Гость
Статьи
На кого переучится или …

На кого переучится или кем работать, если понимаешь, что выучилась не на то, что надо

Образование маркетолог, после вуза прошло уже пять лет. Хорошую работу по глупости потеряла( в рекл агентстве). С начала кризиса найти нормальную работу в сфере маркетинга и рекламы не могу. По маркетингу вообще нет опыта, а по рекламе зовут только в продажи. Я по натуре не продажник, у меня это получается оч средне, а чаще вообще не получается. И к тому же работа на телефоне с "напариванием" людям рекламных площадей меня не привлекает совершенно.
Привлекают такие профессии как стилист-визажист, психолог, журналист. Что выбрать не знаю. Сейчас работаю администратором в салоне красоты, денег совсем мало и надо учится дальше, чтобы куда-то продвигаться.
А чтобы учится опять-таки нужны деньги и понимание где потом работать. Или находить клиентов. Посоветуйте какой путь выбрать

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

вроде лет так много, а ума нету

что общего у визажиста, психолога и журналиста?? чем они вас, господи, привлекают?

ну так работайте внештатным журналистом, пишите статьи, продавайте в журналы. Журналист - это призвание прежде всего. К визажисту тоже надо идти самостоятельно, просто курсы вам ничего не дадут, это занятие нужно любить и увлекаться этим. Психолог из вас тоже крайне сомнительный, если до сих пор в себе разобраться не можете, что ж вам надо-то.

Гость

Мораль той басни такова, молодёжь, не учитесь на маркетологов... Выбирайте тщательно свою будущую профессию, ту, которая востребована...

Гость

А что Вам мешает работать журналистом сейчас? Для этого необязательно заканчивать журфак. Только денег тоже особо много не заработаешь.

Гость

Сообщение было удалено

+1

отличный кАмент

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

1, а тебе больше высраться негде? В растерянности человек, потому и спрашивает, не хрен придираться. В туалет сходи, достали гадить.

Автор, реклама/маркетинг смежные области и по сути взаимозаменяемы. Попробуйте без профильного образования. Напишите несколько статей, походите по редакциям, проявите энтузиазм, а вдруг где и возьмут. В психологию вообще нечего лезть, никем потом не устроитесь.

Автор, я сама маюсь, закончила факультет связей с общественностью СДУРУ, теперь надо переучиваться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее так: молодежь, не учитесь на абы кого ... Выбирайте тщательно свою будущую профессию. Кстати сказать, пять лет назад с работой в этой области было оч. хорошо. Выбирать надо не по востребованности, а по призванию. В любой профессии можно добиться успеха, если при выборе Вуза ориентироваться не на "востребованность", а на свои способности. Я так поняла, что автор просто не хочет дальше развиваться в этой области.

пы.сы. сама я маркетолог...пока не жалуюсь тьфу тьфу тьфу

гость

Автор, что для Вас "нормальная работа в сфере маркетинга и рекламы"? Что Вы заканчивали? есть вакансия, высылайте резюме slayra@rambler.ru

Гость
гость

Сообщение было удалено

работа по разработке рекламы, ведению проектов, работа эккаунт менеджера. Могу выслать резюме. Только я не в России. Работу ищу в Киеве

Гость
Грустно

Сообщение было удалено

спасибо за коммент. Ладно, психология отпадает. В принципе мне интереснее всего визажист, но вот прибыльность этой специальности тоже под большим вопросом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

маркетологом я работать не против, только вот без опыта именно в маркетинге никуда не берут.

гость

Автор, вы хотите денег, готовы работать на любой работе: визажист, маркетолог, журналист...

Деньги платят хорошему специалисту. В любой сфере. Нет смысла переучиваться, если вам неинтересна специальность.

Советую пройти хорошие тесты по профориентации (бесплатно есть в центрах занятости, если не ошибаюсь или же к психологу сходите). Когда знаешь чего хочешь - легче жить. Не циклитесь на деньгах. Они придут, если найдете СВОЕ дело.

Автор

специальность стилист-визажист мне как раз оч интересна. Интереснее маркетолога. Только не понятно куда потом работать устраиваться. Хотя возможно мне специальность стала не интересна, потому что 2 года проблемы с трудоустройством и осточертело уже бесконечное хождение по собеседованиям.

Гость

Что значит выбрать профессию по призванию? Хочу понять как мама подростка. А если ты средне-статистический ребенок без отклонений и пристрастий, фанатично занимающийся спортом (да и тот надоел)...

Автор

тест на проф ориентацию я проходила. У меня вышло Человек- худ образ. Артистический тип.

Грустно

Автор, ничего не знаю про визажистов, курсы какие-нибудь? Ну а что там учиться, всего несколько месяцев. Запишитесь, походите. Если Вам это интересно.

А вообще, самое лучшее образование это техническое, я на него как раз и пойду.

Грустно

а в плане востребованности и оплаты, сейчас хорошо платят программистам всех направлений... Дизайнерам. Но опять же, от Ваших способностей зависит, можно и не учиться - изучать самостоятельно. В этих профессиях важнее умения и опыт.

Грустно

P.S. Автор, встаньте на биржу труда. От них Вас могут определить на бесплатные курсы, может быть и того же визажиста, если есть такая возможность. Узнать надо.

девушка

В визажистах еще больше будете без работы сидеть. Максимум что в этом направлении можно найти - это продавать косметику в сетевых магазинах.

Гость

Правильно уже сказали - работу надо выбирать по призванию. Кто сказал, что выучись на программиста, будут хорошо платить? Платят за результаты труда, а не обладание профессией. Автомеханики тоже очень хорошо получают. Хорошие автомеханики. А много ли хороших?

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо рассуждать, когда у тебя есть призвание. Большинство же понятия о нём не имеют, поэтому выбирают, учитывая свои способности, но ещё и ориентируясь на требования рынка.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: