Здравствуйте! Как вы думаете, можно привыкнуть к такой ситуации или есть смысл что-то менять? Устроилась на работу в компанию около года назад. С первого дня поняла, что меня невзлюбили из-за того, что я лингвист по профессии. Глупо, но тем неменее. Работаю помощником в финансовом департаменте. Вокруг сплошь финансисты, а я не сильно разбираюсь в мировой экономике, у меня другая специальность. Вообщем все это время я слушаю, что лингвисты необразованная часть населения. На психику стало давить, постоянно расстраиваюсь. Уходить думала не раз, останавливает то, что удобно расположена работа и оплата. Но эмоциональный настрой.....
А вы не общайтесь с ними и не слушайте. Ваша работа требует использования языка? Так вот в этом вы намного круче их. Ведите себя с достоинством и никому ничего не доказывайте
выход один... доказать на деле, что тупые они...
А в чем и кому вы помогаете в финансовом департаменте, "не разбираясь в мировой экономике":))
ПЫСЫ. Более умной разводки после новогодних праздников, конечно, не пришло в голову:))))
Я работаю ассистентом этого отдела. Помогаю в административной части работы. Со знанием мировой экономики мои задачи не связаны.
честно говоря - не люблю менеждеров и финансистов как класс.. особенно тех менеджеров, которых кроме менеджмента ничему не учили. с ними достаточно поговорить, что бы понять их тупость. я по образованию компьютерщик, а потом переучился на химика. работаю на крупном химическом комбинате.
Ой, прям они все такие "знатоки мировой экономики"))) Даже смешно. Я в большой четверке работаю - так даже у нас нет никаких особых "знатоков", включая меня)))
Если бы люди понимали, что творится с экономикой - не было бы кризисов.
У меня есть знакомая девочка ,которая по первому образованию тоже лингвист (арабский язык), сейчас пошла в МГИМО учиться на мировую экономику. Удачи,автор!
Спасибо всем, кто отвечает. Самое странное, что наша компания далека от большой четверки, а самомнения у этих финансистов хоть куда! Людей других профессий не считают за людей априори. В каждом разговоре унижения и высокомерие. Даже не смотря на довольно неплохую оплату, я не раз думала уйти, именно по причине такого отношения.
А лингвист что делает?
Сообщение было удалено
-
если деньги и содержание работы устраивают, уходить не нужно. Да и иммунитет к абырвалгу тоже стал универсальным требованием. Нарабатывайте невосприимчивость, когда появятся первые успехи, будете гордиться как знанием ещё одного языка (по сути, это так и есть).
Сообщение было удалено
да у тебя по ходу и с языком проблемы, если не можешь даже элементарное предложение грамотно построить
Я не поняла. Автор работает лингвистом в финансовом департаменте (это как?)? Или автор по образованию лингвист, но работает экономистом?
забейте на них, делайте свою работу. вам так важно их мнение?
11,
да ладно, у меня тоже оплата удобно расположена. С языками хуже, зато эмоциональный настрой - он тоже вроде языка - люди чувствуют и открываются.
У Вас столько ошибок - я бы тоже отнеслась к такому лингвисту с высокомерием)))
Сообщение было удалено
-
не существует такого количества ошибок, чтобы я стал высокомерно относиться к человеку - тут дело не в ошибках,а в высокомерии.
Если я правильно поняла, автор, имея лингвистическое образование, работает кем-то типа секретаря. У нас в ИТ тоже такая тим-ассистент есть, канцтовары заказывает, почту сортирует, билеты и отель для командировок заказывает. Относятся к ней наоборот очень положительно. Пока к нам фрау Вайс не пришла, был полный бардак, а сейчас душа радуется.
Автор, Вы постарайтесь как-то показать, что Ваша работа тоже очень важна и полезна.
И, кстати говоря, а что такого необычайно сложного в финансах??? Я сама заканчивала экономический, хм, ничего такого сложного там не было. Вот инженерные специальности, медицина - это да.
У меня вообще нет ВО. А работаю я там, где ВСЕ с ВО. И знаете, меня любят))). Может, за спиной, конечно, и осуждают, но в лицо любят)
Я тоже лингвист, но никогда не работала ни переводчиком, ни преподавателем. Такое отношение к себе не ощущала, как описывает автор. Видела лингвистов-начальников отделов. Знания приходили к людям с практикой. С трудом представляю, что можно плохо относиться к человеку исключительно из-за "неугодного" образования. Хотя сейчас столько языковых вузов развелось, и выпускаются оттуда далеко не высококлассные специалисты...
лохое отношение к Вам из-за Вас. Вы их,наверное,поправляли,носом тыкали,что неправильно говорят.. И коллектив Вас не взлюбил. Так что специальность тут ни при чем
Сообщение было удалено
А я бы все-таки свысока смотрела на коллегу, который делает ошибки, будучи лингвистом)))
Сообщение было удалено
Парадоксально, но я не имея ВО, в своем коллективе у ВСЕХ остальных исправляю ошибки в письмах, но не сама - по их просьбе. Время показало, что я грамотнее экономистов и они сами меня просят их поправлять. Но если бы я изначально начала их поправлять по своей инициативе, думаю, меня сочли бы выскочкой.
Сообщение было удалено
Если человек делает ошибки, которые мне режут ухо, я не посмотрю, кто он по образованию. Простительно только в случае, если он не русский. Исправлять не исправляю. Не совсем это корректно.
Сообщение было удалено
-
неа, если бы я был лингвистом, без ошибок пишущим на родном языке, и если бы у меня был коллега-лингвист, делающий в каждом слове не менее одной ошибки, даже и в таком маловероятном варианте я не относился к нему с высокомерием.
Максимум, что могло бы быть: я бы смотрел на него "как Эйнштейн в старости смотрел на детей, играющих в песочнице" (с)
Сам предмет лингвистика ничего общего с грамотностью не имеет)) Но у всех лингвистов преподается русский на факультетах на качественно другом уровне (отличном, скажем, от того, который в старших классах школы). А все орфографические и орфоэпические ошибки "на совести" каждого)) Преподаватель итальянского как иностранного, будучи некогда студентом лингв. факультета, не значит русофил, не делающий ни одной ошибки в русском языке.
Сообщение было удалено
ты не права. нельзя называть себя лингвистом, не зная на соответствующем уровне родной язык, особенно его стилистику (с чем у автора проблемы налицо). это выглядит глупо и позорно. такой "лингвист" дискредитирует сам себя как специалиста в глазах коллег и окружающих.
27,
"нельзя называть себя лингвистом, не зная на соответствующем уровне родной язык, особенно его стилистику (с чем у автора проблемы налицо). это выглядит глупо и позорно. такой "лингвист" дискредитирует сам себя как специалиста в глазах коллег и окружающих"
-
на лингвистах свет клином не сошёлся - я подозреваю, что экономисты и финансисты тоже далеки от идеала. Когда система образования хромает, она хромает и в школе, и в вузе, и у гуманитариев, и у технарей. И форум тоже показателен.
Сообщение было удалено
По поводу стилистики спорить не буду. Но если человек написал где-то букву 'а' вместо 'о', то это не означает, что он плохой лингвист. Главное, чтобы такие ошибки не были слишком частотными) А то и правда стыдно должно быть за такую грамотность.
P.S: любимая заморочка знакомых задать мне вопрос, что означает какое-нибудь мудреное слово, с которым никто из присутствующих не сталкивался: "Ну-ка скажи нам, это значит! Ты же лингвист!"
Лингвист не равно также энциклопедия или ходячий толковый словарь))
Если платят хорошо, значит есть за что, значит вы нужны. А вы давно там работаете?
Сообщение было удалено
+15000!
А я закончила физический факультет, так вот скажу, что физики в плане силы духа, порядочности и нравственности самые нормальные.
Второе образование получила заграницей, могу сказать, что мои соотечественнички, а большинство из них как раз лингвисты и экономисты, де*рьмо де*рьмом. Старались за мой счёт всегда самоутвердиться, особенно девочки из Беларуси, все редкое ╖╖╖!!! Россиянки много нормальнее. Если ещё в жизни беларуску увижу, сразу на !!! пошлю и плевать мне на последствия.
Экономистов много выпускается и среди них ужасная конкурренция, поэтому и пытаються потопить друг друга, мне один знакомый химик из одной очень крупной химической фирмы такое говорил.
Вы знаете, я тоже начинала работать не по специальности. Работа была чисто для технаря ( с техническими специальностями), у самой образования такого не было, но было огромное желание и интерес в этой деятельности. Технический директор очень долго сомневался при выборе, в конце концов направил меня в такую "дыру" в надежде, что сама убегу. С начала было очень трудно, читала много материала, общалась с людьми. В итоге спустя три года у меня был и практический опыт ( у многих моих молодых коллег его не было, лишь прнактика) и теория, и карьера+ у меня было образование, которое я все-таки смогла применить на работе. Так, что все зависит от вас. Ваши коллеги просто финансисты, а вы можете стать и финансистом и уже лингвистом. И это ваш плюс, постарайтесь использовать свое образование на работе и не слушайте ни кого. Попробуйте все таки изучить мировую экономику, финансы и прочее. Иначе такое клеймо с вас просто так не слезет. Докажите, что хоть вы и лингвист, но все-таки разбираетесь в финансах. Все зависит от вас. Удачи.
( у многих моих молодых коллег его не было, лишь теория)
Вас че, зациклило? Второй раз за один день создаете тему.
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, не туда отправила.
Финансисты? Да за них программа все делает, знаем мы, что это такое. Экселем научился пользоваться, парочку основных формул заучил плюс бухучет и все! финансист на выходе)))
Сообщение было удалено
А у вас есть какое-нибудь специальное образование? И, если не секрет, в какой области вы работаете?
Сообщение было удалено
Т.е. работаете секретаршей, если говорить по-русски. В таком случае, ни к лингвистике, ни к финансам ваша работа не имеет отношения. Забейте на злопыхателей.
К вам пристают не из-за того, что у вас образование другое, а из-за того, что человек ***/тупая. Сами написали, что ассистент без малейшего понимания происходящего вокруг. Вероятно вы обычный секретарь отдела, но даже здесь при открытии документов мб внутренняя специфика, а вы читаете слова и не понимаете кому какой документ отдать (вот и ржут что вы «ленгвист»)