Всем привет) очень хочу найти работу менеджером по импортным закупкам или ВЭД, как думаете, у меня есть шансы? я работала помощником руководителя в закупочной компании(1.5 года), подготавливала док-ты для т/о, общалась с иностр. поставщиками, заказывала продукцию (в основном Китай)... кто работает в этой сфере, скажите какие для вас требования были при устройстве и легко ли нашли работу? Я уже несколько месяцев ищу..но без результатов((
Лена?))
Есть шансы. На суперджоб идите там все узнаете и про требования, и про з.п. Одно из основных требований, про которых в вакансиях напряую не пишут - насколько вы будете лоялны копании (читай не свалите через 1,5 года ) и насколько большая вероятность что вы скоро уйдете в декрет. НО это так на все вакансии
Подготавливала документы для т/о - это для таможенного оформления? Ну значит, с комплектом документов Вы знакомы, ПК и английский знаете. Если к тому же есть ВО и таможенные курсы, то вообще отлично. Не понятно, почему не можете найти работу.
ВО у меня пока не законченное, как раз сейчас последний год, летом диплом... тем более форма обучения-вечерняя...а вот таможенных курсов не заканчивала
честно говоря сама не понимаю почему не берут (может из за возраста, мне 22) и кого они вообще ищут?? одна вакансия была размещена с сентября(!) съездила на собесед-е, я им не подошла, в итоге так она у них и висит..уже январь...кого ищут-не понятно))
Вот, например, одна из вакансий (СПб), мне постоянно на почту приходят вакансии. Менеджер по продвижению цслуг таможенного оформления. от 24 до 55 лет Пол Не имеет значения Образование Неполное высшее
Язык Английский (Базовый) Требования к квалификации - высшее или неоконченное высшее образование
Опыт работы - на любых позициях связанных с таможенным оформлением грузов
Опыт продаж приветствуется.
Зарплата 35-100 тыс, квартальные премии, проценты, потолка по уровню дохода нет.
Наверно, Ваш возраст слишком мал еще...
в том то и дело, что в продажи мне не хочется...это не моё)
Ваш опыт - просто смех для этой области. На эту должность берут в основном взрослых крученых мужчин с хорошим опытом, связями и подвешенным языком. Основная работа связана с таможней. Нужно знать всю документацию, знать все международное торговое законодательство. Сутками торчать на таможне, разгребать форсмажоры в портах, ругаться с транспортными компаниями, часто сопровождать грузы на всем протяжении пути, нужно уметь договариваться "по-мужски", нужно уметь отстаивать свою правоту, нужно уметь давать взятки за быстрое оформление, чтоб не тянули с растаможкой груза, нужно уметь не попадаться на этих взятках, нужно уметь еще много-много всего. Сидеть в уютном кабинете и греть попу у батареи не получится. Менеджеры Вэд не сидят в офисах, они целыми днями где-то мотаются с высунутым языком на плече. Не удивляйтесь, что вас не берут. Вы не того пола, не того возраста и не того опыта человек.
Сообщение было удалено
немного утрированно, конечно, но из всех постов это наиболее реалистичный.
тут по разному бывает, не каждый вэдовец сам занимается таможенным оформлением, т.к. многие фирмы просто заключают договор на брокерское обслуживание с таможенным брокером.
а вообще, работа очень динамичная, ответственная и нервная
Гость 7, вы меня неправильно поняли... я не ищу работу инспектором на таможне и не претендую на работу на таможенных постах... я имею ввиду работу в компании, которая занимается закупками, а как правило такие компании уже работают с брокерами, которые и контактируют непосредственно с таможней
Сообщение было удалено
Брокеры занимаются таможенным оформлением документов. А все проблемы связанные с грузом: выбор и ведение надежного контрагента, сохранность груза, пути его доставки и еще кучу проблем менеджер ВЭД решает сам. Компании, которые открывают у себя такую должность, как раз и ищут такого человека, который бы сам все делал, чтоб не переплачивать посредническим фирмам. Не тупите.
Сообщение было удалено
ищите помощником кого-нибудь, или на одну-две операции и на не сильно высокую зарплату, молодую девушку без супер опыта должны взять
Я устроилась менеджером по ВЭД вообще без опыта в этой сфере и без связей. Взяли, т.к. свободно владею 2 ин. языками (второй язык довольно редкий, но нужен для работы). Что сказать... пока не уволилась, но собираюсь искать новую работу, экономистом (до этого работала помощником экономиста, есть с чем сравнить). Как здесь уже написали, эта работа очень стрессовая, постоянно возникают самые разнообразные проблемы, от тебя не зависящие, которые нужно оперативно решать. Гость ╧7 немного преувеличил, но, так сказать, зрит в корень.