Гость
Статьи
Отправила резюме на …

Отправила резюме на вакансию официанта....

Мне 28 лет. Я выпускница одного из лучших вузов России. Лет 5 назад так сложились обстоятельства, что пошла работать официантом - сначала мужу назло, а потом втянулась, очень мне эта работа понравилась, по сравнению с офисной. На работу ходила как на праздник - а сколько было довольных постоянных моих гостей, некоторые из них знамениты на всю страну. Но уволилась и уехала в США с мужем.
Год назад вернулась. Постоянный доход у меня есть, но стыдно и скучно сидеть дома. Решила опять в официантки податься.
Отправила резюме на разные вакансии на сайтах. Ответа не было. Вчера хотела еще раз отправить, а мне пишут, что мое резюме на данную вакансию уже было отклонено!
Не понимаю, что не так: и опыт работы у меня есть в приличном столичном заведении, и знание иностранных языков, и возраст пока подходящий, да и выгляжу очень хорошо (правда, фотографию не разместила), но никто из работодателей даже взглянуть на меня не захотел!
Ничего не понимаю! Снимают у меня квартиру приезжие, двух слов связать не могут, выглядят не очень, манеры у них соответствующие, но работают в хороших заведениях., приличные деньги получают.
Что не так я сделала, когда резюме отправляла?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Сонька
#1

хедхантер? подозреваю, что некоторые вакансии у них подставные. ну то есть размещены не с целью поиска.

мандаринка
#2

действительно, странно. Тем более, на официанта, тут знаний особых не нужно))

Может, вам надо было на администратора подавать резюме?Официант для вас уже низко)) вы барышня умная для этого ))

Рожденная змеей
#3

Наверное, считают, что странно так чудить, имея нормальный доход и приличное образование

Валька
#4

слишком долгий перерыв, потеряли квалификацию))

а вообще слышала мол опытным официантам предпочитают новичков. Яне помню почему.А може вашей вышки боятся

Автор
#5
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Как ни странно, но чувствую, что это мое призвание. И с самого детства, лет с 5, мечтала о собственном ресторане.

Гость
#6
Автор

Сообщение было удалено

Вот лучше и открывайте свое дело, возраст уже немного не тот для официантки

Без ника
#7

так организуйте тогда свой ресторан/кафе, раз средства у Вас есть. Сколько можно в чужих прислуживать.

Автор
#8

Работа официанта, конечно, очень тяжелая, и физически, и морально. Но так мне нравилось, когда люди благодарили за приятно проведенный вечер, хорошее обслуживание. А потом - возвращаться домой после часа ночи, когда уже нет пробок. Не то, что раньше- толкаться в час-пик в метро, сидеть в "душном" офисе, работать в коллективе, где в глаза друг другу улыбаются, а за спиной козни строят. Конечно, и в ресторане ни без интриг, но, в целом, все зависело от гостей и моего старания.

Автор
#9
Без ника

Сообщение было удалено

Да какие там средства, доход нормальный, могла бы не работать. Но не достаточный для собственного дела.

Автор
#10

тысяч 50 в месяц

Без ника
#11
Автор

Сообщение было удалено

это только Ваш? копите)

Автор
#12
Сонька

Сообщение было удалено

А зачем они вакансии размещают?

Гость
#13

Автор, попробуйте не указывать высшее образование.

Гость
#14

Я периодически мониторю сайты работы, вижу вакансии, которые висят месяцами, даже годами...

Рожденная змеей
#15
Автор

Сообщение было удалено

Не расписывайте в резюме много о себе будьте проще. В официантки редко идут от хорошей жизни, вот Вам и не верят. Работайте и мечтайте стать хотя бы директором, раз хозяйкой не по карману))

Валька
#16
Автор

Сообщение было удалено

это не сайт виноват, это делают сами организации, кадровики

Сонька
#17
Автор

Сообщение было удалено

а фиг знает. может, для кадровой службы, или для статистики, или вообще надо на ХХ иметь какие-то вакансии для галочки. я не поняла, честно говоря.

Гость
#18

Мне тоже в офисе не нравится работать, я вою.

Самая лучшая работа, на которую я с удовльствеи ходила - курьер) Ходишь, музыку слушаешь, никто не доeбывается, рожи эти мерзкие по 9 часов каждый день не видишь. Но как-то уже несолидно работать так, хотя мне 22 и очень хочется) Да и деньги маленькие.

Просите, что не по теме)

Ленор
#19

фиктивные вакансии обычно делают когда формально вакансия есть, но реально кадровики компании не планируют брать людей с улицы и сайтов, а имеют своих блатных кандидатов. они просто обязаны опубликовать вакансию, отсмотреть и отсобеседовать нескольких кандидатов, т.к. им за это деньги платят. Автор, ну попробуйте изменить резюме, или на другую вакансию откликнуться в ресторанном бизнесе.

просто я
#20

автор, это тоже самое, что врача никогда не возьмут работать медсестрой, т.к. типа умная вы очень для такой работы,понимаете?

Гость
#21

Не пишите лишнего об образовании. Наверное думают, что вы Overqualified для такой работы, будете требовать много денег, особого отношения и скоро свалите от них. у них студентов готовых на все пруд пруди.

#22
Гость

Сообщение было удалено

+1, БОЯТСЯ, ЧТО ВАС ПРИДЕТСЯ ТРЕНИРОВАТЬ, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЗАРПЛАТУ, И ПОМАШЕТЕ ИМ РУКОЙ (у виска) =))))

Тоже устраивалась на позицию официантки, сходила собеседований на 5, так у меня КАЖДЫЙ спросил, зачем я с В/О иду в официантки, очень подозрительно отнеслись.

Так у официанток зарплата такая же, как у младших офисных сотрудников, а работа куда веселее))

Автор
#23
fairy

Сообщение было удалено

доход официанта и больше может быть, чем у офисных сотрудников. Ну и работа, конечно, веселая, но трудная.

Автор
#24

Я когда первый раз устраивалась, за 1 день работу нашла, никто ничего не спрашивал в кадровом центре. А директор ресторана, парень молодой, меня принял. Тренинг-менеджер (от его решения все зависит) сам с ВО пошел в официанты и искренне полюбил ресторанный бизнес, поэтому не против был.

По пути к этому заведению я еще в парочку зашла (они по-проще были, там объявления висели) - и туда без разговоров взяли.

А сейчас - ерунда какая-то.

В следующий раз не буду про образование писать. Попробую так.

Автор
#25

22, а Вас взяли после всех вопросов?

Вот проблема
#26
Автор

Сообщение было удалено

желательно всегда лично приходить..и назначать встречу

Фей
#27
Автор

Сообщение было удалено

В одном месте сразу после просмотра резюме сразу спросили, надолго ли я собираюсь устраиваться. Я сказала, что месяца на 3-4, но их это не устроило.

В другом месте были в восторге от резюме, приняли. Пошли на риск, потому как я в любой момент могу найти что-то более подходящее, и без зазрения совести уйду... Несерьезно я с этим. в общем)

Наверное, ваше желание тоже прихотью считают, тем более, раз образование получено в престижном ВУЗе.

Д2
#28

Автор, если вы живете в Москве, скажите в какие рестораны вы подавали анкеты. Я постараюсь вам ответить предметно о причине ваших неудач, тк этот бизнес мне хорошо знаком.

666
#29
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор, вы пишете: "Мне 28 лет. Я выпускница одного из лучших вузов России". Вы не ощущаете диссонанс между своим бэкграундом и той вакансией, на которую вы претендуете? Если нет, то работодатели это ощущают. зачем им брать типа "умную" и с претензиями, когда полно студентов, которым лишь бы где подработать? а с вами на такой должности обслуживающего персонала могут быть лишние проблемы.

Автор
#30
Д2

Сообщение было удалено

рассылала резюме на сайте superjob.rb и job.ru на объявления известных мне приличных ресторанов (там не всегда резюме попадало в конкретный ресторан, как я поняла, некоторые из них размещал кадровый центр). Те что запомнила - рестораны А.Деллоса (в "Му-Му", конечно не отправляла),Tretyakov lounge, "Времена года".

Помню, в прошлый раз я отправила резюме в один ресторан, меня пригласили на собеседование, там уже предложили работать в другом ресторане того же владельца. Поэтому сейчас откликалась на все подряд объявления известных заведений.

Автор
#31
666

Сообщение было удалено

Я после окончания университета тоже не могла работу долго найти - на некоторые вакансии меня не брали, якобы, образование слишком хорошее. А для подходящей, на их взгляд, вакансии, у меня опыта работы не было))). Вот и докатилась я, уже никуда не берут((((

Д2
#32
Автор

Сообщение было удалено

ок..понятно. Ситуация на рынке такова, что большинство некогда рейтинговых дорогих ресторанов в данный момент убыточны или уже не столь высокорентабельны, как несколько лет назад. Соответственно, те топовые рестораны, которые еще остались на рынке, не испытывают слишком большой нужды в квалифицированных кадрах, тк людей с опытом и рекомендациями достаточно много. Напр. у Деллоса из всех ресторанов нормально "дышат" только "Муму" и "Пушкин".

Основные деньги и гости переместились в более демократичный сегмент и именно в этом сегменте сейчас рестораны открываются и официанты нужны. Пивные рестораны (напр. "Пилзнеры" или Сергановские "Фуллерс пабы"), приличные сетевые концепции ("Бокончино", Зельмановские "Гудманы", всякие там "Гриль-хаузы") - это то, куда теперь ходит аппермидл класс и деньги там официанты имеют вполне приличные. Так что вам нужно попробовать пообщаться напрямую с кадрами этих сетей - официанты им всегда сильно нужны.

Д2
#33

http://www.total-group.ru/

http://www.bocconcino.ru/contacts.php

http://www.rp-com.ru/

http://www.rmcom.ru/

РНП Групп Тел. 685-39-15 Служба персонала (Это сергановские бавариусы, дурдины, фуллерсы и проч.)

Во всякие гинзапроджекты и новиковгруппы тоже можно анкету кинуть, только там условия не очень..

http://ginzaproject.ru

http://novikovgroup.ru/

http://www.vci.ru/

Просто рассылаете анкету напрямую по контактам, вечером едете собеседоваться.

Автор
#34
Д2

Сообщение было удалено

Спасибо!

Попробую туда отправить.

Автор
#35

32,Странно, что полно объялений от Деллоса (сама удивилась). Может, они таким образом в "Му-Му" народ набирают.

В зельмановский я тоже отправляла, но не в "Гудман" - ответа не было. Попробую еще раз отправить по Вашим ссылкам. Спасибо.

Я, наверное, ошибку сделала - написала, что дети есть, "рука не поднялась" написать, что нет детей ( а там можно указать только есть или нет). Страх какой-то суеверный появился. Но ребенок уже большой и мои родители мне очень помогают - 2 через 2 или 3 через 3 я спокойно могу работать. Может в дополнительной информации все это написать?

Д2
#36

Пишите все как есть. На детей никто обычно не смотрит и акцентировать это, равно как скрывать, смысла никакого нет. Если идете в ресторан высокой кухни, то будут смотреть в первую очередь на соответствующий опыт в аналогичной должности в др. ресторанах. В ресторане средней ценовой категории обратят внимание на возраст и на несоответствие образования статусу работы. В сетках есть кадровики, который в день общаются с десятком кандидатов, поэтому времени на скрупулезное изучение анкеты у них нет. Просто смотрят резюме, говорят: "хм..странно" и берут другое. Кандидата ищут под определенные требования, которые определяет концепция того или иного ресторана сети. Куда-то ищут сотрудников без опыта (особенно те, у кого есть учебный комбинат), где-то нужны молодые, для кого-то принципиален опыт. Если честно, то серьезность намерений человека с дипломом престижного вуза вызывает определенные сомнения и рождает естественный вопрос: "А нахрена вам это нужно?" Предполагается, что человек рассматривает эту работу или как блажь, или как развлечение. Ни в том, ни в другом случае это не есть хорошо, тк обучение сотрудника, который рассматривает свою работу лишь как фан, дорого, трудоемко (особенно для престижного ресторана, где высокие требования к сервису) и нисколько не обоснованно..

зы.. У Деллоса ок. десятка "мумей", так что он вынужден постоянно искать сотрудников.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: