Мне 28 лет. Я выпускница одного из лучших вузов России. Лет 5 назад так сложились обстоятельства, что пошла работать официантом - сначала мужу назло, а потом втянулась, очень мне эта работа понравилась, по сравнению с офисной. На работу ходила как на праздник - а сколько было довольных постоянных моих гостей, некоторые из них знамениты на всю страну. Но уволилась и уехала в США с мужем.
Год назад вернулась. Постоянный доход у меня есть, но стыдно и скучно сидеть дома. Решила опять в официантки податься.
Отправила резюме на разные вакансии на сайтах. Ответа не было. Вчера хотела еще раз отправить, а мне пишут, что мое резюме на данную вакансию уже было отклонено!
Не понимаю, что не так: и опыт работы у меня есть в приличном столичном заведении, и знание иностранных языков, и возраст пока подходящий, да и выгляжу очень хорошо (правда, фотографию не разместила), но никто из работодателей даже взглянуть на меня не захотел!
Ничего не понимаю! Снимают у меня квартиру приезжие, двух слов связать не могут, выглядят не очень, манеры у них соответствующие, но работают в хороших заведениях., приличные деньги получают.
Что не так я сделала, когда резюме отправляла?
хедхантер? подозреваю, что некоторые вакансии у них подставные. ну то есть размещены не с целью поиска.
действительно, странно. Тем более, на официанта, тут знаний особых не нужно))
Может, вам надо было на администратора подавать резюме?Официант для вас уже низко)) вы барышня умная для этого ))
Наверное, считают, что странно так чудить, имея нормальный доход и приличное образование
слишком долгий перерыв, потеряли квалификацию))
а вообще слышала мол опытным официантам предпочитают новичков. Яне помню почему.А може вашей вышки боятся
Сообщение было удалено
Как ни странно, но чувствую, что это мое призвание. И с самого детства, лет с 5, мечтала о собственном ресторане.
Сообщение было удалено
Вот лучше и открывайте свое дело, возраст уже немного не тот для официантки
так организуйте тогда свой ресторан/кафе, раз средства у Вас есть. Сколько можно в чужих прислуживать.
Работа официанта, конечно, очень тяжелая, и физически, и морально. Но так мне нравилось, когда люди благодарили за приятно проведенный вечер, хорошее обслуживание. А потом - возвращаться домой после часа ночи, когда уже нет пробок. Не то, что раньше- толкаться в час-пик в метро, сидеть в "душном" офисе, работать в коллективе, где в глаза друг другу улыбаются, а за спиной козни строят. Конечно, и в ресторане ни без интриг, но, в целом, все зависело от гостей и моего старания.
Сообщение было удалено
Да какие там средства, доход нормальный, могла бы не работать. Но не достаточный для собственного дела.
тысяч 50 в месяц
Сообщение было удалено
это только Ваш? копите)
Сообщение было удалено
А зачем они вакансии размещают?
Автор, попробуйте не указывать высшее образование.
Я периодически мониторю сайты работы, вижу вакансии, которые висят месяцами, даже годами...
Сообщение было удалено
Не расписывайте в резюме много о себе будьте проще. В официантки редко идут от хорошей жизни, вот Вам и не верят. Работайте и мечтайте стать хотя бы директором, раз хозяйкой не по карману))
Сообщение было удалено
это не сайт виноват, это делают сами организации, кадровики
Сообщение было удалено
а фиг знает. может, для кадровой службы, или для статистики, или вообще надо на ХХ иметь какие-то вакансии для галочки. я не поняла, честно говоря.
Мне тоже в офисе не нравится работать, я вою.
Самая лучшая работа, на которую я с удовльствеи ходила - курьер) Ходишь, музыку слушаешь, никто не доeбывается, рожи эти мерзкие по 9 часов каждый день не видишь. Но как-то уже несолидно работать так, хотя мне 22 и очень хочется) Да и деньги маленькие.
Просите, что не по теме)
фиктивные вакансии обычно делают когда формально вакансия есть, но реально кадровики компании не планируют брать людей с улицы и сайтов, а имеют своих блатных кандидатов. они просто обязаны опубликовать вакансию, отсмотреть и отсобеседовать нескольких кандидатов, т.к. им за это деньги платят. Автор, ну попробуйте изменить резюме, или на другую вакансию откликнуться в ресторанном бизнесе.
автор, это тоже самое, что врача никогда не возьмут работать медсестрой, т.к. типа умная вы очень для такой работы,понимаете?
Не пишите лишнего об образовании. Наверное думают, что вы Overqualified для такой работы, будете требовать много денег, особого отношения и скоро свалите от них. у них студентов готовых на все пруд пруди.
Сообщение было удалено
+1, БОЯТСЯ, ЧТО ВАС ПРИДЕТСЯ ТРЕНИРОВАТЬ, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЗАРПЛАТУ, И ПОМАШЕТЕ ИМ РУКОЙ (у виска) =))))
Тоже устраивалась на позицию официантки, сходила собеседований на 5, так у меня КАЖДЫЙ спросил, зачем я с В/О иду в официантки, очень подозрительно отнеслись.
Так у официанток зарплата такая же, как у младших офисных сотрудников, а работа куда веселее))
Сообщение было удалено
доход официанта и больше может быть, чем у офисных сотрудников. Ну и работа, конечно, веселая, но трудная.
Я когда первый раз устраивалась, за 1 день работу нашла, никто ничего не спрашивал в кадровом центре. А директор ресторана, парень молодой, меня принял. Тренинг-менеджер (от его решения все зависит) сам с ВО пошел в официанты и искренне полюбил ресторанный бизнес, поэтому не против был.
По пути к этому заведению я еще в парочку зашла (они по-проще были, там объявления висели) - и туда без разговоров взяли.
А сейчас - ерунда какая-то.
В следующий раз не буду про образование писать. Попробую так.
22, а Вас взяли после всех вопросов?
Сообщение было удалено
желательно всегда лично приходить..и назначать встречу
Сообщение было удалено
В одном месте сразу после просмотра резюме сразу спросили, надолго ли я собираюсь устраиваться. Я сказала, что месяца на 3-4, но их это не устроило.
В другом месте были в восторге от резюме, приняли. Пошли на риск, потому как я в любой момент могу найти что-то более подходящее, и без зазрения совести уйду... Несерьезно я с этим. в общем)
Наверное, ваше желание тоже прихотью считают, тем более, раз образование получено в престижном ВУЗе.
Автор, если вы живете в Москве, скажите в какие рестораны вы подавали анкеты. Я постараюсь вам ответить предметно о причине ваших неудач, тк этот бизнес мне хорошо знаком.
Сообщение было удалено
+1
Автор, вы пишете: "Мне 28 лет. Я выпускница одного из лучших вузов России". Вы не ощущаете диссонанс между своим бэкграундом и той вакансией, на которую вы претендуете? Если нет, то работодатели это ощущают. зачем им брать типа "умную" и с претензиями, когда полно студентов, которым лишь бы где подработать? а с вами на такой должности обслуживающего персонала могут быть лишние проблемы.
Сообщение было удалено
рассылала резюме на сайте superjob.rb и job.ru на объявления известных мне приличных ресторанов (там не всегда резюме попадало в конкретный ресторан, как я поняла, некоторые из них размещал кадровый центр). Те что запомнила - рестораны А.Деллоса (в "Му-Му", конечно не отправляла),Tretyakov lounge, "Времена года".
Помню, в прошлый раз я отправила резюме в один ресторан, меня пригласили на собеседование, там уже предложили работать в другом ресторане того же владельца. Поэтому сейчас откликалась на все подряд объявления известных заведений.
Сообщение было удалено
Я после окончания университета тоже не могла работу долго найти - на некоторые вакансии меня не брали, якобы, образование слишком хорошее. А для подходящей, на их взгляд, вакансии, у меня опыта работы не было))). Вот и докатилась я, уже никуда не берут((((
Сообщение было удалено
ок..понятно. Ситуация на рынке такова, что большинство некогда рейтинговых дорогих ресторанов в данный момент убыточны или уже не столь высокорентабельны, как несколько лет назад. Соответственно, те топовые рестораны, которые еще остались на рынке, не испытывают слишком большой нужды в квалифицированных кадрах, тк людей с опытом и рекомендациями достаточно много. Напр. у Деллоса из всех ресторанов нормально "дышат" только "Муму" и "Пушкин".
Основные деньги и гости переместились в более демократичный сегмент и именно в этом сегменте сейчас рестораны открываются и официанты нужны. Пивные рестораны (напр. "Пилзнеры" или Сергановские "Фуллерс пабы"), приличные сетевые концепции ("Бокончино", Зельмановские "Гудманы", всякие там "Гриль-хаузы") - это то, куда теперь ходит аппермидл класс и деньги там официанты имеют вполне приличные. Так что вам нужно попробовать пообщаться напрямую с кадрами этих сетей - официанты им всегда сильно нужны.
http://www.total-group.ru/
http://www.bocconcino.ru/contacts.php
http://www.rp-com.ru/
http://www.rmcom.ru/
РНП Групп Тел. 685-39-15 Служба персонала (Это сергановские бавариусы, дурдины, фуллерсы и проч.)
Во всякие гинзапроджекты и новиковгруппы тоже можно анкету кинуть, только там условия не очень..
http://ginzaproject.ru
http://novikovgroup.ru/
http://www.vci.ru/
Просто рассылаете анкету напрямую по контактам, вечером едете собеседоваться.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Попробую туда отправить.
32,Странно, что полно объялений от Деллоса (сама удивилась). Может, они таким образом в "Му-Му" народ набирают.
В зельмановский я тоже отправляла, но не в "Гудман" - ответа не было. Попробую еще раз отправить по Вашим ссылкам. Спасибо.
Я, наверное, ошибку сделала - написала, что дети есть, "рука не поднялась" написать, что нет детей ( а там можно указать только есть или нет). Страх какой-то суеверный появился. Но ребенок уже большой и мои родители мне очень помогают - 2 через 2 или 3 через 3 я спокойно могу работать. Может в дополнительной информации все это написать?
Пишите все как есть. На детей никто обычно не смотрит и акцентировать это, равно как скрывать, смысла никакого нет. Если идете в ресторан высокой кухни, то будут смотреть в первую очередь на соответствующий опыт в аналогичной должности в др. ресторанах. В ресторане средней ценовой категории обратят внимание на возраст и на несоответствие образования статусу работы. В сетках есть кадровики, который в день общаются с десятком кандидатов, поэтому времени на скрупулезное изучение анкеты у них нет. Просто смотрят резюме, говорят: "хм..странно" и берут другое. Кандидата ищут под определенные требования, которые определяет концепция того или иного ресторана сети. Куда-то ищут сотрудников без опыта (особенно те, у кого есть учебный комбинат), где-то нужны молодые, для кого-то принципиален опыт. Если честно, то серьезность намерений человека с дипломом престижного вуза вызывает определенные сомнения и рождает естественный вопрос: "А нахрена вам это нужно?" Предполагается, что человек рассматривает эту работу или как блажь, или как развлечение. Ни в том, ни в другом случае это не есть хорошо, тк обучение сотрудника, который рассматривает свою работу лишь как фан, дорого, трудоемко (особенно для престижного ресторана, где высокие требования к сервису) и нисколько не обоснованно..
зы.. У Деллоса ок. десятка "мумей", так что он вынужден постоянно искать сотрудников.