически. Старалась развиваться, читать проф.литературу. Просто так складывалось. На моей жизни правда можно ставить крест?
Я тоже иняз окончила и сразу поняла что застряну в ассистентах
пошла на вторую вышку в 22 в 26 окончила и сейчас работаю юристом, а подруга с ин.яза пошла на экономический и работает в международном банке
ищите что0то другое
и вторую вышку получить реально
пробуйтесь пойти в менеджеры и вообще нужно было идти переводчиком работать а не ассистентом-переводчиком
А))), я свои ошибки понимаю. Просто сейчас такое моральное состояние...ничего не хочется, а главное нет веры, что что-то можно изменить.
А есть у вас какие-то оформленные пожелания? Какие-то конкретные цели?
Дубинушка, сейчас уже, стыдно сказать, но нет. Был интерес к тур.бизнесу, к маркетингу. Нигде не было возможности продвинуться, уходила, на ту же позицию ассистента и снова та же ситуация.
Ну вам видимо самой так комфортней. Повышение часто зависит не от образования, а от личностных качеств человека. Вот вы сами пишите, что у вас такой моральное состояние, что ничего не хочется, я бы тоже не повысила человека с таким настроем, несмотря на опыт работы.
ИМХО, Вы должны определиться с тем, что Вам нравится, и получить второе высшее. Преподаватель ин.яз. в бизнесе - это.....да, вечный секретарь, уж извините. Потому что кроме как знание ин.яз. Ваше образование ни о чем. А сейчас ин.язом никого не удивишь. Я институт по специализации фин.анализ заканчивала, говорю свободно на английском и немецком. Так что к языку нужно еще что-то.
5, я понимаю. Такой настрой сейчас, после уже далеко не первого разочарования.
Я тоже вечный помощник, мне 30, и меня пугает что будет дальше, ведь эта профессия максимум до 30. Сейчас доучиваюсь на международно правовом факультете, но работу все равно поменять не удается, не берут, предпочитают молодых. Так что вот так.
ну значит вы себя никак не проявляете, работодатели не видят ваш потенциал. видят вас только как хорошего помощника или ассистента. запишитесь на курсы личностного роста или будьте боллее решительной на работе, боллее четко формируйте свои мысли, будьте боллее инициативной. если вы работаете помощником руководители, пытайтесь наладить с ним контакт, рассказывайте ему о своих дальнейших планах, намерениях. Может ваш начальник считает, что вас все устраивает, что вам лишние нагрузки и ответственность на работе не нужны и поэтому не рассматривает для вас потенциальную возможность повышения.
Идите на ветку ниже, там помошники-секретари по 90 штук зарабатывают
может с языком пройти еще дополнительную стажировку и начать преподавать? хорошие деньги можно заработать, если подходить к этому с душой.
Ну вы сидите на своем месте и не рыпаетесь, то есть кто-то должен догадаться что вы хотите карьерного роста? Вы пробовали поискать другую работу, распросить начальника по поводу возможного повышения? Ну зачем ему вас куда-то двигать? Ну есть секретарша, и есть, сидит работает, не жалуется. Да и не будет он назначать секретаршу на другую должность, проще взять человека со стороны. Нужно менять организацию и претендовать на ту позицию которую вы хотите занять.
Марина, а если у Вас нет никаких особых пожеланий в будущей деятельности и собственно на что сменить нынешнюю, то может и правда остаться помощником, что в этом плохого? Не знаю из какого Вы города, но в Мск квалифицированные помощники первых лиц со знаниям языка получают очень приличне деньги (лично мои знакомое в районе ста тысяч), у Вас тем более уже солидный опыт.
Ну во первых нужно завоевать авторитет у руководства,а потом идти беседовать по поводу перспектив,давая понять (желательно прямо,без намеков)что вы претендуете на ту или иную должность,тем более если есть вакансии и вы всегда проявляли себя компетентным и ответственным работником.А тихо сидеть и ждать повышения-все равно что у окна сидеть и принца на белом коне ждать,можно и никогда не дождаться.И по крайней мере,ничего не потеряете,за это не уволят,в худшем случае откажут и так по крайней мере выясните причины почему вас не повышают,будет возможность поработать над собой.
Странно читать подобные темы. Неужели их авторы и вправду думают, что имея они образование и кучу дипломов, сразу станут великими руководителями и богачами? Всего 5% людей из 100 идет наверх. Из этих 5 всего 1% становится руководителями и топ-менеджерами. Все остальные - это их подчиненные. Оставшиеся 95% же всерьез думают, что входят в число тех самых 5%. Отсюда такое количество тем и мечтаний о карьере.
Подумайте, где можете применить свое языковое образование, подрабатывайте репетитором у школьников. Я сама стою у старта в 30 )) Переехала в другую страну, наши дипломы здесь ноль. Пока устроилась продавцом, осенью пойду учиться на медсестру, так как профессия здесь востребованная.
Я бы тоже посоветовала вам взять второе образование. Просто определитесь, чем именно вы хотите заниматься. Проблема у вас в том, что вы сами не знаете, чего вы хотите. Сначала определитесь, а потом работайте в этом направлении, и у вас все получится.
У меня практически такая же ситуация, но только из за того, что город очень маленький. Я по образованию -юрист, работала менеджером по персоналу в единственном лице на предприятии, сложно, но очень интересно. Предприятие было признано банкротом, я осталась без работы. Пришлось идти на помощника руководителя, других подходящих вакансий не было....Как то тоже не по себе, возраст то поджимает, мне 32, а в этой дыре вакансий ноль...Переехать возможности нет....